"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
В действительности хотелось бы узнать кто из участников форума реально проработавший в недвижимости, хотя бы, более 1,5 лет был бы готов сейчас открыть свое агентство с нуля?
Эта та сфера деятельности где реальный заработок труднопрогнозируем. Очень много факторов влияет на величину прибыли.
Большей частью существующие агентства зарабатывают за счет того, что -учредитель самостоятельно учувствуют в сделках -учредитель занимается девелопментом, а агентство недвижимости является отделом продаж для его объектов - параллельно оно оказывает услугу -учредитель занимается инвестициями - созданная компания используется для поиска интересных вариантов для инвестиций и используется как площадка для реализации проинвестированного имущества
Проще говоря если учредитель не принимает тем или иным способом участие в деятельности компании- точнее в образовании ее прибыли, то не так уж и доходно получается агентство
В вышеприведенной схеме, где брался средний показатель 1 сделка на агента, фактически 2 человека будут делать 3 сделки, 3 человека по одной сделке и еще пять человек 1 сделку на пятерых. Так вот те двоя будут зарабатывать 75 000 рублей, не имея тех проблем с организацией которую имеет учредитель, а учредитель при этом получает 50 000 рублей. Есть множество компаний, где агенты зарабатывают намного больше, чем учредители и исполнительный директор, поэтому нужно принять решение по какому пути идти – быть профессиональным агентом и затем строить свой бизнес, набирая помощников и т.д., либо строить бизнес-структуру со всеми вытекающими отсюда последствиями. Да кстати исполнительный директор, который не имел опыта работы в недвижимости редко справляется со своими обязанностями – приходится его воспитывать в надежде на то, что он через время не откроет собственную компанию.
Цифру 1000 000 рублей Вы взяли правильно, но доля города с населением менее 1000 000 рублей, при работе с жилой недвижимостью это не так уж легко.
Да и еще одну вещь не упоминают что через 1,5-2 года боле опытные агенты начнут "откалываться" и открывать свои агентства - что неизбежно. И тем самым Вы воспитываете сами себе конкурентов, даете им клиентов и за ваши же деньги они набирают оборот. Агентство недвижимости - трудно тиражируемый бизнес, хотя есть некоторые компании, которым это удалось - но сегодня большая часть из них переходит на франчайзинг, с независимым управлением каждого офиса (как принято во всем мире). Да и как говорят в кулуарах во многих этих компаниях риэлторская составляющая убыточная, основные деньги делают на девелопменте и/или инвестициях (см. выше).
Не хочу, чтобы здесь сложилось впечатление, что я сгущаю краски, я просто добавляю реалии к той теоретической информации которая выше прекрасно изложена и многими на личном опыте пройдена, но которая не всегда совпадает с реальностью.
Агентство недвижимости - трудно тиражируемый бизнес, хотя есть некоторые компании, которым это удалось - но сегодня большая часть из них переходит на франчайзинг, с независимым управлением каждого офиса (как принято во всем мире). Да и как говорят в кулуарах во многих этих компаниях риэлторская составляющая убыточная, основные деньги делают на девелопменте и/или инвестициях (см. выше).
С точностью до наоборот, в кризис произошло. Выжили те АН, кто не занимался девелопментом и инвестициями, и кредиты не брал на рост бизнеса.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
Большей частью существующие агентства зарабатывают за счет того, что -учредитель самостоятельно учувствуют в сделках -учредитель занимается девелопментом, а агентство недвижимости является отделом продаж для его объектов - параллельно оно оказывает услугу -учредитель занимается инвестициями - созданная компания используется для поиска интересных вариантов для инвестиций и используется как площадка для реализации проинвестированного имущества
А чтобы заниматься спекуляциями, инвестициями, девелопментом и "быть внутри темы" обязательно открывать свое агентство, или можно как-то обойти это условие.
А чтобы заниматься спекуляциями, инвестициями, девелопментом и "быть внутри темы" обязательно открывать свое агентство, или можно как-то обойти это условие.
Дешевле и проще нанять/поручить опытномуспециалисту(АН) - зачем изобретать лисапед, когда уже ВСЕ давно придумано. Да и не будет так затратно.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Дешевле и проще нанять/поручить опытномуспециалисту(АН) - зачем изобретать лисапед, когда уже ВСЕ давно придумано. Да и не будет так затратно.
Если можете, пожалуйста расскажите подробней, какой механизм.Спасибо.
Прошу прощения, что пропал надолго. Просто нечем было похвастать, а распинаться о мечтах и планах без реальных действий - пустословство.. Я пока собрал пару десятков объявление и на выходных буду встречаться с хозяивами, предлагать услуги. Пойду не один - со мной будет моя сотрудница. Цель - назначить встречу и пригласить хозяев в свой офис подписать договор.
Ах да, чуть не забыл: я сделал логотип, визитки, бланки. Но регистрировать АН не стал. Решил сделать это сразу же после первой сделки. Т.е. все договора с АН "Монолит" пока будут фикцией, а для меня только опытом. Есть риск, конечно, в незаконной деятельности, неполучить, как следствие, проценты.. Но это ерунда, думаю. Почему я пришел к такому решению - только для того, чтобы проверить как будет формироваться спрос на эти услуги в нашем регионе.. И почувствовать как оно вообще - рекламировать и продавать чужое имущество.. Все так непривычно.
Продолжаю копировать посты Алексея и благодарить его.. Не каждый находит время и желания делиться своим опытом, знаниями в таком объеме, в ущерб свободному времени и совершенно бескорыстно. У меня уже солидная книженция, включая некоторые статьи из интернета )
Вот и логотип:
monolit_logo.gif
Добрый день, Азамат. Не знаю, как в Узбекистане, в России очень просто и недорого оформляется Свидетельство Индивидуального Предпринимателя (ИП). Если сам -1-3 дня если заказывать через аудиторскую фирму, то 4 000 руб и 3дня. Название фирмы ИП регистрировать не надо. Тогда вы сможете называться АН Монолит (ИП Имярек). Лучше при регистрации указать Упрощенную систему налогообложения - 6 процентов с валового дохода. И спать спокойно. Если в Узбекистане законодательство подобное российскому
Лучшая в России обучающая видео-программа для бизнеса внешняя ссылка
Если можете, пожалуйста расскажите подробней, какой механизм. Спасибо.
вопрос конечно интересный Все зависит от бюджета и конкретной задачи.
Вопрос простой : чтобы заниматься выгодными спекуляциями и лучшими инвестициями на РН обязательно ли открывать агенство, которое будет поставлять наиболее выгодные и подходящие варианты. А если не открывать, то как тогда получать доступ до таких вариантов, еще и в числе первых. Я попросил сообщить о таких вариантах нескольких своих приятелей, собственников АН, а также управляющих отделений банков(на предмет залогового имущества). Но почему-то все молчат. Прошло 2 месяца. Возможно такие варианты "оседают" у них. Видимо так и есть. Тогда как же получить постоянный доступ к такой "выгодной" информации рынка. Рассматриваю вариант создания франчайзингового агенства. Но может есть вариант попроще. Ведь цель - доступ к такой "выгодной" информации. Текущий доход от деятельности агенства вторичен. Если кто-то знает как этого достичь, прошу поделиться идеями. Спасибо.