Как с этим бороться? 104 / 4696

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
21 авг. 2010
Rabbit писал(а):
merder писал(а):
Думаю...со временем вы сами найдете подход к подобным ситуациям и не будете спрашивать, а будете комментировать и рассуждать, как многие здесь

С указанными вами действиями следует бороться.... :D

Я не спрашиваю, я негодуя вопрашаю!!! :D а что касается знаков :?: в конце реплик, то это скорее многоточие...
А Вы как нашли подход к таким ситуациям сами? У вас эксклюзивы со штрафами и неустойками для клиентов? Если к Вашему договорному клиенту подкачу, скажем я, и предложу ему больше денег и меньше комиссионных и он согласиться, что же лично Вы предпримите? Вот ответь те.

Ну...подход штука вязкая ...особенно в риэлторской работе
Методов много, но бывают сложности...дак это нормально. Полностью исключить подобное в нашей деятельности нельзя..
Вот отвечу...на ваш вопрос... У меня есть маленький ньюансик в договоре...который позволяет мне требовать мои законные, если даже сделка "произошла" без меня. На сегодня два таких очередных ньюансика в суде разбирается
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
21 авг. 2010
Дегтярёв Сергей писал(а):
без договора вы вообще не можете представлять продавца.
Вы не легитимны , вы уязвимы, вы рискуете попасть в неприятности и даже в беду.

А кто говорит, что риэлтор работающий без договора представляет продавца? :) Продавец представляет себя сам и везде :)
О каких именно ситуациях (про беду и неприятности) вы ведете речь? Кажется автор ветки сразу обозначил, что никаких договорных отношений нет у него с продавцами :roll:
21 авг. 2010
Rabbit писал(а):
без договора вы вообще не можете представлять продавца.
Вы не легитимны , вы уязвимы, вы рискуете попасть в неприятности и даже в беду.

А кто говорит, что риэлтор работающий без договора представляет продавца? :) Продавец представляет себя сам и везде :)
О каких именно ситуациях (про беду и неприятности) вы ведете речь? Кажется автор ветки сразу обозначил, что никаких договорных отношений нет у него с продавцами :roll:

Ну какой же тогда здесь риэлтор ? Наверное ...любитель - посредник..более приближенно подойдет...да ведь Раббит?
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
21 авг. 2010
merder писал(а):
Ну...подход штука вязкая ...особенно в риэлторской работе
Методов много, но бывают сложности...дак это нормально. Полностью исключить подобное в нашей деятельности нельзя..
Вот отвечу...на ваш вопрос... У меня есть маленький ньюансик в договоре...который позволяет мне требовать мои законные, если даже сделка "произошла" без меня. На сегодня два таких очередных ньюансика в суде разбирается

Сложности они везде есть в любой работе (от продажи пирогов до полетов в космос).
Про нюансик не расскажите ;)?
Я видел договора в которых имеется пункт о том, что "если договор не расторгнут/не прекращен...а заказчик падла :shock: продал свою квартиру без исполнителя, то исполнитель получит свое вознаграждение", т.к. хочет ням-ням делять каждый день, а не когда заказчик попадается честным ... :lol:
А что в суде, каковы перспективы? Если не секрет (юр. физ.)? жилье? коммерческая?
И все же, думаю привязывать скрытыми нюансами (это не к Вам относится, а в общем) клиента к себе во всех смыслах не хорошо, а вот потребовать деньги за не исполненный договор (в случае если клиент сорвался, отказался, передумал) в рамках закона и договора прямо таки необходимо. Но самое лучшее - это не возвращаемый аванс в счет расходов и рекламы :D
21 авг. 2010
merder писал(а):
Ну какой же тогда здесь риэлтор ? Наверное ...любитель - посредник..более приближенно подойдет...да ведь Раббит?

Автор ветки пишет:
Albert писал(а):
История такая, занимаюсь продажей обьекта, без договора, да и договор не нужен так как клиенты очень хорошие знакомые, работают только со мной

Лично для меня бумажка - БРОНЯ :D
21 авг. 2010
Rabbit писал(а):
Сложности они везде есть в любой работе (от продажи пирогов до полетов в космос).

Раббит, у ТС нет проблемы с клиентом из-за отсутствия договора.
Просто на горизонте нарисовался настырный коллега, который активно ищет дырки в его отношениях с клиентом, чтобы увести онного в свое стойло.
Отсутствие договора пока не позволило настырной половине архангельского риэлторского сообщества добиться своей недостойной цели, но его безобразное поведение должно получить отпор.
Вы подтвердили мой тезис о том, что рассуждения об условиях договора могут вызвать неоднозначную реакцию.

Вопрос задан не в плоскости что делать с клиентом, на которого посягает коллега (давайте все-таки предположим, что продавец не хочет кидать своего риэлтора), а в плоскости, что делать с контрагентом, который не хочет искать своему покупателю другой объект недвижимости, а пытается перепрыгнуть через голову риэлтора продавца.
Как с этим бороться?
И нужно ли?
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
21 авг. 2010
Nikola s KMV писал(а):
Вопрос задан не в плоскости что делать с клиентом, на которого посягает коллега (давайте все-таки предположим, что продавец не хочет кидать своего риэлтора), а в плоскости, что делать с контрагентом, который не хочет искать своему покупателю другой объект недвижимости, а пытается перепрыгнуть через голову риэлтора продавца.
Как с этим бороться?
И нужно ли?

Зададимся в этом случае вопросом, что же мешает ему совершить сделку с вашим продавцом при вашем участии? Аааааааа [-X ваша комиссия, которая мешает ему влезть в свой бюджет. Ну и второй вариант, менее распростаненный, попытаться увести в свое стойло за меньшие комиссы чужого продавца :mrgreen: А чем еще могут товарищи контрагенты руководствоваться ещё?
21 авг. 2010
Rabbit писал(а):
Зададимся в этом случае вопросом, что же мешает ему совершить сделку с вашим продавцом при вашем участии? Аааааааа ваша комиссия, которая мешает ему влезть в свой бюджет.

Может быть и так, а может быть размер бюджета покупателя не дотягивает до нужного уровня.
На нынешнем рынке легче продавцу опуститься в цене, нежели на такую же сумму подняться покупателю.
В любом случае надо стремится к тому, чтобы распределением денежных потоков занимался продавец.
Это выгоднее для обоих риэлторов.
Тогда о бюджете риэлтора покупателя не придется говорить.
У Вас разве не так?
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
22 авг. 2010
Nikola s KMV писал(а):
......................
Как с этим бороться?
И нужно ли?

Давайте зайдем с другого конца для объективности так сказать. :D
Я попробую говорить от имени риэлтора покупателя. Ок?
Итак:
Отрабатываю заказ на поиск.
Нахожу подходящий вариант. Звонок.
Человек представился риэлтором продавца , описал квартиру, узнав ,что я риэлтор не задал вопрос о комиссионных, не обмолвился о договоре о совместной деятельности.
Насторожило.
Выясним на месте .
Смотрим . Вариант проходной.Осталось обговорить цену.
Звоню, в ответ :
что цена неизменна, т.к квартира пользуется спросом :lol: :lol: , и вообще они с продавцом на соседних горшках в детсаду сидели и с одной миски манку кушали ,в связи с чем бычить буду до последнего.. (про договор опять ни слова)
Понимаю , что в лучшем случае нарвался на стажера.
Запорет все что можно , но договариваться не будет.
И эксклюзивность отношений скорее всего плод воображения алчного неумехи.
Но квартира то подходит.
Продавцу тоже надо продать.
Обговариваю с покупателем сумму и расчет наличкой.
Выхожу напрямую на продавца, поскольку после первой фразы не был послан к ...риэлтору
понимаю что последний работает вне законодательного поля.
Озвучиваю продавцу свое предложение .
Потом будет контрольный звонок продавцу . если получу отказ , то
либо поднимем цену либо будем искать другие варианты
(что мы в общем не переставали делать).
PS
Если появится "риэлтор" продавца,
если он будет опять без договора с собственником,
если предъявит какого либо рода претензии и упаси его бог материальные,
то в шесть секунд поставлю его перед выбором из 2-х статей:
-вымогательство.
-незаконное предпринимательство.
А я че я ниче , я по договору выполняю заказ своего клиета.
Метод один , из каждой такой ситуации, которая показывает слабые места в вашей практике делать выводы , в данном случае:
1 Заключать договора с клиентом- иначе вы не легитимны
2 Заключать договора с контрагентом иначе вы уязвимы и зависимы.
3 Четко объяснить клиенту его роль в процессе продажи. (от а-я, не получится ждите проблем)
4 Если есть покупатель (любой ,даже по низкой цене) ведите переговоры и работайте с ним до тех пор пока не появится другой.
5 Четко оговаривайте с контрагентом сумму и порядок дележа комиссионных (фиксируйте в договоре)
6 Ради бога ,не надо ни с кем бороться!!!!!!!!!, а то работать некогда будет.
22 авг. 2010
риэлтор не задал вопрос о комиссионных, не обмолвился о договоре о совместной деятельности.

Сергей, ну как то притягиваете вы ситуацию за уши. Много ли у вас риэлторов делится комиссией? Это чётко отработанная практика? Может это просто ваша личная хотелка? Это Сергей не аренда, где поделятся без проблемм.
Для основной массы городов нашей Раши то , что вы описали(практически принципы МЛС) ЭТО УТОПИЯ.
С какого х. он должен делиться комиссией с контрагентом, если присутствует реальный спрос?
Тем более я почему то подозреваю ,что комиссия там не великая, всё таки на соседних горшках сидели. :D
Но поговорить конечно не помешает, именно поговорить, но не бороться! Хватит уже, 70 лет боролись.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/