Открываю АН. Один в поле - воин? 780 / 92722

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
12 сен. 2009
Zhagrusha писал(а):
Наталия Алексеевна писал(а):
А что касается вербовки участников в секту, так Алексей даже не успел себя проявить толком-то.
Надеюсь, здравый смысл здешнего люда быстро бы раскусил и по полочкам разложил бы подноготную.
Как-то даже обидно, что задуманный сценарий не досмотрели до конца :D

Наташ, а если б не быстро?
Я и сейчас-то не уверена, что указанный почтовый адрес остался невостребованным и приглашение посетить мероприятие не зажгло любопытство посетителей форума.

Оля, здесь взрослые люди и каждый сам себе выбирает путь... разве возможно свою голову на чужие взрослые плечи поставить?!
Нельзя же из жизни сделать стерильный инкубатор... и невозможно уберечь...
Не здесь, так в каком-нибудь другом месте люди разные встречаются... и сектанты тоже...
Вот и говорю -за урок спасибо... выводы есть -не расслабляемся и не всё то -золото, что блестит :D
12 сен. 2009
amURAL писал(а):
Наверное, стоит основную игру в жизни под названием "Работа" построить так, чтобы она приносила удовольствие.

Все гораздо проще, можно зарабатывать, что бы жить или жить для зарабатывания бабла, осталось только сделать свой выбор.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
12 сен. 2009
Вы знаете! Нынешнее состояние риэлторского бизнеса заставило немного оглянуться назад и проанализировать некоторые моменты своей "профессиональной жизни".
И вот к какому выводу я пришел:
1. Подавляющее большинство бывших сотрудников так или иначе продолжают барахтаться на рынке недвижимости - т.е. эта работа не может быть не интересной, она может быть только непосильной для слабых духом...
2. Я думаю, что я нашел себя в жизни - мне нравится продавать и учиться продавать снова и снова - по-этому значит работа приносит удовольствие!

Вывод! Открывая свое дело и имея сталные я...ца и стержень в хребте ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! :!:
внешняя ссылка" target="_blank +79508062443
12 сен. 2009
ПРИЕМ АВАНСА, окончание.

… Итак, вы производили показы по эксклюзивному договору продаж и вам хотят внести аванс.

Внося аванс покупатель, обычно, укрепляется в своем выборе, но иногда - может испугаться и «попробовать дать задний ход». Принимая аванс, не стоит задачи «в случае чего припереть покупателя к стенке», или «положить его на обе лопатки». Задача письменного соглашения при приеме аванса – добиться, чтобы это соглашение было выполнено обеими сторонами.

Вам, как риэлтору продавца – нет никакого смысла, вдруг расторгнуть этот договор, чтобы потом искать нового покупателя. Может быть месяцами. Покупатель же подтверждает свое решение (купить вашу квартиру) – своими деньгами. То есть вносит аванс продавцу за его квартиру. Иногда вносят не аванс, а залог. Это менее распространено, так как залог возвращается в двойном размере.

Внося аванс непосредственно самому продавцу (физическому лицу) - Покупатель рискует. Продавец может потратить эти деньги, а потом отказаться продать квартиру. Конечно, суд в таком случае, вынесет решение «вернуть деньги, внесенные в качестве аванса – обратно покупателю». Только реально получить эти деньги будет не просто. Недобросовестный продавец может предъявить суду справку о заработной плате в 4 тысячи рублей. И суд, наверняка, вынесет решение «забирать» 50 процентов этой суммы в пользу покупателя. Таким образом, покупатель получит свои 50 000 рублей, всего лишь за 25 месяцев!

Выход для Покупателя - вносить аванс не самому продавцу, а его Агентству. В Агентстве эти деньги будут храниться до самой сделки. Поэтому при заключении договора продажи, возьмите с вашего Продавца так же и Доверенность на получение аванса.

Но вот беда – юридическое лицо, принимая деньги от физического лица - ОБЯЗАНО выдать приходный кассовый ордер и чек Контрольно кассового аппарата. То есть «оприходовать» эти деньги в кассу предприятия. И, соответственно, заплатить налоги. Не ведь эти деньги – только хранятся в Агентстве, но ему не принадлежат. Эта саммма входит в стоимость продаваемой квартиры и должны быть переданы Продавцу на сделке. Агентство должно будет заплатить налоги с денег, которое оно не фактически не получало (а только хранило). А если аванс еще и вернуть придется?

Выход – аванс принимает не Агентство (в лице бухгалтера) как юридическое лицо. А физическое лицо, которое «по совместительству» работает в этом Агентстве. Физическое лицо может принять у другого физического аванс и выдать расписку. Нормы кассовой дисциплины для юридических лиц – на физических лиц не распространяются.

Поэтому аванс принимает физическое лицо – агент, брокер или Исполнительный директор (как физическое лицо) – предъявив свой паспорт. И для спокойствия Покупателя – «Поручительство» от Агентства. Мол, «в случае чего» Агентство за все ответит.

При внесение аванса в Агентство между Покупателем и Агентством заключается «Авансовый договор». Но лучше перестраховаться и заключить вместо Авансового договора, так называемый «Договор покупки».

По условиям «Договора покупки» Покупатель обязуется купить эту конкретную квартиру, за которую вносит аванс в срок, указанный в этом договоре. Агентство же обязуется выполнить для покупателя перечень работ по помощи в приобретении этой конкретный объект. Обычно этот перечень состоит из примерно 10 пунктов – и состоит из обычных действий, которое агентство делает при продаже квартиры – снять с продажи, подготовить документы, явиться на сделку и так далее.

Получается, что Покупатель, внося аванс в Агентство «нанимает» это Агентство, чтобы оно подготовило сделку Купли-Продажи. Агентство и готовит. Стоимость работы Агентства по подготовке к сделке по этому договору оценивается в сумму аванса (30-50 тысяч рублей). И в этом же договоре покупки говорится, что сумма аванса входит в стоимость покупаемой квартиры.

Получается, что если покупатель выполнит все условия Договора покупки (купит эту квартиру) – то вознаграждение за работу Агентства уже включено в стоимость этой квартиры и оплачено Покупателем в момент внесения Аванса.

А если покупатель НЕ выполнит условия договора и НЕ купит квартиру, он все равно будет обязан оплатить работы Агентства по подготовке сделки купли-продажи, реально произведенные Агентством. То есть оставит Аванс у себя. Теперь уже Агентство оприходует эти деньги в кассу предприятия как оплату работ по Договору Покупки.
И будет искать другого Покупателя.

Получается все, как и договаривались с Покупателем при внесении аванса. Если – покупает квартиру, сумма аванса входит в стоимость квартиры. Если не покупает – Аванс обратно не получит.

Риэлтор, готовя сделку, документально фиксирует все выполненные работы (отсылает уведомления и так далее). В этом случае, если Покупатель попробует вернуть свой аванс через суд – агентство сможет доказать, что работы по Договору Покупки реально произведены, документальные доказательства есть. За них надо Заказчик-Покупатель должен заплатить. А то, что он отказался покупать эту квартиру – его личное дело. Агентство-то свою работу по договору выполнило, аванс в счет оплаты своей работы получило. И деньги возвращать не намерено. Вероятнее всего судья вынесет решение в пользу агентства. Это ответ Александру (выше по ветке) который жаловался, что его «кидали покупатели».

В другом же случае – судья почти в ста процентах случаев принудит Агентство вернуть аванс Покупателю.

Вот собственно и все, что я хотел рассказать по поводу Договоров с клиентами Агентства.

Хороших дней.

Алексей Могильный
Брокер Уральской Палаты Недвижимости
внешняя ссылка внешняя ссылка,
Член международной ассоциации предпринимателей WISE
внешняя ссылка внешняя ссылка.

:D :D :D
Лучшая в России обучающая видео-программа для бизнеса внешняя ссылка
13 сен. 2009
Завтра понедельник. На работу. Общаться с клиентами. Кто не смотрел еще - короткометражный фильм поможет вам сохранять улыбку. Называется "Подтверждение"

внешняя ссылка ... d97ed740fd

Приятной недели.

Алексей Могильный
Брокер Уральской Палаты Недвижимости
внешняя ссылка внешняя ссылка,
Член международной ассоциации предпринимателей WISE
внешняя ссылка внешняя ссылка.
:D :D :D
Лучшая в России обучающая видео-программа для бизнеса внешняя ссылка
13 сен. 2009
Спасибо Алексей.
13 сен. 2009
внешняя ссылка
или по другому называется
внешняя ссылка

- ???
14 сен. 2009
izumrud, даже не знаю, что это за фирма, но точно не АН. Здесь есть с десяток фирм занимающихся оценкой имущества, и они живут за счет "правильных" оценок, которые нужны заказчикам, чтобы подешевле купить или подороже продать объект.. также оценка необходима при страховке. Еще все они пишут бизнес-планы и помогают при регистрации фирмы, получении консультации по лицензированию деятельности и др. Но все, абсолютно все объявления о купле продаже квартир/домов в городе у нас размещаются самими продавцами и в них указаны прямые контакты продавца..

Итак, вчера и сегодня я получил еще несколько советов. В том числе, очень ценные от Алексея.. В общем, я пришел к выводу, что мне нужно пересмотреть свое видение вообще относительно жизненных целей.
Т.е. АН безусловно будет иметь в ней место. Но тут правильно заметили, я вдруг стал охотиться за деньгами. И выбор у меня сейчас зарабатывать достаточно, или стараться заработать больше. Именно стараться заработать. Я никогда не покупал лотерейные билеты.. Вру, один или два раза купил. Но даже сейчас жалею о тех небольши потраченных деньгах - лучше бы потерял или нищим отдал. ))

Просто жизнь стала какой-то такой... материальной, что-ли.. Важно обязательно зарабатывать и зарабатывать больше всех. Деньги такая штука, что чем больше их у тебя, тем больше тебе еще нужно. Но с другой стороны, это плохо, если человек не стремится к лучшему (хотя лучшее не всегда БОЛЬШЕЕ).

С шефом я еще не говорил, тут комиссия с Москвы нагрянула и ему не до меня. Впрочем, теперь я тоже не спешу. В любом случае, у меня есть время до конца месяца. Нужно максимально подготовиться используя имеющиеся ресурсы.. Собрал пакет документов для открытия новой фирмы. До конца следующей недели, надеюсь, оформлю. Начал адаптировать под себя пакет документов, присланных Алексеем. Здесь нужно быть аккуратней, чтобы не возникли разногласия с нашим законодательством. Воот... Ах да! Еще нашел обожаемую здесь книгу "Секреты риэлторского мастерства" Г. Парусовой, правда она еще в Ташкенте, но должны передать на днях.

Алексей, не устаю благодарить вас! Мне очень повезло, что у вас было и время и желание помочь, такое совпадение, как ваш приход на форум в момент моих поисков ответов на вопросы - не может быть простым совпадением.. Удачи в вашей работе!! ))
14 сен. 2009
Азамат, да вы философ и романтик! Надеюсь, Алексей продолжит Вам давать советы по недвижимости! Удачи Вам!
14 сен. 2009
amURAL писал(а):
Иногда вносят не аванс, а залог. Это менее распространено, так как залог возвращается в двойном размере.

Покажите мне статейку в ГК, где залог возвращается в двойном размере :-k
Или Вы имели ввиду иное обеспечительное обязательство широко распространенное в риэлторской среде?

amURAL писал(а):
Выход – аванс принимает не Агентство (в лице бухгалтера) как юридическое лицо. А физическое лицо, которое «по совместительству» работает в этом Агентстве. Физическое лицо может принять у другого физического аванс и выдать расписку. Нормы кассовой дисциплины для юридических лиц – на физических лиц не распространяются.

Поэтому аванс принимает физическое лицо – агент, брокер или Исполнительный директор (как физическое лицо) – предъявив свой паспорт. И для спокойствия Покупателя – «Поручительство» от Агентства. Мол, «в случае чего» Агентство за все ответит.

При внесение аванса в Агентство между Покупателем и Агентством заключается «Авансовый договор». Но лучше перестраховаться и заключить вместо Авансового договора, так называемый «Договор покупки».

amURAL писал(а):
Выход для Покупателя - вносить аванс не самому продавцу, а его Агентству. В Агентстве эти деньги будут храниться до самой сделки. Поэтому при заключении договора продажи, возьмите с вашего Продавца так же и Доверенность на получение аванса.

А потом мы долго и мучительно будем искать ответ на вопрос: "Почему это покупатели так не любят агентов" :?: :-k
Хорошо, а если мой клиент не продавец, а покупатель, какую схему передачи аванса применить агенту, чтобы также красиво "из воздуха" заработать денег. Без этого ответ будет не полным.

0zz писал(а):
Итак, вчера и сегодня я получил еще несколько советов. В том числе, очень ценные от Алексея.. В общем, я пришел к выводу, что мне нужно пересмотреть свое видение вообще относительно жизненных целей.
Т.е. АН безусловно будет иметь в ней место. Но тут правильно заметили, я вдруг стал охотиться за деньгами. И выбор у меня сейчас зарабатывать достаточно, или стараться заработать больше. Именно стараться заработать.

PS. Несколько разочарован. Стройная логичная система аргументов начала давать сбои. Это может свести на нет чистоту эксперимента.
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52