Что делать, когда рынок замирает? 52 / 1829

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
05 окт. 2012
malutk@ писал(а):
Что делать, когда рынок замирает?

Думаю, что продолжать работать дальше, т.е делать всё то, что и делали, не останавливаться.
Правило акулы, пока она двигается, она жива.
Звонки , расклейка и т.п, ну и конечно придумывать и использовать новые способы привлечения клиентов, такие, какими раньше не пользовались ещё, на форуме много источников.
Возможно, что этот "Стоп-кадр" необходим вам, чтобы что-то изменить в лучшую сторону.

Замечательный совет от Натальи)))
И Сайт - это будет именно то новое, что Вас продвинет к новым высотам.
Наталья Игоревна писал(а):
Как ни странно свой сайт дает реальных клиентов.

Полностью согласна.
Даже у меня в этом году было четыре сделки с Сайта.
:)
Советы Юлии Киани пригодны в любую погоду на РН - в жаркое время и замерзшее.
Это практически образ Жизни Правильного Риэлтора)))
05 окт. 2012
zhirov.vn писал(а):
Наталья Гусева, а если без сайта обойтись

Пока гуляла, за меня уже все рассказали (всем большое спасибо).

Без сайта, конечно, можно, но.... без него Вы всего лишь строчка мелким шрифтом на чужом портале. А на своей площадке Вы хозяин, тут все можно самому решить и удачно сделанный сайт может оказаться той решающей каплей, которая перевесит чашу колебаний потенциального клиента в Вашу пользу. Учитывая, что именно эта, одна-единственная сделка сможет окупить практически все расходы по его созданию, думаю, это будет очень выгодным вложением в свой бизнес.
05 окт. 2012
Подождите, коллеги, с сайтом. У человека кризис. И не важно, реальный он и на рынке или личный и в голове. Любой кризис - это серьезно. Первое, что он с нами делает - вселяет неуверенность в себе, в своих силах, в своем будущем. А неуверенность порождает неудачи, а неудачи усугубляют неуверенность.
Автор переживает, что ему есть через пару месяцев нечего будет, а вы ему предлагаете последнее на сайт потратить. Я бы занялась как раз восстановлением уверенности. А что нам придает уверенности? Блестящая внешность, блестящий ум, максимум информации об окружающей действительности и уважение общества. Именно поэтому заниматься собой, учиться, общаться, консультировать, получать рекомендации, пахать как вол, уперевшись и не сдаваясь. Восстановится собственное состояние, кризис перестанет быть помехой в работе. Я так думаю.
05 окт. 2012
alexis18 писал(а):
zhirov.vn писал(а):
спасибо, Александр, что поправили. правда, суть от этого не меняется, вы лучше посоветуйте - что делать?

Пока ешё есть время. Искать другую работу .
Вполне серьёзно.
Т.к полагаю, что существенных финансов для отдыха и осознаний своей роли в истории у Вас нет.
Тень депрессивых 2008-09 годов явственно нависают над провинцией .
Столица ещё об этом не догадывается. :)-(:

Я полагаю, Вы именно так и сделали? :) Или относите себя к неуязвимым? :)
05 окт. 2012
Еще. Если, на Ваш взгляд, число покупателей уменьшается, изучайте ипотеку. Ищите интересные удачные ипотечные программы, знакомьтесь и кооперируйтесь с ипотечными брокерами и банковскими работниками, среди них есть гении ипотеки, которые будут творить чудеса для Ваших клиентов. Рассказывайте людям об этих ипотечных программах, создавайте спрос на услугу. Это тоже работает. Многие хотят решить свой жилищный вопрос, но не все верят, что имеют шанс.
05 окт. 2012
Самое быстроиграющее - это, конечно, расширение круга общения.
В этом случае - рекламиться на площадках типа Авито, дежурить при любой возможности, сидеть на он-лайн консультациях и обзванивать клиентов прошлых сделок.
Но если Вы уже не первый год работаете, то должны быть рекомендации...
05 окт. 2012
Юлия Киани писал(а):
кризис перестанет быть помехой в работе.

То есть в кризис сайт не нужен, потому что не до него и потом не нужен, потому что кризиса нет и как будто и без сайта хорошо? Нет, это не наш путь. Как сказал один мужчина, не последний в этом мире - "В будущем на рынке останется два вида компаний - те кто в интернете и те кто вышел из бизнеса". Вам решать, товарищ, какой путь выбрать.
06 окт. 2012
Юлия, спасибо! Буду опираться теперь на Ваши советы.
И Вам, Наталья, тоже спасибо, но сайт на данный момент скорее отвлечет от работы, а окупится он не так уж и скоро.
06 окт. 2012
Юлия Киани писал(а):
alexis18 писал(а):
zhirov.vn писал(а):
спасибо, Александр, что поправили. правда, суть от этого не меняется, вы лучше посоветуйте - что делать?

Пока ешё есть время. Искать другую работу .
Вполне серьёзно.
Т.к полагаю, что существенных финансов для отдыха и осознаний своей роли в истории у Вас нет.
Тень депрессивых 2008-09 годов явственно нависают над провинцией .
Столица ещё об этом не догадывается. :)-(:

Я полагаю, Вы именно так и сделали? :) Или относите себя к неуязвимым? :)

Уязвим , кто плетётся в обозе.
А в атаке- ты выбираешь главенствуещие высоты. И намечаешь новые "жертвы и выбираешь корм". :)-(:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
06 окт. 2012
Наталья Гусева писал(а):
Юлия Киани писал(а):
кризис перестанет быть помехой в работе.

То есть в кризис сайт не нужен, потому что не до него и потом не нужен, потому что кризиса нет и как будто и без сайта хорошо? Нет, это не наш путь. Как сказал один мужчина, не последний в этом мире - "В будущем на рынке останется два вида компаний - те кто в интернете и те кто вышел из бизнеса". Вам решать, товарищ, какой путь выбрать.

Сайт,конечно, нужен. И в кризис, и не в кризис. Но мне показалось по робким попыткам автора сопротивляться Вашему предложению, что не потянет он сейчас этой затеи.