Самые нелепые причины срыва сделок в последние минуты 82 / 8996

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
08 окт. 2011
2005 год. Продаем производственное помещение за 36000$.
Взяли задаток 1000$. Готовим документы к сделке.
Когда все было готово - согласовали дату, время и место сделки с покупателем.
За день до сделки позвонили - убедились, что все в силе.
День сделки 14.00 у нотариуса мы и продавец...покупателя нет...
На звонки и смс не отвечает, секретарь покупателя говорит, что с утра директора не видела...через час пытаемся "штурмом" взять офис покупателя...выяснить где он...добиться правды...через 2 суток...случайно (встретили общего знакомого) выяснили, что покупатель утром в день сделки купил себе Toyota Land Cruiser LUX с объемом двигателя 6 л (~90000$)...бурно обмывал покупку всем офисом (кстати секретарь так же учавствовала в этом мероприятии)...покупатель на связь так и не вышел...сделка так и не состоялась...общался ч/з секретаря...причины отказа так и не объяснил...денег не хватило что ли :)
08 окт. 2011
Юлия Киани писал(а):
Екатерина Коновалова писал(а):
клиент звонит : "Жена забеременела, покупать передумали"

у меня тоже был случай.
когда начинали работать по продаже квартиры и последующей покупке с ипотекой и получали ипотечный кредит, у клиентки было всего несколько недель беременности, а ночью перед сделкой мне звонок: "Юля, мы едем рожать, переносите сделку!" Сделка состоялась через 2 недели.)))

как все похоже: с теми тоже состоялась, но через 2 года, бюджет и метраж увеличили на 50% :-({|=
08 окт. 2011
В пятницу покупатели заявили, что рассчитаются только после регистрации ДКП..
У нас это не принято и вообще на кидок какой-то похоже :mrgreen:
Я бы настоял, конечно, убедил бы продавца, что ничего страшного... тем более, что регистрация у нас, с официальным ускорением сутки, но квартира - просто хит и так гнуть пальцы покупателям некрасиво было..
в понедельник другим продаем..
08 окт. 2011
Владимир Грохотов писал(а):
правильно! а у вас ячейки не практикуются ?
08 окт. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):

А местные банки знают, что это такое? :)
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
08 окт. 2011
Александр Чугунов писал(а):
о, в КЗ банковская система поразвитей нашей, оттого и ипотечный пузырь у них надулся раньше и уже сдулся
08 окт. 2011
о, в КЗ банковская система поразвитей нашей, оттого и ипотечный пузырь у них надулся раньше и уже сдулся

Ух ты. И не знал. Надо погуглить ;)
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
09 окт. 2011

По моему опять надувается.. снова начинают выдавать ипотечные кредиты без анализа доходов с первоначальным взносом 35%
С доходами - 10%.. только это Сбербанк России. (Есть он у нас) :)
Последний раз редактировалось Владимир Грохотов 09.10.11, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
09 окт. 2011

Ну это, думаю, раскачивать нужно.. если понадобится - детально распрошу форумчан ;)
Но пока это был единственный случай, когда ячейки могли бы пригодиться. Была бы квартира чуть трудней в плане найти покупателя - можно было бы повозиться..
14 окт. 2011
если понадобится - детально распрошу форумчан ;)

Вова, я думала, ты уже в Новосибирске... ))))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена