"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Без экса очень тяжело продавать, тем более в небольшом городе, ведь что самое ценное в недвижимости, особенно в коммерческой? Место. А рекламируя объект без адреса, вы рискуете быть посланным на. Если уж иначе нельзя, и на экс не идут - выстраивайте доверительные отношения с собственником и крутите его на рекламу за его счет - это привязывает не хуже экса))
Владимир, удачи в продажах! Без экса очень тяжело продавать, тем более в небольшом городе, ведь что самое ценное в недвижимости, особенно в коммерческой? Место. А рекламируя объект без адреса, вы рискуете быть посланным на. Если уж иначе нельзя, и на экс не идут - выстраивайте доверительные отношения с собственником и крутите его на рекламу за его счет - это привязывает не хуже экса))
Дмитрий, что легче- объяснить преимущества экса, или привлечь к софинансированию рекламы ? Во втором случае как правило, появляется на объекте банерок с тел "племянницы" и все выстроенные отношения заканчиваются.За последнии два года количество желающих использовать риэлтора бесплатно увеличилось в разы. Или проще поменять правила на рынке, тем долее, если есть единомышленники? Каждый город имеет свою специфику,но более мелкие городки в этом случае шансы имеют.
Без экса очень тяжело продавать, тем более в небольшом городе, ведь что самое ценное в недвижимости, особенно в коммерческой? Место. А рекламируя объект без адреса, вы рискуете быть посланным на. Если уж иначе нельзя, и на экс не идут - выстраивайте доверительные отношения с собственником и крутите его на рекламу за его счет - это привязывает не хуже экса))
Основа , плюс много
Дмитрий, хорошая мысль В продолжение - для поддержания уже выстроенного контакта периодически надо отчитываться о ходе работы. Форма и периодичность отчетов зависит от ситуации и от конкретных людей (каждому нужен свой подход). У Артура Павловича есть отличные разработки про это.
Основа , плюс много
Дмитрий, хорошая мысль В продолжение - для поддержания уже выстроенного контакта периодически надо отчитываться о ходе работы. Форма и периодичность отчетов зависит от ситуации и от конкретных людей (каждому нужен свой подход). У Артура Павловича есть отличные разработки про это.
НЕ помню, чтобы Артур Павлович ратовал за продвижение бесплатных услуг продавцу недвижимости, киньте ссылку.
Совет был дан- рекламу ориентировать на услугу, а не на объект, но не был услышан.
Услышан, но в одном из конкретно моих случае это грубо.. попробую объяснить: комиссию на которую согласен собственник взять с покупателя нереально.. любого просто жаба задушит.. человек либо откажется даже от такой выгодной покупки либо всеми неправдами обойдёт меня.. короче лучше покупателю не знать эту сумму..
Лещев Дмитрий писал(а):
рекламируя объект без адреса, вы рискуете быть посланным на. Если уж иначе нельзя, и на экс не идут - выстраивайте доверительные отношения с собственником и крутите его на рекламу за его счет - это привязывает не хуже экса))
izumrud писал(а):
В продолжение - для поддержания уже выстроенного контакта периодически надо отчитываться о ходе работы. Форма и периодичность отчетов зависит от ситуации и от конкретных людей (каждому нужен свой подход).
Спасибо! Меня услышали
Андрей Пегов писал(а):
Или проще поменять правила на рынке, тем долее, если есть единомышленники? Каждый город имеет свою специфику,но более мелкие городки в этом случае шансы имеют.
Андрей Пегов и ему подобные, зачем Вы вообще пришли на этот топик, "постебать" человека или дать ему советы. Если Вы профессионалы в коммерческой недвижимости так говорите по делу, если пришли порисоваться некими представлениями и постебать человека, который не стыдиться показать, что он чего то не знает и просит совета. Такими стебателями и "профи" этот форум переполнен. Ходят из темы в тему, чтобы найти за что зацепиться. Я в Ваших постах не увидел ни одной мысли по делу, только нелепые подколы. Если Вы научились пользоваться смайликами, то в Интернет пространстве очень много сайтов, где можно бесконечно тренироваться в стебе. Сходите на Удафф.ком, там мастера красноречия сидят, в момент поймете как это неприятно.
Дмитрий, что легче- объяснить преимущества экса, или привлечь к софинансированию рекламы ?
Ситуации бывают разные, здесь я вижу другую проблему - Владимир не готов взять на себя ответственность эксклюзивного договора, а ответственность большая, тем более что дело срочное
Андрей Пегов писал(а):
Во втором случае как правило, появляется на объекте банерок с тел "племянницы" и все выстроенные отношения заканчиваются.За последнии два года количество желающих использовать риэлтора бесплатно увеличилось в разы. Или проще поменять правила на рынке, тем долее, если есть единомышленники? Каждый город имеет свою специфику,но более мелкие городки в этом случае шансы имеют.
Про телефон племянницы и бесплатное использование - это к вопросу о выстраивании отношений. Андрей, я однозначно ЗА эксклюзивность услуг, тем более Владимир утверждает, что он диктует правила игры. НО, как профессионал в коммерческой недвижимости, я бы не советовал ему сейчас заключать эксы, когда и опыта в этом секторе нет - это риск для его репутации.
Сейчас предложили магазин с крыльцом, выходящим на здание налоговой.. пол года говорят уже продают.. могу ли я чем помочь..
Можешь выдолбить крыльцо на другую сторону от налоговой А, что у Вас налоговая беспределит? Тогда сменить профиль и продать под офис налоговых и юр. консультаций ну вроде того Конечно если магазин по площади не больше самой налоговой
Я всё же съездил..цена хорошая.. 170 квадратов за 160 000$ ей на руки.. даже для наших цен халява.. думает хозяйка насчет экса..простой, на конкретного подписала, я одних сводил - погрузились в раздумья.. отказались именно из за налоговой (из за них и дёрнулся).. они под спортбар с тотализатором ищут.. ну мож созреют.. окончательно откажутся - буду "добивать" на экс.. Может быть пустить слухи, что налоговая переезжает? Город-то маленький она за последние 10 лет действительно дважды переезжала.. правдоподобно будет.. правда тогда вариант "под офис налоговых и юр. консультаций ну вроде того" отпадёт что лучше?
Ситуации бывают разные, здесь я вижу другую проблему - Владимир не готов взять на себя ответственность эксклюзивного договора, а ответственность большая, тем более что дело срочное
В точку! Дело срочное, деньги большие.. люди большие..
И вообще хочу поделиться эмоциями Вот вроде никаких конкретных результатов в коммерческой пока нет, но какое-то ощущение азарта, о котором я уже забыл, появилось снова.. уверенность, лёгкость..желание "землю рыть".. энтузиазм.. как когда-то, когда 11 лет назад я, 19-летним пацаном первым в городе начал заниматься "сдать\снять" увидев в привезенной тёткой из Новосибирска газете рекламу А/Н.. Ведь и мысли давно такие были, но мне казалось размеры города не позволяют.. а благодаря Нерсу узнал, что и в городах с населением чуть более 100 000 люди работают по КН.. Короче мне нравится КН.. не скажу, что требуется больше творчества или мозгов, чем в жилой.. но это что-то всё же другое..новое.. более серьезное.. с бОльшими возможностями, перспективами и новыми горизонтами