Как продавать "толстые" объекты без эксклюзивного договора? 106 / 5649

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
02 фев. 2011
stas-medvedev980@mail.ru писал(а):
Интересно,а что может помешать продавцу заключившему с вами экс,но нашедшему покупателя самостоятельно-дождаться окончания срока действия договора,и продать самому?Так уж ли экс неуязвим?

Если не работать и не иметь собственных покупателей - то не помешает ничего ](*,)
А если вы ведете переговоры с 2-3 потенциальными покупателями, в этом участвует и сам собственник, как правило все засвечиваются и проблем нет
03 фев. 2011
stas-medvedev980@mail.ru писал(а):
Интересно,а что может помешать продавцу заключившему с вами экс,но нашедшему покупателя самостоятельно-дождаться окончания срока действия договора,и продать самому?Так уж ли экс неуязвим?

так и было , покупатель не бедный человек , оставил нам аванс -350.000 , дождался конца договора , и купил напрямую на другую ООО ( что бы исключить суды и разбор полётов) дешевле на 2 млн, выгода 1750. Жизнь она разнообразна !!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
04 фев. 2011
По окончании моего договора ему ещё год ждать пришлось бы :D Другое ООО также не есть препятствие для обращения в суд [-X
Мы пойдём другим путём.
06 фев. 2011
Червяков Игорь писал(а):
У вас в городе франшизу покупают?
На сегодня у меня одна аптека и та под задатком неделю как и продается именно как бизнес.

Франшизы продаются, я не интересовалась ими.Слабые франшизы у нас не выживают. Как минимум видела несколько франшиз ,типа тех,которые через несколько лет превращались из Блинки в Блинчик. В любом случае- по франшизам я не в теме.
Я рассматривала готовый бизнес до 500000 уе. И ни одного действующего не было. Аптеки у нас сетевые, они , конечно, перепродавались, но именно сетями.
06 фев. 2011
У нас бизнес продается и достаточно уверенно, но я много раз слышал от коллег в регионе, что бизнес у нас не продается. Скорее всего дело в том, что вы не умеете продавать бизнес и потому не добивались результата.
Покупателя на аптеку мне привела компания, много лет занимающаяся продажей готового бизнеса, они одни в городе и снимают заслуженные сливки вполне успешно.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
07 фев. 2011
У нас за последнее время два крупных ТЦ с готовыми старожилами-арендаторами были проданы..чем не бизнес?.. без участия риэлторов, конечно.. я еще не в теме просто был.. :mrgreen:
У нас в этом плане регион, наверное, "продвинутее" других потому, что способность "раскидаться" со всеми делами тут и свалить подальше и начать развиваться в другом регионе (из за экологии) считается реальным шагом вперед в карьере бизнесмена :lol: Ну а желающих купить сравнительно быстро окупаемый бизнес везде хватает.. Проблема регионов, таких, где бизнес якобы не продается, может быть только в отсутствии предложения как такового, ибо собственники такого бизнеса крайне редко попадают в такие ситуации, когда нужно "срочно сливать"...в огромные кредиты не лезут, (а надо!) всё у них продумано, размеренно.. по тихому.. без азарта.. тише едешь дальше будешь..ритм, короче, региональный.. Других объяснений нет и быть не может.. ну, кроме, озвученного Игорем..