На все согласен 34 / 1334

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 окт. 2012
Антипов Александр писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
И нет ни одного, кто драл бы его или ставил пломбу самостоятельно.

Есть, как минимум один :ps_ih: Пломбы, правда, не ставил :lol:

Надеюсь молочный? :co_ol:
10 окт. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):
- дал бы рекламу в бесплатных источниках: хочет продавец работать со всем городом - пусть получает некачественную услугу ото всех.

Если мотивация клиента продать достаточно весома, а мотивация работать со всеми сразу понятна, то имеет смысл пойти от обратного. Именно это я и сделала в случае, о котором писала выше. Все дали только бесплатную рекламу и работали с неэксклюзивной квартирой по остаточному принципу, а я скорректировала с собственницей цену, вложилась в рекламу и сосредоточилась на продаже именно этой квартиры, поэтому уже через 2 недели у меня был покупатель, а еще через 1,5 - сделка.
10 окт. 2012
Юлия Киани писал(а):
- дал бы рекламу в бесплатных источниках: хочет продавец работать со всем городом - пусть получает некачественную услугу ото всех.

Если мотивация клиента продать достаточно весома, а мотивация работать со всеми сразу понятна, то имеет смысл пойти от обратного. Именно это я и сделала в случае, о котором писала выше. Все дали только бесплатную рекламу и работали с неэксклюзивной квартирой по остаточному принципу, а я скорректировала с собственницей цену, вложилась в рекламу и сосредоточилась на продаже именно этой квартиры, поэтому уже через 2 недели у меня был покупатель, а еще через 1,5 - сделка.

На заре своей риэлторской деятельности работал без договоров. По каждому варианту выкладывался по полной программе. Но клиенты, когда на их объект приводил покупателя, оплачивали услуги менее чем в 50% случаев.
Парадокс в том, что чем лучше работает агент, тем меньше видна его работа.
Итак: Вы - клиент. Вы - сегодня обратились к агенту. Завтра он нашел покупателя на Вашу квартиру. Логика продавца: "Это за 1 день работы я ему должен заплатить 3% стоимости квартиры в виде комиссии"?
Другая ситуация: агент в течение 3-х месяцев иногда приводил потенциальных покупателей. Логика продавца: "Агент - трудится". Но продавец не знает, что агент иногда приводил под видом покупателей продавцов из соседнего дома, чтобы показать им "музейную редкость", выставленную по завышенной цене и с лучшим чем у них ремонтом, иногда приводил покупателей, но чтобы на фоне этой квартиры лучше смотрелась другая,...
Но примерно в 2001 году произошла переоценка ценностей: если я работаю за 3% - 4%, но в 50% случаев меня кидают, то на самом деле я работаю не за 3%, а за (3% - 4%) х 50% = 1,5% - 2%.
Поэтому сейчас - строго по договору: работаю только с теми, кто серьезно настроен на работу именно со мной (с моей компанией)
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
10 окт. 2012
Юлия Баграмова писал(а):
Надеюсь молочный?

Абсолютно все, которые надо было удалять :ps_ih:
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
10 окт. 2012
Я во многом с Вами согласна, Дмитрий. Схема, которую я описала выше подходит далеко не для каждого случая, и она, безусловно, более рисковая. Поэтому я считаю, что сначала надо понять продавца, его задачи, его логику, потом прикинуть, что можешь ему предложить и только потом решать, берешься ли за такую работу.
С тем, что хорошую работу классного агента не видно со стороны, тоже абсолютно согласна. Чтобы это понять у меня ушло какое-то время, но я научилась показывать клиенту свою работу, ее класс и все ее сложности, не зависимо от того, есть договор или нет. Считаю умение показать свой труд таким же необходимым навыком риэлтора, как все остальные.
10 окт. 2012
Антипов Александр писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Надеюсь молочный?

Абсолютно все, которые надо было удалять :ps_ih:

Смелый. Иногда открывается кровотечение, с которым не справиться немедикаментозно, ну и - здравствуй кладбище. :)
10 окт. 2012
Данный алгоритм Дмитрия идеален !

Когда есть из чего ВЫБИРАТЬ !

У ТС ситуация иная.Да и город иной .
Но со временем полагаю, также будет работать по договорам и более разборчив в клиентах.
А пока работать ! Даже за копейки!
Опыт важней .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 окт. 2012
alexis18 писал(а):

Но со временем полагаю, также будет работать по договорам и более разборчив в клиентах.
Опыт важней .

Согласна.
Речь идет о двух разных подходах: либо ты вкладываешь серьезные ресурсы в организацию мощного трафика, а потом из потока заявок выбираешь наиболее "вкусные", либо, рискуя, берешься за все подряд, понимая, что в половине случаев потерпишь неудачу. Для поддержания высокой самооценки лучше выбирать первый путь, но в начале карьеры второй тоже не плох. Опыт, полученный в неудачах серьезней перерабатывается и лучше запоминается.
10 окт. 2012
alexis18 писал(а):

Опыт важней .

Пока агент готов бегать за каждым (и даже не клиентом) - у него никогда не будет выбра. Пока агент готов работать за копейки - у него не будет дорогих клиентов: подобия притягиваются.
Нельзя работать за копейки!!!
Иначе - очень быстро происходит проф. выгорание: вместо того, чтобы стремиться работать все качественнее и лучше, агент начинает приводить в соответствие доходы с качеством услуг.
Нет клиентов - ищи, но именно клиентов, а не тех, кто готов попользоваться бесплатно.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
10 окт. 2012
Пока агент готов бегать за каждым (и даже не клиентом) - у него никогда не будет выбра. Пока агент готов работать за копейки - у него не будет дорогих клиентов: подобия притягиваются.
Нельзя работать за копейки!!!
Нет клиентов - ищи, но именно клиентов, а не тех, кто готов попользоваться бесплатно.

Мне показалось, в данном случае не шла речь о работе за копейки или бесплатно. ТС писал, что продавец готов платить комиссию.