Открываю АН. Один в поле - воин? 780 / 92722

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 июл. 2013
Кстати .Азамат,здесь работает семья Ваших земляков .
Очень хорошо работают .
Уже даже конопатку и шлифовку дерева освоили !!! :co_ol:
Встают в 5 утра и работать ! В 23 спать !
Не видел за ними дартса и прочей развлекаловки.
Только работа .
За 2 недели на 4 заработали 270.000 !
За лето увезут домой больше миллиона .
Сказали , что в октябре будут лежать всю зиму и ездить на такси. Это особый шик.

Может сменить Вам деятельность ?!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 июл. 2013
alexis18 писал(а):
0zz писал(а):
alexis18 писал(а):
Это лечится просто !

Да нет, не все так просто.. Уж сколько я и прочитал и делать пытался - все без толку. И на стену вешаю и клятвы себе торжественные даю - один черт, то в фейсбуках часами, то в СтарКрафт гоняю, то кофе пью, то в дартс играю, то... Ну, в общем, много чего делаю, только бы над интересными и перспективными проектами не сидеть..

Значит , уважаемый Азамат!
Всё у Вас замечательно.
Есть на что пить коФЭ , играть часами ............

Сытый Вы стали .
Возьмите в соучредители с большей долей дотошного чела , он Вас поставит и нарежет ближайшие цели и задачи.

Хотя зачем это Вам.
У Вас итак всё хорошо.
Иншаала!!!

Есть альтернатива:)
Жизнь без целей внешняя ссылка
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
29 июл. 2013
amURAL писал(а):
Я знаю четыре типа Агентств по организации работы.

ПЕРВЫЙ ТИП: Клиентами АН являются только АГЕНТЫ по недвижимости, работающие в этом Агентстве.

Ярко выраженный пример: АН, где Агент ежемесячно платит Агентству фиксированную сумму денег. А АН за эти деньги обеспечивает Агента всеми вышеперечисленными благами. Одно из самых крупных в мире АН работает по такому принципу (Учредители живут в США)

Такое АН так же будет рассылать людям, однажды воспользовавшимся услугами Агентов этого АН поздравительные открытки (подписанные Директором АН) и Журнал, выпускаемый АН. Но только для того, чтобы поддерживать поток клиентов для своих Агентов.

Если взять вашингтонскую газету со страницей объявлений о продаже недвижимости то:
1) За рамку на этой странице, где написано " АГЕНСТВО НЕДВИЖИМОСТИ БЛА-БЛА-БЛА-РИЭЛТ ПРЕДЛАГАЕТ К ПРОДАЖЕ СЛЕДУЮЩИЕ ОБЪЕКТЫ:" - заплатило АН БЛА-БЛА-БЛА-РИЭЛТ"
2) За фотографии самих продаваемых квартир и домов заплатил непосредственно тот риэлтор (агент), который заключил с собственником жилья "Договор оказания услуг по продаже недвижимости"

Каждый АГЕНТ такого агентства должен был ВЫСОКОКЛАССНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ в большинстве областей риэл-эстэйт, так как проходит вместе с собственником жилья через все этапы продажи недвижимости.

ВТОРОЙ ТИП: АН выбрало в качестве своих клиентов СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ.

Придя в такое Агентство, Клиент-владелец-жилья - попадает на конвейер:
*Секретарь приемной
*Юрист
*Оценщик недвижимости
*Брокер, заключающий договора
*Маркетолог
*Бухгалтерия
*Агент-исполнитель
*Специалист по регистрации сделок
*Менеджер качества услуг
*Специалист по привлечению новых клиентов, через старых клиентов.

Здесь вся команда узких специалистов работает на Собственника Недвижимости, бережно передавая его из рук в руки по цепочке. Здесь Собственник жилья действительно чувствует, что он является КЛИЕНТОМ АГЕНТСТВА (а не какого-то конкретного Агента). Каждый из Сотрудников Агентства, получает свою долю (зарплату) с каждого клиента Агентства.

Клиент становится "собственностью Агентства". Никому из Сотрудников клиент не нужен в качестве "личной собственности". Никто не заявляет о "правах собственности на клиента".

При прописанной технологической цепочке и сплоченной работе - у такого АН большие перспективы развития и расширения. К сожалению, крупные Агентства, внедряющие такую схему в России, сталкиваются с недостатком НОУ-ХАУ. А Клиенты Агентства с глупыми нестыковками, низкой квалификацией и отсутствием личной ответственности персонала. Это НЕОТЛАЖЕННЫЙ КОНВЕЙЕР. Если его отладить - через него можно будет пропускать тысячи и тысячи клиентов, которые останутся довольными и приведут всех своих друзей. Учредитель, который сможет разобраться в этих тонкостях и "настройках" получит саморазвивающийся устойчивый бизнес с расширением в шесть раз в год. В России есть положительные примеры построения такого саморазвивающегося бизнеса в других областях, не в реал-эстэйт.

ТРЕТИЙ ТИП. Осознанное смешение 1го и 2го типа.

У Агентства есть в Штатном расписании большая часть терминалов (узких специалистов), описанных во втором типе. Агент, вместе с клиентом проходит через все этапы. Личным обаянием и собственной квалификацией сглаживая все шероховатости и нестыковки. В случае отсутствия в технологической цепочке АГЕНТСТВА какого-то пункта (например, "Специалист по регистрации сделок в гос. органах) - Агент выполняет эту работу сам. И напротив, агент не погружается в частности некоторых процессов (например составление Договора Купли-Продажи, который легко зарегистрируют), позволяя выполнить их узкому специалисту на окладе.

Здесь Агент "движется по конвейеру" вместе с клиентом и "привязывает" клиента к себе. Уйдя в другое Агентство Недвижимости такой Агент неминуемо уведет клиента с собою, какие усилия бы не предпринимало АН.

По моим наблюдениям - таких АН в России, среди успешных больше всего. Некоторые тяготеют к ПЕРВОМУ ТИПУ, некоторые (особенно крупные к недоразвитому ВТОРОМУ ТИПУ). Возникает некоторая путаница: нужны ли АН "права собственности на клиента-продавца-квартиры".

ЧЕТВЕРТЫЙ ТИП. Начинающие. Не определившиеся. Особенные.

Здесь я хотел бы выделить "не определившихся". Это те, кто уже прошел стадию становления, но так и не определился с путем развития. Здесь больше всего путаницы, Учредитель (а чаще всего еще и Директор в одном лице, что не есть хорошо) не осознает - кто его клиенты, пытается "и нашим и вашим". Сам ведет сделки, шпионит за своими Агентами делит клиентов на "клиентов Агента" и "Клиентов Агентства".

С одной стороны ему надо "прогибаться" перед клиентами, с другой - перед Агентами. Поэтому он нападает и на тех и на других. И по настоящему НЕ СЛУЖИТ ни тем ни другим. Ему приходится "ВЫРЫВАТЬ ДЕНЬГИ" и у тех и у других. Возникают запутанные игры " если клиент САМ пришел в офис агентства - ты получишь 30%, а если ты привел Клиента в Агентство - то получишь 50 процентов". А как проследить видел ли клиент рекламный ролик Агентства по телевизору за полгода до этого или нет? Правила игры в таком Агентстве не прописаны. А если Капитан корабля НЕ предложил матросам ДОСТОЙНОЙ ИГРЫ ПО ИЗВЕСТНЫМ ПРАВИЛАМ, то матросы, вероятнее всего будут играть в игру "ДАВАЙТЕ ВЫКИНЕМ КАПИТАНА ЗА БОРТ". И, что самое ужасное будут делать это скрытно :D

Позволю апнуть тему, достаточно понятная и логичная классификация, но есть вопросы.
1. Ни в одном из типов я не вижу достаточной мотивации для агента чтобы оставаться по настоящему лояльным работодателю (я в курсе когда отменили крепостное право )), и тем не менее...)
2. Есть ли в России полноценные агентства 2-го типа ? Ведь за любой вывеской работают живые люди, как и любое партнерство в бизнесе, это прежде всего партнерство Саши и Маши, а уже потом компании А и компании Б, как уже верно заметили покупка недвижимости интимный вопрос, нужно доверие, трудно доверять просто компании Х, подсознательно хочется доверять Васе из компании Х не так ли ?
3. Получается, что самые не защищенные с т.з. кадрового состава (и не устойчивые с т.з. бизнеса) агентства 3-го типа, являются одновременно и самыми успешными?
4. Агентства 4-го типа по идее и не имеют выбора, чтобы определится, из-за своих микроразмеров они не могут стать ни агентством 1-го типа, ни 2-го, получается путь изначально проложен только в 3-й тип ?
5. Как из 3-го перейти, в 1-й тип, и за счет чего поддерживать лояльность клиентов=агентов в компаниях 1-го типа ?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
31 июл. 2013
Скажите зачем мне работать в агентстве, если я могу это делать на дому, имею ввиду аренду, найти клиентов легко, а потом поделить комиссионные.
12 авг. 2013
У меня есть куча мелких вопросов по Риэлторству, подскажите пожалуйста, лучше конечно в личку обратился бы, а то расписывать здесь не хочу, вероятно это уже сто раз рассматривали на форуме : )
Вопросы комиссионных и договоров : )
12 авг. 2013
Tribpride писал(а):
У меня есть куча мелких вопросов по Риэлторству, подскажите пожалуйста, лучше конечно в личку обратился бы, а то расписывать здесь не хочу, вероятно это уже сто раз рассматривали на форуме : )
Вопросы комиссионных и договоров : )

Что Вас интересует? Пишите.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
13 авг. 2013
Приветствую Вас уважаемые форумчане. Подскажите раздел или источник информации для самообразования по сделкам купли-продажи а также аренде коммерческой недвижимости. Буду весьма признателен и благодарен за информацию касающейся коммерческой недвижимости. Я пока еще новичок в этом деле и хотелось бы помощи и совета от знающих людей. Поставьте на путь истинны! Заранее благодарен. С ув Алексей.
19 авг. 2013
lidmig писал(а):
Вообще нет агентств - супер. Вы просто счастливчик. Сколько жителей в городе?
Предостеречь Вас от ошибок первых шагов - Вы хотите получить список? Вам надо, чтобы кто-то выбрал для Вас из материалов форума именно то, что Вас интересует?
Мне кажется, если Вы собираетесь открывать свой собственный бизнес, то не ждите готовых рецептов,
почитайте НЕРС, потратьте на это хотя бы пару недель, вот тогда у Вас появятся более конкретные вопросы.

Что такое нерс
20 авг. 2013
Совет писал(а):
Что такое нерс

Нерсик Испирян, наверное.
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52
20 авг. 2013
[/quote]

Позволю апнуть тему, достаточно понятная и логичная классификация, но есть вопросы.
1. Ни в одном из типов я не вижу достаточной мотивации для агента чтобы оставаться по настоящему лояльным работодателю (я в курсе когда отменили крепостное право )), и тем не менее...)
2. Есть ли в России полноценные агентства 2-го типа ? Ведь за любой вывеской работают живые люди, как и любое партнерство в бизнесе, это прежде всего партнерство Саши и Маши, а уже потом компании А и компании Б, как уже верно заметили покупка недвижимости интимный вопрос, нужно доверие, трудно доверять просто компании Х, подсознательно хочется доверять Васе из компании Х не так ли ?
3. Получается, что самые не защищенные с т.з. кадрового состава (и не устойчивые с т.з. бизнеса) агентства 3-го типа, являются одновременно и самыми успешными?
4. Агентства 4-го типа по идее и не имеют выбора, чтобы определится, из-за своих микроразмеров они не могут стать ни агентством 1-го типа, ни 2-го, получается путь изначально проложен только в 3-й тип ?
5. Как из 3-го перейти, в 1-й тип, и за счет чего поддерживать лояльность клиентов=агентов в компаниях 1-го типа ?[/quote]

Хорошие вопросы! Выскажу свое мнение.
1. Мотивация персонала и форма организации - это невзаимосвязанные вещи. Это как круглое и синее. Мотивация не приходит сама по себе. Это результат работы Учредителя и Топов внешняя ссылка

2. Люди больше доверяют ОРГАНИЗАЦИЯМ, чем отдельным людям (хотя вслух говорят другое). Если не верите - посмотрите вокруг: в своей квартире или офисе и на своей одежде - вы увидите кучу БРЕНДОВ. И очень мало индивидуальных вещей ручной работы конкретного Васи. Попытки создать "конвейер" в риэлторстве я видел - но они провалились.

3. Самыми успешными, на сегодняшний день я вижу Агентства, где у Клиента "есть персональный менеджер" (фраза взята из других сфер бизнеса). Один агент ведет всю сделку от начала и до конца. Но в некоторых Агентствах есть отдельно ИПОТЕЧНЫЕ БРОКЕРЫ (которые оформляют ипотеку), и "титульный отдел" (юридический отдел) - куда риэлтор передает своих клиентов после внесения аванса (задатка) за покупаемую/продаваемую квартиру. И сделку завершают юристы. Таким образом Агенту приходится передать все данные по клиенту в письменном виде в Компанию. Тогда клиент как бы "закрепляется" за Компанией. Хотя Агент тоже приходит на сделку, чтобы "поддержать" своих клиентов (и постараться в"финальном аккорде" закрепить клиентов за собой). Имея данные клиента - другие сотрудники (не Агент) после сделки звонят клиенту, шлют открытки и т.д - чтобы поддерживать лояльность клиента к Компании.

4. 5. Учредитель должен решить по какому пути он пойдет
а) Предоставит помещение, секретаря, столы, рекламу, поток клиентов, защиту и прочее - и будет взымать "за аренду рабочего места" фиксированную плату в месяц с каждого агента (1 тип). Тогда агент 100% комиссионных от клиента - кладет СЕБЕ в карман.

б) Предоставляет все то же самое, но делит комиссионные с риэлтором 50 на 50 (или в другой процентовке). И получает ноль, если Агент в этом месяце не завершил ни одной сделки.

Это просто - решение собственника Агентства: и при той и при другой схеме есть свои преимущества и недостатки :)
В риэлторе все должно быть прекрасно - внешняя ссылка