За что риэлтеру платят деньги? 71 / 4712

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
24 июл. 2010
Svetul , а Вы как думаете, за что риэлтору платит клиент?
Просто есть разные подходы и заблуждения, интересно, что думаете Вы по этому поводу?
Вы говорите, а мы потихоньку будем подключаться.
Ну, например, есть широко распространенная версия, что риэлтору платят:
- за безопасность;
- за экономию времени;
- за информацию;
- за экономию денег и пр. трудозатраты.

Есть сторонники теории, что риэлтор якобы защищает интересы одной из сторон.

Есть шикарная теория, что риэлтору вообще не стоит заморачиваться на эту тему и клиенту не стоит знать величину комиссионных. Так как эти комиссионные зависят от мастерства риэлтора сыграть на разнице продажи - покупки.

Вы сами-то как думаете?
Возможно у Вас есть достойная уважения собственная версия?
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
24 июл. 2010
По части скрытых комиссий...Мне,лично,сие направление не комфортно. Хотя в нашем городе при достаточно большом количестве агентов на душу населения СК плотно практикуется. Если честно-тема эта возникла после того, как клиентка, с которой заключен ЭД, которая запущена в рекламу, квартиру которой уже была в показе звонит и объявляет,что ее квартиру покупает сотрудник с работы. И все, мол я тебе ничего платить не буду...Иди и судись,если хочешь.Но ты ж не отработала ничего.Вот....Ес-но,судиться мое агентство не пойдет.Вот тут и пошатнулась моя уверенность в нужности риэлтерской услуги....или скорее даже в правильности ее исполнения мною. Засим сюда и пришла.
По части приведенных Вами версий.Информация-дотупна всем.Есть газеты,интернет и прочее. Безопасность...тут тоже все достаточно упростилось за последние годы.Время-может быть.Для людей не бедных и занятых. Кстати, как я заметила за весь свой небольшой опыт-кинуть намерены как раз продавцы недорогих квартир.
Нашла в сети небольшое количество статей Оганесяна... Очень интересно. Думаю,что тренинги у него потрясающие. Но в нашей глухой провинции их применять довольно сложно.Клиент тут удушится за рубль. Вот и продаем на свой страх и риск...и ощущаем,что "наживаемся" на бедных и несчастных.У нас в агентстве итак все удивились, что я ринулась заключать ЭД. Обычно у нас их заключают на задатке.Хотя,повторюсь,договор все равно не обезопасит от "кидалова". Вот я и пришла к выводу-не кинет тот клиент,кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна моя услуга.
а-как найти такого клиента
б-как правильно презентовать свою услугу,чтоб у него и мысли не возникло меня кинуть
с-как потом грамотно ее отработать.
Простите за длинный монолог и,возможно, местами сумбурную речь.Накипело,так сказать....
Мир - зеркало. он возвращает каждому его собственное отражение. Теккерей.
25 июл. 2010
Svetul

Я тоже из Самары :D - привет землячке,
и не считаю наш город "глухой провинцией " - это первое,

По поводу поиска адекватного клиента - здесь нет четких правил и законов,
и не надо себя настраивать на это, а то будут одни разочарования в работе.
Если клиент "кидает" - ставьте на нем крест, забудьте,и ищите своего клиента,
Это не Ваша вина, люди разные, кому то нравиться одно, кому то - другое,
невозможно сформулировать постулат,
но опыт - сын ошибок трудных :) , в какой то момент Вам подскажет правильное решение -
это как раз то, о чем Вам здесь уже говорили,
а услуга агента недвижимости - востребована, причем во всем мире.
( извините, но мне больше нравиться название "агент недвижимоси", чем риэлтор) :)
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
25 июл. 2010
Svetul писал(а):
Простите за длинный монолог и,возможно, местами сумбурную речь.Накипело,так сказать....

Да молодец, девочка, не сдавайся.
То, что кинул тебя клиент, ну есть такие люди - начинающего агента не кинуть, себя не уважать...
Если сможешь легко пережить - всё наладится.
Многие молодые уходят после такого из профессии .
Объектов должно быть много, работай сейчас на набор объектов.
Я клиентов никогда не виню, если кидают: значит не долюбила, значит не ддодала им внимания, сама виновата.
Между тем, сейчас интересная ситуация на рынке сложилась: типичное поведение покупателя и продавца - желание кинуть риэлтора.
Покупатель имеет огромный выбор и не считает, что он обязан чем-то риэлтору, показавшему единственный вариант...
Продавец тупо не хочет терять единственного покупателя, легко идёт на контакт с покупателем, если тот к нему возвращается.
Вот такой парадокс.
Ситуация ещё симпатичнее выглядит, если покупатель за 5 копеек нанимает своего риэлтора, чтоб наладить взаимодействие с продавцом.
Тот просто роет землю рогом.
Вот так ЭТО и происходит сегодня.
У тех, кто практикует чистые продажи - ЭД и рекомендации: единственный слабенький аргумент.
У тех, кто практикует ОБМЕНЫ, никогда подобных курьёзов не возникает.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
25 июл. 2010
Спасибо за поддержку.Сдаваться пока не собираюсь:) Как то уже перемололась большая часть огорчения.Вчера полночи "копалась" в форуме.Нашла много полезного для себя.Попробую применить на практике.С материалами Оганесяна в сети туговато.Нашла только несколько статей для журналов.Но тоже весьма содержательных:)
25 июл. 2010
Svetul писал(а):
Недобрая атмосфера какая-то...

Добрый день, Svetul. Извините, может быть, мой ответ в данной ветке будет не совсем корректен - я не риэлтор. Но мне бы хотелось пару слов написать на эту тему. На этом форуме я около года. У меня был не очень удачный опыт в продаже своих метров и уж точно в совершенно неудачное время. Поэтому решила для следующей сделки (покупки) подыскивать варианты себе сама. Перелопатила кучу всякой информации в инете. Когда нашла этот форум, перечитала, наверное, треть этого форума, сделала для себя множество бесценных выводов. Это - пока вводная информация:). А конкретно по теме - спасибо форумчанам и старожилам, мне отвечали очень внимательно и во многом помогли с ответами. Но иногда, действительно, в разных ветках замечала.. ну явно некорректные (по крайней мере казавшиеся такими с первого взгляда) ответы на вопросы новичков. Мне поначалу это тоже было непонятно и, если честно, задевало - ну все же, как ни крути, этот форум - в открытом пользовании. И люди, действительно, приходят за советом. Потом, со временем, сама стала замечать: новичок задал вопрос.. а вот совсем недавно в соседнем форме поднималась такая же тема.. и сама думаешь - а ведь те, кто здесь уже давно, по скольку же раз они уже отвечали на одни и те же вопросы, пережевывая и раскладывая все на пальцах? Это, во-первых.. Ну а во-вторых, тема-то.. ну немножко .. "неоткрытая" что ли..:) Вряд ли вот так просто каждый риэлтор сейчас разложит перед вами секреты своего мастерства и свой путь к вершине:)
25 июл. 2010
Да я понимаю,конечно,тех,кто шел сам,долго и тернисто к вершине риэлторского мастерства.Им просто жаль отдавать просто так вымученную методом проб и ошибок информацию.Но,на мой взгляд,таким людям лучше ничего не говорить,вежливо промолчать,а не выплескивать волны презрения в адрес вопрошающего.Хотя, с другой стороны,-какой я им конкурент.Даже территориально. Не говоря уж об опытности.Форум-он же для обмена опытом,общения.А не излияния негатива, я так считаю.Да Бог им судья.Мало ли что у людей в жизни.Может быть,они глубоко несчастны или комплексы у них какие. Слава Богу,что есть вполне адекватные участники,которые отвечают вполне корректно и незлобно.Искренне им благодарна. По части многократных ответов....тоже могу согласиться. Хотя опять же-если есть форум,значит есть общение, а значит-повторяющиеся вопросы....Это жизнь,возмущайся или нет. Или,как я уже писала,открывай приватный форум для гуру.И нет проблем:)
25 июл. 2010
Вы еще ничего не дали участникам форума, что бы осуждать кого бы то не было и привлекать к судилищу всевышнего. Все кто здесь вам отвечал проконсультировали здесь сотни людей до вас, ничего особо не скрывая из собственных наработок. Вы лжете, что все жмут инфу от новичков и этим оскорбляете сообщество, которое сформировалось и написало свой устав, задолго до вашего сюда снизхождения.
Я вам повторяю, вся причина ваших неудач, в том числе и на форуме, в внутри вас и нефик на зеркало пинять.
МК АО надо посещать, а не собирать отрывки мнений в СМИ, но это стоит денег, а вы просто не готовы оплачивать знания, в том числе и посредством усмирения собственной гордыни в данном сообществе. Есть одно простое правило на этом форуме - живите по своим правилам, но не мешайте другим жить по их правилам.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 июл. 2010
Svetul писал(а):
Да я понимаю,конечно,тех,кто шел сам,долго и тернисто к вершине риэлторского мастерства.Им просто жаль отдавать просто так вымученную методом проб и ошибок информацию.Но,на мой взгляд,таким людям лучше ничего не говорить,вежливо промолчать,

И нужен Вам такой форум где те, кто что то знают будут молчать? Обижаться последнее дело. На клиентов, на "коллег", на конкурентов и т.д.. Умение находить информацию и отсеевать не нужное - это тоже часть нашей работы, а может стать и частью Вашей, если только Вы не перестанете тратить время на пустые обиды, а займетесь делом. Единственное, о чем можно жалеть это время. У Вас оно есть. Удачи!
Терсков Кирилл
АН "Малахитовая палата-Екатеринбург"
Terskov Kirill
внешняя ссылка
25 июл. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Вы еще ничего не дали участникам форума, что бы осуждать кого бы то не было и привлекать к судилищу всевышнего. Все кто здесь вам отвечал проконсультировали здесь сотни людей до вас, ничего особо не скрывая из собственных наработок. Вы лжете, что все жмут инфу от новичков и этим оскорбляете сообщество, которое сформировалось и написало свой устав, задолго до вашего сюда снизхождения.
Я вам повторяю, вся причина ваших неудач, в том числе и на форуме, в внутри вас и нефик на зеркало пинять.
МК АО надо посещать, а не собирать отрывки мнений в СМИ, но это стоит денег, а вы просто не готовы оплачивать знания, в том числе и посредством усмирения собственной гордыни в данном сообществе. Есть одно простое правило на этом форуме - живите по своим правилам, но не мешайте другим жить по их правилам.

Игорь, не пережимайте, пожалуйста. Или профессионал в вашем понимании - это тот, кто вежлив только с теми, кто может заплатить деньги за вашу работу? Иногда, начиная что-то новое, не знаешь даже с чего начать, за какую ниточку дернуть.. Svetul молодец, что пытается разобраться в ситуации и сделать из нее выводы. Уверена, она сможет в дальнейшем выстроить правильно и грамотно свою работу. И очень хотелось бы, чтобы у нее не осталось неприятного осадка от общения с Гуру бизнеса - несмотря на ушат холодной воды, который вы на нее вылили..