Агентский договор с Застройщиком 53 / 9512

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
01 мар. 2009
Да! Отстегнуть в том плане, что если не нашел клиента - сам вступай вместо него в долевку.
Ведь это я не продала - стройкомпания бы точно продала бы. :)
(8482) 47-35-91
01 мар. 2009
bulashova писал(а):
Да! Отстегнуть в том плане, что если не нашел клиента - сам вступай вместо него в долевку.
Данный Ваш вариант "отстегнуть" отличается от общепринятого.
[-X
Самарская региональная газета о недвижимости. внешняя ссылка
01 мар. 2009
Общепринято среди застройщиков при эксклюзиве с риэлторской компанией, при условии, что он сам не продает следующая схема:
В месяц план продаж .... квартир/кв.м.
Не продал? 1) штрафные санкции 2) выкупаешь сам 3) расторгаешь договор
И вообще, даже подписав такой экскюзив, застройщик в любом случае оставит за собой право продавать самому.
И этого ни одним договором ему не запретишь.
(8482) 47-35-91
01 мар. 2009
Если ткак то я не вижу смысла вообще подписывать что-то, пусть сам торгует :D . если у него в штате есть свой агент
Либо, как вариант, подписываете на несколько квартир и кто быстрее -- комиссы с него и по полной.
А то посмотри -- планы продаж, может еще и конвеер ему поставить хотите, и машину печатающую бабло :evil:
Последний раз редактировалось Vic 01.03.09, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
01 мар. 2009
Вот именно. Поэтому на эксклюзив слабо мне пойти. Работаем и так.
(8482) 47-35-91
01 мар. 2009
По смыслу, чтобы ЭД с застройщиком был "полный", нужно обеспечить продажи на очень высоком уровне, но все равно, время от времени, придется вести разъеснительную работу по теме "почему так мало клиентов" -- смысл простой денег много не бывает. Либо он вам должен быть чем-то обязан, либо родственник, либо еще какой стороний интерес.
Если есть идеи на этот план, мне тоже интересно это знать. :D
01 мар. 2009
Взаимно. Идея ещё в том, чтобы делиться комиссией с менеджером по продаже. Ведь они как правило на зарплате сидят.
Но эти всего боятся.
(8482) 47-35-91
01 мар. 2009
bulashova писал(а):

Действительно :D
Строитель может и должен быстро и качественно строить, но ни как не продавать ибо он не спец в этой структуре. если конечно у него в штате нет спеца или отдела по продажам. В этом случае надо искать застройщика без оных. Или предложить "интересный" вариант сотрудничества, может с перспективой на будущее, не для менеджера, а для застройщика!!!
Последний раз редактировалось Vic 01.03.09, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
01 мар. 2009
bulashova писал(а):
Взаимно. Идея ещё в том, чтобы делиться комиссией с менеджером по продаже. Ведь они как правило на зарплате сидят.
Но эти всего боятся.

по уму, вам бы тоже не мешало этого бояться.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 мар. 2009
bulashova писал(а):
Но эти всего боятся.

Идея еще хренова в том, что делится с менеджером последнее дело
для уважающего себя риэлтора или компании :oops: .
Ищите лояльных застройщиков, читайте пост выше.