Информационная блокировка в реестре прав на недвижимое имущество 40 / 3131
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
29 окт. 2012
Глупостями типа сосед соседа залил/замочил/осквенословил/спать не дает/ремонт попортил/у входной двери нагадил регистрирующий орган не занимается.
29 окт. 2012
MariannaPro писал(а):Глупостями типа сосед соседа залил/замочил/осквенословил/спать не дает/ремонт попортил/у входной двери нагадил регистрирующий орган не занимается.
Вы не совсем поняли мой вопрос - я не говорю что наложу блокировку из за мусора в холле- прочитайте внимательно - я интересуюсь вопросом- "Если я знаю что заставили прописать,довели тетушку до смерти и потом приватизировали- это не чистая квартира. в этом случае информация от соседей должна приниматься- и регистратор обязан смотреть - после прописки почему так быстро умерла тетя по дате в св-ве о смерти- сделки с такой квартирой должны не проверенными не разобравшись в этом вопросе проходить. Про мусор в холле я ВАм написала для общего представления о том что соседи не только площадь тетки заняли а ее в гроб уложили- но и что занимают общедомовую площадь за пределами квартиры- в общем холле.
Sdelkamoscow.ru +7 916 -152-79-53 продажа, покупка, аренда квартир комнат Москва Подмосковье Баранова Елена бесплатные консультации
29 окт. 2012
Arbouz_ru писал(а):Вы не совсем поняли мой вопрос - я не говорю что наложу блокировку из за мусора в холле- прочитайте внимательно - я интересуюсь вопросом- "Если я знаю что заставили прописать,довели тетушку до смерти и потом приватизировали- это не чистая квартира. в этом случае информация от соседей должна приниматься- и регистратор обязан смотреть - после прописки почему так быстро умерла тетя по дате в св-ве о смерти
Не должен регистратор смотреть эти вещи и вникать в срок между смертью и отчуждением квартиры и делать какие то выводу .Если вы подозреваете какой то криминал, как в том примере что вы привели, и у вас есть для этого факты и основания ,то обращаться писать надо в прокуратуру, в ОВД полиции ,следственный комитет, участковому .
29 окт. 2012
Большое спасибо - я поняла и услышала Ваш ответ. Однако на курсах нам сообщали что регистраторы в Москве например принимают письма не от спец органов и организаций а от любых третьих лиц- и ставят по письму блокировку, поэтому я и создала эту тему с целью уточнить для себя и уточнить для всех этот вопрос более детально.
Sdelkamoscow.ru +7 916 -152-79-53 продажа, покупка, аренда квартир комнат Москва Подмосковье Баранова Елена бесплатные консультации
29 окт. 2012
Arbouz_ru писал(а):Большое спасибо - я поняла и услышала Ваш ответ. Однако на курсах нам сообщали что регистраторы в Москве например принимают письма не от спец органов и организаций а от любых третьих лиц- и ставят по письму блокировку, поэтому я и создала эту тему с целью уточнить для себя и уточнить для всех этот вопрос более детально.
Регистраторы при регистрации перехода прав собственности работают с документами, не с живыми людьми. Им все равно- когда умер и отчего умер к примеру Ваш сосед,через три дня после регистрации сделки или через пять;никому в Росреестре не интересно кто его ударил по голове-сын или друг.
Чтобы проверить свои курсы-садитесь в свою машину или на метро и едете на Б.Тульскую,15; там спрашиваете и получаете ответ. Утрете нос своим курсам.
Вот если Вы собственник объекта ( или сособственник),то при малейшем обоснованном подозрении в Вашу сторону мошенничества третьих лиц, едете по указанному адресу и пишите личное заявление о том,чтобы документы на регистрацию сделки по отчуждению Вашего объекта не принимались по доверенности, т.к. ....(объясняете причину). Думаю,что именно об этом шла речь на курсах.
Где учиились,на каких курсах? Если не секрет конечно.
30 окт. 2012
Огромное спасибо за ответ. Все понятно. Что регистратору все равно кто когда умер - это понятно, хотя я все равно считаю, что регистратору все равно быть не должно (в идеале).
Про курсы ответить не могу - вдруг это неэтично)))
30 окт. 2012
Arbouz_ru писал(а):Огромное спасибо за ответ. Все понятно. Что регистратору все равно кто когда умер - это понятно, хотя я все равно считаю, что регистратору все равно быть не должно (в идеале).
Регистраторы -это регистраторы -и не более того!Российский сервак .
Скоро нотариат досконально залезет в предисторию продаваемой квартиры .Благо -для покупателя, зло -для продавца
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
30 окт. 2012
а я- вот лично если говорить об историх квартир - ЗА!!! то чтобы хоть кто-то акромя риэлторов лез в историю квартиры. Не даром девиз нашего агентства: "юрдически чистые квартиры" - "юридически чистый город"!!!
пусть проверяют и чем больше тем лучше- пора давно выйти из тени.
А подскажите когда нотариусы это делать начнут - если можно дайте ссылку.
пусть проверяют и чем больше тем лучше- пора давно выйти из тени.
А подскажите когда нотариусы это делать начнут - если можно дайте ссылку.
30 окт. 2012
Arbouz_ru писал(а):Огромное спасибо за ответ. Все понятно. Что регистратору все равно кто когда умер - это понятно, хотя я все равно считаю, что регистратору все равно быть не должно (в идеале).
Вы можете считать как угодно. Важно какие инф письма принимает в работу Росреестр, а какие отсеивает. А отсеивает уверена тонны, т.к. заблуждающихся (по неопытности, по незнанию, по завышенной самооценке своих знаний в незнакомой области недвижимости) масса.
30 окт. 2012
Arbouz_ru писал(а):Вы не совсем поняли мой вопрос - я не говорю что наложу блокировку из за мусора в холле- прочитайте внимательно - я интересуюсь вопросом- "Если я знаю что заставили прописать,довели тетушку до смерти и потом приватизировали- это не чистая квартира. в этом случае информация от соседей должна приниматься- и регистратор обязан смотреть - после прописки почему так быстро умерла тетя по дате в св-ве о смерти- сделки с такой квартирой должны не проверенными не разобравшись в этом вопросе проходить. Про мусор в холле я ВАм написала для общего представления о том что соседи не только площадь тетки заняли а ее в гроб уложили- но и что занимают общедомовую площадь за пределами квартиры- в общем холле.
В Росреестр то зачем? Вам к участковому, в прокуратуру, в Жэк. Вот помощники в Вашем конкретном случае. Найдите в интернете или поинтересуйтесь у жэковцев на каком основании (постановление,распоряжение...) нельзя загромождать общий холл и работайте с соседями в этом направлении, привлекая в помощь Жэк. Росреестр бытовыми глупостями не отвлекайте, им сделки регистрировать надо.
Поражаюсь прозорливости соседки-я знаю,что заставили прописать,уложили в гроб. Мы б лучше все в своей личной жизни поразбирались бы. В соседской интересней что ли?