Как продавать "толстые" объекты без эксклюзивного договора? 106 / 5649

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
29 янв. 2011
Владимир, никто над вами не стебается. Некоторые личности вас подначивают, вы и рады их слушать. В коммерческой за все платит продавец. И для продавца ваша комиссия не является заоблачной. А по поводу покупателя не переживайте- у него будет , можно так сказать, доверенное лицо. И ему-то заплатит покупатель.
А по мне так уж и не переживайте, хлеб у меня не трудный.
29 янв. 2011
Я сам специализируюсь на первичке.. Это черный хлеб каждый день
НО, периодически продаю коммерческие объекты. Это реально интересно и захватывает - правильно Грохотов пишет.
Плюсы которые вывел для себя:
1) покупатели как правило первые лица, собственники бизнеса. Люди интересые, денежные.
2) суммы большие - комиссы большие. В январе закрыл сделку на почти 500 тыс. Азартно, бодрит. Тут Илья из "Эксперта" где-то писал о 1,3 млн. комиссов. Это еще веселее. Для регионов ессно.
3) сначала ты работаешь на базу, потом база работает на тебя. Так как часть клиентов постоянно покупает помещения: ритейл, аптечники, те кто под аренду покупают.

Но, обеспечить себе стабильность заработка сложно, особенно на первых порах.
29 янв. 2011
Dmitrio писал(а):
НО, периодически продаю коммерческие объекты. Это реально интересно и захватывает - правильно Грохотов пишет.
1) покупатели как правило первые лица, собственники бизнеса. Люди интересые, денежные.
2) суммы большие - комиссы большие. В январе закрыл сделку на почти 500 тыс. Азартно, бодрит. Тут Илья из "Эксперта" где-то писал о 1,3 млн. комиссов. Это еще веселее. Для регионов ессно.
3) сначала ты работаешь на базу, потом база работает на тебя. Так как часть клиентов постоянно покупает помещения: ритейл, аптечники, те кто под аренду покупают.

Вопрос- кто платит комиссию?
То что интересно- не обсуждается, сами это любим . Я после одной из первых сделок улетела в Египет. Мягко сказать снос башки был.
29 янв. 2011
Да для офиса многовато ... Да и полгода не срок.Ну тогда срочная продажа в связи-------- и тем то. А точка такая хорошая такая раскрученная. Ведь вся налоговая ходила отовариваться (за деньги) а терь не куда, всем плёха, а что делать ведь обстоятельства потому за копейки и продаём ну и тд
Мы пойдём другим путём.
29 янв. 2011
Заинтересованное лицо писал(а):
Dmitrio писал(а):

Вопрос- кто платит комиссию?
То что интересно- не обсуждается, сами это любим . Я после одной из первых сделок улетела в Египет. Мягко сказать снос башки был.

покупатель заплатил :D. Специфика сделки такой была. Чел купил объект по цене ниже рынка. Мы помогли.
а вообще у нас рынок дикий, не причесанный Эксами. Кто как могет, так и работает. Но крупные комиссии конечно сподручнее с продавца брать.
29 янв. 2011
И я про тож.
29 янв. 2011
Dmitrio писал(а):
суммы большие - комиссы большие. В январе закрыл сделку на почти 500 тыс. Азартно, бодрит. Тут Илья из "Эксперта" где-то писал о 1,3 млн. комиссов. Это еще веселее. Для регионов ессно.

Да-а.. :-k что-то я крутовато, по моему начал :mrgreen:
29 янв. 2011
По не большим объектам типа аптек, магазинов, кафешек и т.д. - планирую 10 000$ (у нас всё в долларах.. только на бумаге тенге) ставить.. вместе с сегодняшним договором (не эксом) два таких уже заключил.. а на по крупнее, отдельностоящее - от 20000$ .. но не менее 5%.. А с эксами-то, я понимаю, сильно не накрутишь... это уже наглость как бы.. у меня тут что хорошо: конкурентов то нет! Как всегда мне придется первым осваивать новое в этой сфере.. потом остальные подхватят.. :D Никто не хочет 50/50 поработать в девственном в этом плане городе? ;) С меня - знание города и куда можно, куда нельзя соваться, а с Вас - опыт и техническая часть :D
29 янв. 2011
Мне нравится Ваш здоровый оптимизм Владимир!
Главное - чтобы надежды трансформировались в закрытые сделки с теми цифрами которые Вы обозначили!
Поделитесь если получится
29 янв. 2011
Dmitrio писал(а):
Мне нравится Ваш здоровый оптимизм Владимир!
Главное - чтобы надежды трансформировались в закрытые сделки с теми цифрами которые Вы обозначили!
Поделитесь если получится

Обязательно! Только не подкалывайте, пока молчу.. :mrgreen:
Не, получиться то получится, это естесственно... я в проклятья не верю.. вот с периодичностью таких сделок и сроки первой меня тоже волнуют..
Последний раз редактировалось Владимир Грохотов 29.01.11, 21:34, всего редактировалось 1 раз.