Моя первая сделка. Начинающим понравится! 44 / 2740
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
23 апр. 2013
Svetlana55 писал(а):В общем, как в сказкеНо в риэлторство- то я пришла после глубокой депрессии…
Риэлторство, оказывается, лечит от депрессии. Забавно. Страшно даже подумать что же вас туда (в депрессию) "столкнуло"? Вы очень светлый
![Солнце :son-ce:](./images/smilies/hy.gif)
А некоторые еще жалуются на нашу профессию.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
23 апр. 2013
Спасибо, Галина Эдуардовна
Ужас, как не люблю про себя рассказывать)) Можно скажу по сути? - не вовремя и не правильно сделанные выводы...
В моей жизни достаточно всякого забавного и невероятного... Всё что делается - к лучшему!![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
![Поцелуй :ki_ss:](./images/smilies/aj.gif)
Ужас, как не люблю про себя рассказывать)) Можно скажу по сути? - не вовремя и не правильно сделанные выводы...
В моей жизни достаточно всякого забавного и невероятного... Всё что делается - к лучшему!
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
23 апр. 2013
Svetlana55 писал(а):Спасибо, Галина Эдуардовна![]()
Всё что делается - к лучшему!
Я тоже в этом искренне убеждена.
Надо только суметь правильно и вовремя сделать выводы.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
23 апр. 2013
92 - ой год. Я собственник новенькой кооперативной двушки в Томске. Но мне в Одессу Оренбург надо позарез (с). Пробовал меняться - бесполезно, добровольно ссылаться в Сибирь из Оренбурга никто не хочет. Рынка недвижимости почти нет, приватизации нет. Цены с начала года скакнули в десятки раз.
Для начала методом аукциона решил узнать сколько стоит моя двушка, дал объявления о продаже без цены, повалил народ, в основном без денег, но были и серьезные покупатели. Начались предложения с 350 тысяч рублей, дошли до 600 000. Поехал в Оренбург, недели две обивал....(забыл сказать, что незадолго до этого я продал новый гараж под КамАЗ за 200 000р.затраты на его строительство до нового 1992 года составили 17 000р) все редакции газет, и вот звонит мне новая знакомая
из "Южного Урала"- поступило объявление о продаже кооперативной двушки, но в печать объявление еще не выходило.
Квартиру продает ветеран войны, живет в собственном доме, в неё не переезжал из за буйных соседей. Цена 550, сторговались за 530. Даю задаток 50тр и еду продавать томскую.
Снова даю объявления во все газеты, подключил к продаже агентство на проспекте Ленина (подозреваю, что это был Дегтярев) и вот приезжают семья солидных (по одежде) покупателей, его супруга прыгает от счастья и шепчет ему "берем"не зная цены. Мужчина спросил цену, но это так, для приличия. Согласился на все мои условия, а именно 750 000р, кроме этого 10% госнотариусу
и две недели времени мне на выезд. Кстати, заплатил неустойку агентству. Получив чемодан с деньгами еду в Оренбург, отдаю продавцу 230т, а 300т он просит положить ему на сберкнижку. С наличными в то время было тяжело, поэтому я решил немного заработать на обналичивании. Приехал в какой то кооператив, предложил им 250 наличных на 300 безнала на сберкнижку. Т.О. срубил ещё 50 000.
Были ещё переезды.
Вот так всю жизнь.
Игра...
Для начала методом аукциона решил узнать сколько стоит моя двушка, дал объявления о продаже без цены, повалил народ, в основном без денег, но были и серьезные покупатели. Начались предложения с 350 тысяч рублей, дошли до 600 000. Поехал в Оренбург, недели две обивал....(забыл сказать, что незадолго до этого я продал новый гараж под КамАЗ за 200 000р.затраты на его строительство до нового 1992 года составили 17 000р) все редакции газет, и вот звонит мне новая знакомая
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
Квартиру продает ветеран войны, живет в собственном доме, в неё не переезжал из за буйных соседей. Цена 550, сторговались за 530. Даю задаток 50тр и еду продавать томскую.
Снова даю объявления во все газеты, подключил к продаже агентство на проспекте Ленина (подозреваю, что это был Дегтярев) и вот приезжают семья солидных (по одежде) покупателей, его супруга прыгает от счастья и шепчет ему "берем"не зная цены. Мужчина спросил цену, но это так, для приличия. Согласился на все мои условия, а именно 750 000р, кроме этого 10% госнотариусу
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
Были ещё переезды.
Вот так всю жизнь.
Игра...
Последний раз редактировалось ДядьВася 23.04.13, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
23 апр. 2013
Да вы спекулянт и фарцовщик..фармазон..вам всех ваших грехов и десятой части не отмыть контрастным душем и не вывести их организма голоданием.. ![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 апр. 2013
Спасибо за высокую оценку, Юлия Владимировна!
23 апр. 2013
ДядьВася писал(а):92 - ой год. Я собственник новенькой кооперативной двушки в Томске. Но мне вОдессуОренбург надо позарез (с). Пробовал меняться - бесполезно, добровольно ссылаться в Сибирь из Оренбурга никто не хочет. Рынка недвижимости почти нет, приватизации нет. Цены с начала года скакнули в десятки раз.
Для начала методом аукциона решил узнать сколько стоит моя двушка, дал объявления о продаже без цены, повалил народ, в основном без денег, но были и серьезные покупатели. Начались предложения с 350 тысяч рублей, дошли до 600 000. Поехал в Оренбург, недели две обивал....(забыл сказать, что незадолго до этого я продал новый гараж под КамАЗ за 200 000р.затраты на его строительство до нового 1992 года составили 17 000р) все редакции газет, и вот звонит мне новая знакомаяиз "Южного Урала"- поступило объявление о продаже кооперативной двушки, но в печать объявление еще не выходило.
Снова даю объявления во все газеты, подключил к продаже агентство на проспекте Ленина (подозреваю, что это был Дегтярев) и вот приезжают семья солидных (по одежде) покупателей, его супруга прыгает от счастья и шепчет ему "берем"не зная цены. Мужчина спросил цену, но это так, для приличия. Согласился на все мои условия, а именно 750 000р, кроме этого 10% госнотариусуи две недели времени мне на выезд. Кстати, заплатил неустойку агентству. Получив чемодан с деньгами еду в Оренбург, отдаю продавцу 230т, а 300т он просит положить ему на сберкнижку. С наличными в то время было тяжело, поэтому я решил немного заработать на обналичивании. Приехал в какой то кооператив, предложил им 250 наличных на 300 безнала на сберкнижку. Т.О. срубил ещё 50 000.
Были ещё переезды.
Вот так всю жизнь.
Игра...
Однако ...
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
Дядя Вася, открылись Вы для нас с новой практической точки зрения, в новом аспекте, так сказать...
Помимо "моржеватого" здоровяка, Вы еще и величайший прогматик - бизнесмен. Молодца!
![Браво! :bra_vo:](./images/smilies/bi.gif)
Какие еще таланты свои от нас скрываете? Может поете, как Андреа Бочелли, или рисуете, как Леонардо да Винчи, Рафаэль или Микеланджело?
23 апр. 2013
Ага, а красный лак до сих пор не выслал.. я уже три месяца жду.
Финансовое воротило.
Финансовое воротило.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
23 апр. 2013
А я не знаю о какой сделке писать. О той, которую я как сделала покупая свою первую квартиру или о той, которую проводила будучи директором агентства, я агентом-то не начинала. Ударная возгонка была сразу. Не мелочилась. Поскольку дура, видимо.
"Директорская" сделка была, мягко говоря, забавная. Я не понимала ничего. То есть совсем. Абсолютно. Но у меня была опытный агент, которая даже не словами, цветом лица, соблюдая субординацию, подавала мне сигналы, что мы можем делать, а что нет. Агент, который присоединился к этой сделке на ее излете, на форуме и мне было бы интересно как он рассказал бы ее со своей стороны. Несмотря на 2003 год мне были обещаны паяльники (ну понятно куда), были заданы вопросы о детях, которые в школу ходят. Впечатлений было масса. При практически полном не понимании техники процесса. Но все сложилось. Удар был принят. Потом мы с этими господами сделали еще не одну сделку. Помню, при обсуждении одной из следующих услышала фразу " что я с вами обсуждаю, все равно по вашему будет..." Это была высшая аттестация.
А опытные коллеги потешались, говорили после той сделки: это твое эксклюзивное счастье, теперь так не бывает. А вот поди ж ты...
Зато потом ничего подобного, да и в технике процесса пришлось разобраться в наикратчайшие сроки.
"Директорская" сделка была, мягко говоря, забавная. Я не понимала ничего. То есть совсем. Абсолютно. Но у меня была опытный агент, которая даже не словами, цветом лица, соблюдая субординацию, подавала мне сигналы, что мы можем делать, а что нет. Агент, который присоединился к этой сделке на ее излете, на форуме и мне было бы интересно как он рассказал бы ее со своей стороны. Несмотря на 2003 год мне были обещаны паяльники (ну понятно куда), были заданы вопросы о детях, которые в школу ходят. Впечатлений было масса. При практически полном не понимании техники процесса. Но все сложилось. Удар был принят. Потом мы с этими господами сделали еще не одну сделку. Помню, при обсуждении одной из следующих услышала фразу " что я с вами обсуждаю, все равно по вашему будет..." Это была высшая аттестация.
А опытные коллеги потешались, говорили после той сделки: это твое эксклюзивное счастье, теперь так не бывает. А вот поди ж ты...
Зато потом ничего подобного, да и в технике процесса пришлось разобраться в наикратчайшие сроки.
23 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):... не выслал.. я уже три месяца жду.
При личной встрече..
Так поскучаем, чтобы радостней была минута
Hашей встречи, а она уже не за горой.(с)