Моя первая сделка. Начинающим понравится! 44 / 2740
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
24 апр. 2013
Новосельцев писал(а):Владимир Грохотов писал(а):Я, с Вашего позволения, резюмирую:
Поправку внесу4месяца, я не сидел и ждал сделок. К тому моменту у меня было около 40 договоров на продажу геморройных вариантов, со всеми этими людьми я переговорил, обещая продать.(не продался не один) Избороздил все пригороды города, по вечерам ездил клеил на остановках чтоб никто не видел, а то стыдно было
...потом до меня дошло, что это не мой путь. Выбрал свое направление, все свои варианты снес, а то меня стали докучать звонками продавцы, а врать и успокаивать мне не сильно то и хотелось, потерпите мол, рука на пульсе
Месяца хватило,досконально изучить свое направление, что уже у меня коллеги спрашивали, что,где и почем....ну и сразу сделка,долго ждать себя не заставила
![]()
ну а дальше знаете...вино, кино и домино
ой я тоже как вспомню как мне по юности подкидывали такой неликвид продавать...
страшно становится
помнится и вобще ужасный день, когда надо было показывать однушку уитую на ул. гурьянова
договорились на 13 с клиентами, а у меня токсикоз еще и нервная я целый день была...
в общем квартиру показала, клиентам не понравилось, а вечером в новостях увидела эту панельку уже в руинах...
![Грусть :-(](./images/smilies/ac.gif)
24 апр. 2013
Новосельцев писал(а):Владимир Грохотов писал(а):Я, с Вашего позволения, резюмирую:
Поправку внесу4месяца, я не сидел и ждал сделок. К тому моменту у меня было около 40 договоров на продажу геморройных вариантов, со всеми этими людьми я переговорил, обещая продать.(не продался не один) Избороздил все пригороды города, по вечерам ездил клеил на остановках чтоб никто не видел, а то стыдно было
...потом до меня дошло, что это не мой путь. Выбрал свое направление, все свои варианты снес, а то меня стали докучать звонками продавцы, а врать и успокаивать мне не сильно то и хотелось, потерпите мол, рука на пульсе
Месяца хватило,досконально изучить свое направление, что уже у меня коллеги спрашивали, что,где и почем....ну и сразу сделка,долго ждать себя не заставила
![]()
ну а дальше знаете...вино, кино и домино
То-то же))
Каждое слово вытягивать приходится))
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
02 мая 2013
Владимир Грохотов писал(а):Заключил 2 договора, подробности и описание опущу, просто скажу что собственники пришли с расклейки "помогу продать.." и посадить их на экс (таких слов я тогда не знал) мне не стоило труда..
В Москве такая расклейка даст нулевой результат, хоть там весь город оклей...
Владимир Грохотов писал(а):После сделки собственница сняла часть денег, позвонила мне и пригласила приехать за деньгами) Я заработал 150$![]()
Только попросила меня помочь ей то ли с розеткой то ли с выключателем - помню не смог отказать и починил что-то..
150 баксов? Пожалуй, если в Москве указать в расклейке такую сумму гонорара, желающих будет много.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
02 мая 2013
Про бензин аж ностальгия нахлынула))
Я до сих пор помню цену на 92-й (тогда у нас только 93-й был) - 21 тенге - грубо 4 рубля за литр
И ведь пробок вообще не было - "машина - роскошь, бензин дорогой"..
На 200 рублей полный бак) Вот бы сейчас так..
PS: но за 150 баксов комиссии всё-равно бы не стал работать..![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
Я до сих пор помню цену на 92-й (тогда у нас только 93-й был) - 21 тенге - грубо 4 рубля за литр
И ведь пробок вообще не было - "машина - роскошь, бензин дорогой"..
На 200 рублей полный бак) Вот бы сейчас так..
PS: но за 150 баксов комиссии всё-равно бы не стал работать..
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
02 мая 2013
Новосельцев писал(а):... Месяца хватило,досконально изучить свое направление, что уже у меня коллеги спрашивали, что,где и почем....ну и сразу сделка,долго ждать себя не заставила ...
...какое направление выбрали Вы тогда?
...какое направление посоветуете сейчас?
03 мая 2013
ex-realtor писал(а):Новосельцев писал(а):... Месяца хватило,досконально изучить свое направление, что уже у меня коллеги спрашивали, что,где и почем....ну и сразу сделка,долго ждать себя не заставила ...
...какое направление выбрали Вы тогда?
...какое направление посоветуете сейчас?
Тогда я выбрал первичный рынок.
А, сейчас...затрудняюсь что либо советовать.
Ну если брать по сделкам, по своим....дома под сдачу, точечная застройка в мощной инфраструктуре без альтернативы рядом и квартиры с хорошим ремонтом в дорогих районах.
По дачам+ смотрю много сделок.
Это только вам выбирать,сердцем причем
03 мая 2013
Новосельцев писал(а):точечная застройка в мощной инфраструктуре без альтернативы рядом
мне кажется - это чисто специфика Екатеринодара - Ростов-Папа и так в центре застроен...
03 мая 2013
ex-realtor писал(а):Новосельцев писал(а):точечная застройка в мощной инфраструктуре без альтернативы рядом
мне кажется - это чисто специфика Екатеринодара - Ростов-Папа и так в центре застроен...
Екатеринодара....кстати мало кто его так зовет, Краснодар ближе уху, да и уже и сердцу
ну ситуация в другом, помня кризис 2008, когда стояло все, вдруг продавались какие то пентхаусы, роскошные квартиры в хороших местах, за бешеные деньги за квадратный метр...когда все стояло,это выглядело впечатляюще
Снаряд в одну воронку не падает. Ну как знать
![Мигает :mi_ga_et:](./images/smilies/ad.gif)
03 мая 2013
Моя первая сделка.
Конец 1999, делала проклейку.
Никто ничему не учил, не объяснял особо. Не было представления: с чего все начинается и чем заканчивается.
Позвонила про этой проклейке девушка. Выставила 1-комн. улуч.планировки на продажу, в 12-этажке.
Не понимаю, как тогда удалось мне договор заключить. Но тогда все проще было. Намного.
Квартирка была с ремонтом. По тем нашим понятиям - евро. Кафель венгерский на стенах в санузле. Шелкография. Диван красивый. И О ЧУДО - зеркало и все причиндалы вокруг него - не уродливые пластиковые советские как у всех, а настоящая ИТАЛИЯ, стекло и хром, с фонариками по бокам! И все так сияет! И теплый пол!
Цена была как за двушку хрущ.
Недели через две ловлю звонок - нужна двушка хрущ. Две женщины, из маааленького городка в области. Предложила среди прочего свою 1-ку. Не захотели. Мол, мало 1, надо 2 комнаты.
Повела сначала их в двушки. Попались убитенькие. (это потом уже - планируемый показ и проч., а тогда так просто случилось). Они пригорюнились. Считали сколько на ремонт потратят.
И тут я их уговариваю посмотреть 1-ку. Мол, за просмотр денег не берем. Раз уж тут рядом, давайте зайдем, будет с чем сравнивать.
Зашли.
Как они увидели "современный" кафель, да теплый пол (невидаль какая!), но особенно зеркало с фонариками, стекло и хром - влюбились в нее по уши! Как в музее ходили, рассматривали и глазам не верили, что такое бывает!!!
Конечно, они ее взяли! Фонарики у них в глазах были и на задатке, и на сделке.
Сделка прошла 31 декабря! Какая комиссия была - не помню. Не в ней тогда дело было. Главное - СДЕЛКА, моя первая!
А третьего января позвонила собственница, и сообщила, что их затопило.
Кто-то на верхнем этаже сидя в ванной в момент, когда наливалась вода, умер. Он был один дома, запертый изнутри. Пока разобрались, пока аварийка (а 2-е января на дворе), пока вскрыли... Все этажи ниже промокли насквозь. Вода бежала по стенам. Стены били током. В подвале воды было по-щиколодку.
Неделю собственница сушила помещение. Потом кое-как подшаманила особо страшные последствия. Но шелкографию, конечно, переклеивать не стала. В целом, было неплохо, но не так свежо, как раньше, конечно.
Когда покупатели зашли в квартиру, и увидели, что состояние несколько не то, что они видели на просмотре, то конечно, был нам звонок. Директор ответила им так: всегда, когда смотришь квартиру, кажется, что она лучше, чем есть на самом деле.. Там мебель стоит, там шторки висят.. Светильники. Так что, все нормально. Делайте ремонт. Весьте свои шторки-светильники. И будет лучше прежнего... Поверили...
Конец 1999, делала проклейку.
Никто ничему не учил, не объяснял особо. Не было представления: с чего все начинается и чем заканчивается.
Позвонила про этой проклейке девушка. Выставила 1-комн. улуч.планировки на продажу, в 12-этажке.
Не понимаю, как тогда удалось мне договор заключить. Но тогда все проще было. Намного.
Квартирка была с ремонтом. По тем нашим понятиям - евро. Кафель венгерский на стенах в санузле. Шелкография. Диван красивый. И О ЧУДО - зеркало и все причиндалы вокруг него - не уродливые пластиковые советские как у всех, а настоящая ИТАЛИЯ, стекло и хром, с фонариками по бокам! И все так сияет! И теплый пол!
Цена была как за двушку хрущ.
Недели через две ловлю звонок - нужна двушка хрущ. Две женщины, из маааленького городка в области. Предложила среди прочего свою 1-ку. Не захотели. Мол, мало 1, надо 2 комнаты.
Повела сначала их в двушки. Попались убитенькие. (это потом уже - планируемый показ и проч., а тогда так просто случилось). Они пригорюнились. Считали сколько на ремонт потратят.
И тут я их уговариваю посмотреть 1-ку. Мол, за просмотр денег не берем. Раз уж тут рядом, давайте зайдем, будет с чем сравнивать.
Зашли.
Как они увидели "современный" кафель, да теплый пол (невидаль какая!), но особенно зеркало с фонариками, стекло и хром - влюбились в нее по уши! Как в музее ходили, рассматривали и глазам не верили, что такое бывает!!!
![Любовь! :lo_ve:](./images/smilies/give_heart.gif)
Конечно, они ее взяли! Фонарики у них в глазах были и на задатке, и на сделке.
Сделка прошла 31 декабря! Какая комиссия была - не помню. Не в ней тогда дело было. Главное - СДЕЛКА, моя первая!
А третьего января позвонила собственница, и сообщила, что их затопило.
![Псих :ps_ih:](./images/smilies/bm.gif)
Неделю собственница сушила помещение. Потом кое-как подшаманила особо страшные последствия. Но шелкографию, конечно, переклеивать не стала. В целом, было неплохо, но не так свежо, как раньше, конечно.
Когда покупатели зашли в квартиру, и увидели, что состояние несколько не то, что они видели на просмотре, то конечно, был нам звонок. Директор ответила им так: всегда, когда смотришь квартиру, кажется, что она лучше, чем есть на самом деле.. Там мебель стоит, там шторки висят.. Светильники. Так что, все нормально. Делайте ремонт. Весьте свои шторки-светильники. И будет лучше прежнего... Поверили...
03 мая 2013
Проклейка....звучит мило ![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)