Ошибки при проведении показа квартиры 169 / 10216

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
26 дек. 2012
ivankov1 писал(а):
Бахилы - это вообще веселая штука! :) Я стараюсь на показе сразу вручить бахилы, чтобы покупатели не полетели вперед меня смотреть квартиру. Пока они в прихожей ворочаются с бахилами, исполняют упражнения по йоге, я уже бахилы давно одел и стою их жду и готовлюсь рассказывать о квартире.
Неделю назад показывал две квартиры посреднице. На первой квартире торжественно выдал всем бахилы, все довольные, никогда ведь такого не видели :) После показа мы вышли на улицу и пошли смотреть другую квартиру. Эта посредница вышла с квартиры и пошла в бахилах через весь район, не захотела их снимать. Прохожие смотрели на нас всех как на прокаженных!

Я вот вчера поздравлял детей сотрудников в костюме деда Мороза со Снегурочкой, ну естественно забыли снять бахилы и так идем до машины...
Навстречу дедушка с ребенком, мы поздравляем - так мол и так, с Новым годом вас, а он: "Вы что, из больницы что ль? Вань, не подходи, вдруг заразные" :lol: :lol: :lol:
С уважением, Александр Саяпин
"Планета Недвижимость" +7 (495) 518-4444
28 дек. 2012
Смотрел для себя квартиру.
Созвонился с риэлтором, договорились о встрече, приехал как всегда заранее, сижу жду в авто, прошло 15 мин. с начала назначенного времени, позвонил, ответ агента, скоро буду, сижу жду, через пол часа опять звоню, ответ: идите сами посмотрите, я уже не успеваю (а самой позвонить не судьба), дает адрес, попал в подъезд, поднимаюсь, мне ни кто не открывает, звоню агенту, она мне, ой я перезвоню.
Перезванивает, мол ошиблась подъездом, иду в другой подъезд, звоню, открывает мужчина, потом как выяснилось рабочие, снимают эту квартиру у хозяйки, хозяйка сама хз где.
Вообщем посмотрел, хата ушатанная. Жаль потраченного времени было.
Цену за нее заломили огого.
Агент перезванивает, спрашивает, Вам понравилась квартира.........
Даже если бы и понравилась, то скорей всего бы брать не стал, не люблю скотское отношение да к тому же за собственные деньги.

Гнать таких агентов в шею из АН, а ЧМ такие люди работать сами не смогут, так как у нормального ЧМ репутация дороже денег. имхо.
28 дек. 2012
АлексанDr писал(а):
Смотрел для себя квартиру.
Созвонился с риэлтором, договорились о встрече, приехал как всегда заранее, сижу жду в авто, прошло 15 мин. с начала назначенного времени, позвонил, ответ агента, скоро буду, сижу жду, через пол часа опять звоню, ответ: идите сами посмотрите, я уже не успеваю (а самой позвонить не судьба), дает адрес, попал в подъезд, поднимаюсь, мне ни кто не открывает, звоню агенту, она мне, ой я перезвоню.
Перезванивает, мол ошиблась подъездом, иду в другой подъезд, звоню, открывает мужчина, потом как выяснилось рабочие, снимают эту квартиру у хозяйки, хозяйка сама хз где.
Вообщем посмотрел, хата ушатанная. Жаль потраченного времени было.
Цену за нее заломили огого.
Агент перезванивает, спрашивает, Вам понравилась квартира.........
Даже если бы и понравилась, то скорей всего бы брать не стал, не люблю скотское отношение да к тому же за собственные деньги.

Гнать таких агентов в шею из АН, а ЧМ такие люди работать сами не смогут, так как у нормального ЧМ репутация дороже денег. имхо.

Подбирала для клиента квартиру в Толстовском доме, и там же коммерческое помещение или квартиру на 1 этаже с возможностью перевести в нежилое. Кто знает, тот поймет, для тех, кто не знает: это огромный дом, расположенный по адресу (-ам) ул. Рубинштейна 15-17, наб. реки Фонтанки 54 и пер. Щербакова 6, и нумерация квартир там не поддается простой логике. Прежде чем вести клиента, сначала сама решила осмотреть квартиры и помещения. И вот на очередном показе мало того, что агент опаздывает на 10 минут, так еще мы искали продаваемую квартиру в течение 15 минут и в это время ПЯТЬ РАЗ ЗАХОДИЛИ НЕ В ТЕ ПАРАДНЫЕ (подъезды). А если бы я пришла сразу с клиентом? Мы с ним вместе сначала под зонтиком мокли в ожидании этого агента, а потом бы все вместе искали элитную квартиру? Я очень постаралась отнестись к этому с юмором, иначе просто нереально.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
28 дек. 2012
Татьяна Пролеско писал(а):
...
Подбирала для клиента квартиру в Толстовском доме...

Подобрали?
Я этот Дом уже наизусть выучила, но ни разу не пришлось купить - завышенные цены.
28 дек. 2012
Елена Чижова писал(а):
Татьяна Пролеско писал(а):
...
Подбирала для клиента квартиру в Толстовском доме...

Подобрали?
Я этот Дом уже наизусть выучила, но ни разу не пришлось купить - завышенные цены.

Да, подобрали, дом очень специфический, но клиент хотел именно там.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
30 дек. 2012
Извините, а можно для начинающих подробнее про "компас, и фонарик и даже лазерный дальномер с рулеткой"? :nez-nayu:
31 дек. 2012
[quote="ТатьянаС"]Извините, а можно для начинающих подробнее про "компас, и фонарик и даже лазерный дальномер с рулеткой"? :nez-nayu:

Компас определяет стороны света и, стало быть, куда выходят окна.
Фонарик освещает, например, трубы и краны в темных углах.
Лазарный дальномер сильно помогает в измерении высоты потолков и длины стен.

Некоторым смотрящим квартиры это бывает важно.)))
31 дек. 2012
Юлия Баграмова писал(а):

Если в комнате поклеяны относительно старые обои, то длину комнаты можно определить. посчитав количество рулонов вдоль стены, считая, что ширина рулона 0.5м. Так 6 рулонов означает 3м.
Также, если на потолке поклеяны старые пенопластовые панели, то длину комнаты можно измерить, исходя из того, что одна пенопластовая панель имеет размеру 0.5м*0.5м.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
31 дек. 2012
alexey moskva писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

Если в комнате поклеяны относительно старые обои, то длину комнаты можно определить. посчитав количество рулонов вдоль стены, считая, что ширина рулона 0.5м. Так 6 рулонов означает 3м.
Также, если на потолке поклеяны старые пенопластовые панели, то длину комнаты можно измерить, исходя из того, что одна пенопластовая панель имеет размеру 0.5м*0.5м.

Ок.

А высота потолков? Есть идеи?
31 дек. 2012
Юлия Баграмова писал(а):
Ок.

А высота потолков? Есть идеи?

Высоту потолков можно измерить высокопарными словами.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632