На все согласен 34 / 1334
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
5444
+5428
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
10 окт. 2012
Юлия Киани писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Пока агент готов бегать за каждым (и даже не клиентом) - у него никогда не будет выбра. Пока агент готов работать за копейки - у него не будет дорогих клиентов: подобия притягиваются.
Нельзя работать за копейки!!!
Нет клиентов - ищи, но именно клиентов, а не тех, кто готов попользоваться бесплатно.
Мне показалось, в данном случае не шла речь о работе за копейки или бесплатно. ТС писал, что продавец готов платить комиссию.
А мне показалось, что клиент обратился в 10 агентств, каждому рассказывает сказку о том, что готов работать именно с ним, и что каждому готов платить комиссию.
Но ведь не клиент сказал, что в 10 агентств обратился, а эту информацию "вычислил" агент: клиент об этом скромно умолчал. Для меня это - показатель, что вероятность заработать (даже найдя покупателя) - менее 50%.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
10 окт. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):Юлия Киани писал(а):Дмитрий Овсянников писал(а):Пока агент готов бегать за каждым (и даже не клиентом) - у него никогда не будет выбра. Пока агент готов работать за копейки - у него не будет дорогих клиентов: подобия притягиваются.
Нет клиентов - ищи, но именно клиентов, а не тех, кто готов попользоваться бесплатно.
Мне показалось, в данном случае не шла речь о работе за копейки или бесплатно. ТС писал, что продавец готов платить комиссию.
А мне показалось, что клиент обратился в 10 агентств, каждому рассказывает сказку о том, что готов работать именно с ним, и что каждому готов платить комиссию.
Но ведь не клиент сказал, что в 10 агентств обратился, а эту информацию "вычислил" агент: клиент об этом скромно умолчал. Для меня это - показатель, что вероятность заработать (даже найдя покупателя) - менее 50%.
Может быть, а может быть и нет. У автора, судя по его другой теме, кризис, работы не много, почему бы не попробовать разобраться в ситуации.
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
10 окт. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):alexis18 писал(а):Данный алгоритм Дмитрия идеален !
Когда есть из чего ВЫБИРАТЬ !
У ТС ситуация иная.Да и город иной .
Но со временем полагаю, также будет работать по договорам и более разборчив в клиентах.
А пока работать ! Даже за копейки!
Опыт важней .
Пока агент готов бегать за каждым (и даже не клиентом) - у него никогда не будет выбра. Пока агент готов работать за копейки - у него не будет дорогих клиентов: подобия притягиваются.
Иначе - очень быстро происходит проф. выгорание: вместо того, чтобы стремиться работать все качественнее и лучше, агент начинает приводить в соответствие доходы с качеством услуг.
Курск не является скопищем миллиардеров и "дорогих" клиентов.Увы. И это по всей России.
Авось Дюжина с губератором и наберётся.
Но к ТС ои вряд-ли в ближайшее время попадут -это реальность , которую не изменить.
Либо ждать "шоколадных" клиентов . Если есто на что ждать!
Или начать работать за копейки с реальной перспективой прилично зарабатывать и встретиться с "дорогими " клиентами.
А быстрое выгорание без денег и неясной перспективой (бесконечным ожиданием) более реальна.
Вы же не выгорели, Дмитрий , работая за 50%.
А только приобрели опыт. И наработав потенциальных клиентов.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
![](http://img.ners.ru/forum/group_logo/group_kd.png)
5444
+5428
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
10 окт. 2012
alexis18 писал(а):Курск не является скопищем миллиардеров и "дорогих" клиентов.Увы. И это по всей России.
Но к ТС ои вряд-ли в ближайшее время попадут -это реальность , которую не изменить.
Или начать работать за копейки с реальной перспективой прилично зарабатывать и встретиться с "дорогими " клиентами.
А быстрое выгорание без денег и неясной перспективой (бесконечным ожиданием) более реальна.
Не выгорел, вернее "не перегорел" случайно, поскольку работа за ради того, чтобы долги раздать, а не для того, чтобы заработать и потратить на что-то ценное - не сильно мотивирует.
А опыт - кому-то и недели хватает, чтобы понять, что так работать нельзя.
Кстати, если что - я не о миллионерах, а о клиентах, которым ХВАТАЕТ ДЕНЕГ оплатить услуги риэлторов.
Я работал за копейки, без договоров, с призрачной перспективой что-то заработать. Сейчас работаю иначе: разницу - знаю.
Нет клиентов - рекламируй себя, свою работу. Но это - не работа за копейки.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
10 окт. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):alexis18 писал(а):Курск не является скопищем миллиардеров и "дорогих" клиентов.Увы. И это по всей России.
Не выгорел, вернее "не перегорел" случайно, поскольку работа за ради того, чтобы долги раздать, а не для того, чтобы заработать и потратить на что-то ценное - не сильно мотивирует.
А опыт - кому-то и недели хватает, чтобы понять, что так работать нельзя.
Кстати, если что - я не о миллионерах, а о клиентах, которым ХВАТАЕТ ДЕНЕГ оплатить услуги риэлторов.
Я работал за копейки, без договоров, с призрачной перспективой что-то заработать. Сейчас работаю иначе: разницу - знаю.
Нет клиентов - рекламируй себя, свою работу. Но это - не работа за копейки.
Уважаемый, Дмитрий!
Отсутствие достаточных средств , а уж тем более на оплату комиссии в провинции и есть камень преткновения .
В нашей работе.
ТС ранее посвятил в свои планы посвятить себя нашей стезе.
Теперь пытается попробовать.
Наш хлеб.
А не попробовав на вкус.,не поймёшь дорогой он или доступный, сладкий или солёный .
Дорогу осилит идущий.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 окт. 2012
Если исходить из того, что ТС верно оценивает готовность клиента платить в принципе (много или мало не важно), то основной его вопрос про то, бегать ли вместе со всеми или все бросить.
Мне кажется, что все бросать нельзя. Но и делать точно тоже, что и остальние не правильно. Плотное и вдумчивое взаимодействие с пока потенциальным клиентом, выяснение его мотивации (почему продает, почему принял решение о сотрудничестве со всей толпой, чего ожидает от них и т.д.), консультирование, например письменный анализ цен и продаж на аналогичные предложения на рынке постепенно могут либо превратить товарища в реального клиента, либо дать прекрасный опыт в продажах услуг. Сильно облегчает ситуацию, если риэлтор в момент такого спаринга с продавцом не думает о деньгах и относится к происходящему как к игре, тренировочному бою. На этом пути, кстати, прекрасно отрабатываются навыки говорить "нет". Нет - на таких условиях работать не правильно (в первую очередь для клиента), нет - за такие деньги я не работаю. И проч.
Если этого не делать, причем со сложными клиентами, навыки и уверенность в себе не выработаются никогда.
Кстати, в элитке и около нее практически нет эксов. А продажи и звезды есть. И совсем не все построено на удаче.
Мне кажется, что все бросать нельзя. Но и делать точно тоже, что и остальние не правильно. Плотное и вдумчивое взаимодействие с пока потенциальным клиентом, выяснение его мотивации (почему продает, почему принял решение о сотрудничестве со всей толпой, чего ожидает от них и т.д.), консультирование, например письменный анализ цен и продаж на аналогичные предложения на рынке постепенно могут либо превратить товарища в реального клиента, либо дать прекрасный опыт в продажах услуг. Сильно облегчает ситуацию, если риэлтор в момент такого спаринга с продавцом не думает о деньгах и относится к происходящему как к игре, тренировочному бою. На этом пути, кстати, прекрасно отрабатываются навыки говорить "нет". Нет - на таких условиях работать не правильно (в первую очередь для клиента), нет - за такие деньги я не работаю. И проч.
Если этого не делать, причем со сложными клиентами, навыки и уверенность в себе не выработаются никогда.
Кстати, в элитке и около нее практически нет эксов. А продажи и звезды есть. И совсем не все построено на удаче.
10 окт. 2012
Правду говорю в таких случаях. сразу
Ах ты паскуда
шучу, но суть они понимают.Ну и далее, дай время пожалуйста и не мешай...если кратенько. ![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Ах ты паскуда
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
10 окт. 2012
Сегодня днем первый раз показал эту квартиру. Клиенты пришли с объявления в интернете. Эта же квартира рекламируется и другими агентами, только цена у них на порядок выше (пришлось порядком потратить времени, что бы убедить снизить стоимость). Но это вопрос времени, думаю, уже к вечеру другим агентам станет понятно, что продавать данную квартиру можно дешевле.
Мотивация у продавца такая, продать 3-х и купить 2-х комнатную квартиру в этом же районе, ну и еще бы что бы денег осталось. Трешка для него с супругой довольно большая квартира, платить за нее тоже нет желания. Супруги уже в возрасте.
По поводу оплаты услуг, уверен оплатит, если что возьму с покупателя.
По поводу подписания договора. В нашем городе это практикуется, но большинство агентов работают на "устной договоренности". По поводу забрать документы в агентство - тут уже боюсь, когда озвучу, во мне увидят черта с огромными рогами и выставят за дверь )))
Относительно высказываний, будто бы берусь за этот объект, тк "кушать нечего". Работы действительно маловато, но в данном случае больше спортивный интерес. Случай не первый и, думаю, не последний - тк что надо уже както стараться искать решения.
Мотивация у продавца такая, продать 3-х и купить 2-х комнатную квартиру в этом же районе, ну и еще бы что бы денег осталось. Трешка для него с супругой довольно большая квартира, платить за нее тоже нет желания. Супруги уже в возрасте.
По поводу подписания договора. В нашем городе это практикуется, но большинство агентов работают на "устной договоренности". По поводу забрать документы в агентство - тут уже боюсь, когда озвучу, во мне увидят черта с огромными рогами и выставят за дверь )))
Относительно высказываний, будто бы берусь за этот объект, тк "кушать нечего". Работы действительно маловато, но в данном случае больше спортивный интерес. Случай не первый и, думаю, не последний - тк что надо уже както стараться искать решения.
10 окт. 2012
Из моего опыта работы с такими объектами. Выставляйте фото плана квартиры и в тексте побольше про историю квартиры. Читая Ваше объявления и объявления других риелторов, продающих квартиру, покупатель увидит в Вас более сведущего товарища, который по крайней мере видел документы или имеет копии.
Пусть все сбудется!
10 окт. 2012
zhirov.vn писал(а):Сегодня днем первый раз показал эту квартиру. Клиенты пришли с объявления в интернете. Эта же квартира рекламируется и другими агентами, только цена у них на порядок выше (пришлось порядком потратить времени, что бы убедить снизить стоимость). Но это вопрос времени, думаю, уже к вечеру другим агентам станет понятно, что продавать данную квартиру можно дешевле.
Вы молодец!
Есть, правда, несколько ошибок, как мне кажется.
1. Мотивация - это не продать 3-х и купить 2-х (это средство решения, а не цель и мотив). Мотивация: сэкономить деньги в семейном бюджете. Стало быть нужно вместе с ним считать выгоды от снижения цены и ускорения сроков продажи (например). Кроме того, Вы, видимо, не выяснили, что он ждет от риэлтора. Но то, что он уже Вас слушает и снижает цену - отлично.
2. Взять комиссию с покупателя. В данном случае совсем неправильно, не его интересы представляете. У Вас же спортивный интерес, доведите дело до конца и сделайте его своим полноценным клиентом. Уважающим и платящим. А лучше еще и рекомендующим.
Похоже, это вполне может получиться. Вы же уже сейчас первый (как минимум в движении по цене). И не надо бояться конкурентов, отвлекает.