Самые нелепые причины срыва сделок в последние минуты 82 / 8996
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
14 окт. 2011
На днях: покупательница перед сделкой еще раз осматривает квартиру, все как и прежде устраивает. Заходит в лифт, а там женщина с пустым ведром, спускалась с верхнего этажа. Покупательница отказывается от покупки - так как встретить женщину с пустым ведром - плохая примета...
14 окт. 2011
Izida писал(а):На днях: покупательница перед сделкой еще раз осматривает квартиру, все как и прежде устраивает. Заходит в лифт, а там женщина с пустым ведром, спускалась с верхнего этажа. Покупательница отказывается от покупки - так как встретить женщину с пустым ведром - плохая примета...
Интересно, как она мотивировала возврат аванса(квартира авансировалась?) и кто вернет при таком рассказе? Если только женщину с ведром не конкуренты подослали....
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 окт. 2011
Director писал(а):Izida писал(а):На днях: покупательница перед сделкой еще раз осматривает квартиру, все как и прежде устраивает. Заходит в лифт, а там женщина с пустым ведром, спускалась с верхнего этажа. Покупательница отказывается от покупки - так как встретить женщину с пустым ведром - плохая примета...
Интересно, как она мотивировала возврат аванса(квартира авансировалась?) и кто вернет при таком рассказе? Если только женщину с ведром не конкуренты подослали....
Я думаю до такого даже конкуренты бы не додумались
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
18 окт. 2011
Рассказывают...
Разменивали квартиру двум братьям. Наконец, после долгих утрясаний нашли обоим квартиры, совершенно одинаковые по параметрам.
Прямо на сделке один из братьев говорит другому: "ага! зато у тебя перед подъездом большая лужа, а у меня нет лужи перед подъездом!"
Второй брат повёлся: "как!? у тебя без лужи, а у меня с лужей!?" - и сделка не состоялась.
Разменивали квартиру двум братьям. Наконец, после долгих утрясаний нашли обоим квартиры, совершенно одинаковые по параметрам.
Прямо на сделке один из братьев говорит другому: "ага! зато у тебя перед подъездом большая лужа, а у меня нет лужи перед подъездом!"
Второй брат повёлся: "как!? у тебя без лужи, а у меня с лужей!?" - и сделка не состоялась.
19 окт. 2011
Александр Бы писал(а):Рассказывают...
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Был у меня случай, когда обратитлись три подруги, чтобы мы продали им 3 их квартиры одновременно
и купили три однушки же в одном доме в одном подъезде. Ну ладно уж можно не на одном этаже...
![Brick wall ](*,)](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Живу, работаю, всё хорошо ![🙃](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f643.svg)
![😜](//cdn.jsdelivr.net/emojione/assets/svg/1f61c.svg)
05 нояб. 2011
реальная ситуация:
Тюмень. Собственник обзвонил кучу агентств, выставил квартиру на продажу в несколько агентств, цена на 10-15% ниже рыночной.. .. покупатели нашлись быстро.. Агенты этого бедного хозяина просто достали, и во время сделки собственник умер от инфаркта!![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Тюмень. Собственник обзвонил кучу агентств, выставил квартиру на продажу в несколько агентств, цена на 10-15% ниже рыночной.. .. покупатели нашлись быстро.. Агенты этого бедного хозяина просто достали, и во время сделки собственник умер от инфаркта!
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
05 нояб. 2011
kirminator2 писал(а):реальная ситуация:
Тюмень. Собственник обзвонил кучу агентств, выставил квартиру на продажу в несколько агентств, цена на 10-15% ниже рыночной.. .. покупатели нашлись быстро.. Агенты этого бедного хозяина просто достали, и во время сделки собственник умер от инфаркта!
ой-ой-ой, какой ужас!
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
05 нояб. 2011
Несколько лет назад делала разъезд большой квартиры в министерском доме на Таганке на две меньших. Собрать сделку удалось только с третьего раза. Сначала внесли авансы за обе квартиры, клиентка решила еще раз сходить посмотреть на двор и подъезд и нашла в подъезде шприц. Покупать отказалась, аванс потеряли (благо он был всего 1 тысячу долларов). Второй раз прямо накануне сделки выяснилось, что у женщины-продавца квартиры пару месяцев назад умер муж, в браке с которым и была куплена эта квартира (хоть он и не являлся собственником). Она ее уже пыталась спешно продать, приложив вместо согласия супруга свежее свидетельство о смерти, но ей было отказано в регистрации. В третий раз сделку собрали заново, заложили деньги по ячейкам и поехали подписывать договор купли-продажи на квартиру, потому что один из собственников был инвалидом и из дома не выходил. Так вот, когда покупательница вошла в квартиру, она ее не узнала
и очень удивилась, как могла ее выбрать несколько месяцев назад, квартира ей совершенно не понравилась
но, то ли внушительный внесенный аванс решил вопрос, то ли разложенный по ячейкам миллион долларов, договор она все таки подписала и квартиру купила.А я запомнила ту сделку на всю жизнь. ![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Shocked :shock:](./images/smilies/158.gif)
![Shocked :shock:](./images/smilies/158.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
06 нояб. 2011
За пятницу и воскресенье сорвалось две сделки по нелепым причинам.
1. Комната в коммуналке на Волжской: клиентка не сняла комнату по причине отсутствие оплаченных квитанций за свет, хотя ей показали все документы на комнату: и свидетельство на собственность и паспорт с пропиской, и сосед всё подтвердил.
Сама история:
Я в субботу комнату в коммуналке сдавал: целый час уговаривал клиентку- комната реально самая лучшая по соотношению качество-цена. За час успел переговорить с целой оравой её родственников. Успел со всеми договориться. Хозяйка от нервного напряжения раз 10 сходила покурить, а я стою с виду спокойный как ни в чем не бывало, а внутри всё переворачивается. Наконец уговорил всех и начил писать договор. Через 5 минут клиентка спрашивает:"А где у вас оплаченные счета за свет?"
Я говорю:
-Ну мы сейчас перепишем счетчики и с этого момента вы начнете платить.
Она:
-Нет без счетов я снимать не буду.
Я:
-Ну вы же не покупаете комнату, чтобы убедиться, что на ней нет задолженности, а так вам свидетельство на собственность показали, и этого воплне достаточно.
Она:
-Ах значит вы ничего не понимаете.
Схватила сумку и ушла.
Был вариант её вернуть и прокатиться к хозяйке за оплаченными квитанциями, благо хозяйка жила в пределах 30 минут езды, но у меня целая очередь клиентов 50% была, которые готовы были сорваться по первому звонку, а эта клиентка могла выкинуть в последний момент еще что-нить, я на неё и так целый час потратил- хватит.
2. 1-но комнатная квартира на Петровско-разумовской.
Квартира была дешеле аналогов на 10%. Клиенты посмотрели: их предварительновсё устроило, но они хотели посмотреть аналогичный вариант на соседней улице через 30 минут.
На улице -9. Окна в квартире не заклеины и из них сильно дуло. Но квартира сдаётся уже лет 10, и никто не жаловался на холод- просто нужно было заклеить окна. Хотя вчера еще было +2, то есть не так холодно.
Клиенты на квартире заметили, что из окон сильно дует.
После показа мы с хозяйкой разошлись на пообедать, потому что следующие клиенты были через 2 часа, а хозяйка живет в 15 минутах хотьбы от этой квартиры.
Квартира нахоится на 2-м этаже, а на первом этаже сбоку пристроен ресторан.
В торце здания выведено 8 пропеллеров от кондиционеров ресторана.
Через 30 минут перезванивают клитенты с согласием снять нашу квартиру, и мы договариваемся встретиться через 30 минут. Я приезал через 15 минути увидел клиентов около подъезда. В момент моей парковки мне отзванивается клиентка со словами:
-Я теперь поняла почему в квартире так холодно: Под вами находится холодильник ресторана. Вот и они выведены как раз перед нами, поэтому мы откажемся от этой квартиры.
Ну что мне теперь после этого за полчаса приезжать с паралоном и малярным скотчем, чтобы заклеивать окна?
1. Комната в коммуналке на Волжской: клиентка не сняла комнату по причине отсутствие оплаченных квитанций за свет, хотя ей показали все документы на комнату: и свидетельство на собственность и паспорт с пропиской, и сосед всё подтвердил.
Сама история:
Я в субботу комнату в коммуналке сдавал: целый час уговаривал клиентку- комната реально самая лучшая по соотношению качество-цена. За час успел переговорить с целой оравой её родственников. Успел со всеми договориться. Хозяйка от нервного напряжения раз 10 сходила покурить, а я стою с виду спокойный как ни в чем не бывало, а внутри всё переворачивается. Наконец уговорил всех и начил писать договор. Через 5 минут клиентка спрашивает:"А где у вас оплаченные счета за свет?"
Я говорю:
-Ну мы сейчас перепишем счетчики и с этого момента вы начнете платить.
Она:
-Нет без счетов я снимать не буду.
Я:
-Ну вы же не покупаете комнату, чтобы убедиться, что на ней нет задолженности, а так вам свидетельство на собственность показали, и этого воплне достаточно.
Она:
-Ах значит вы ничего не понимаете.
Схватила сумку и ушла.
Был вариант её вернуть и прокатиться к хозяйке за оплаченными квитанциями, благо хозяйка жила в пределах 30 минут езды, но у меня целая очередь клиентов 50% была, которые готовы были сорваться по первому звонку, а эта клиентка могла выкинуть в последний момент еще что-нить, я на неё и так целый час потратил- хватит.
2. 1-но комнатная квартира на Петровско-разумовской.
Квартира была дешеле аналогов на 10%. Клиенты посмотрели: их предварительновсё устроило, но они хотели посмотреть аналогичный вариант на соседней улице через 30 минут.
На улице -9. Окна в квартире не заклеины и из них сильно дуло. Но квартира сдаётся уже лет 10, и никто не жаловался на холод- просто нужно было заклеить окна. Хотя вчера еще было +2, то есть не так холодно.
Клиенты на квартире заметили, что из окон сильно дует.
После показа мы с хозяйкой разошлись на пообедать, потому что следующие клиенты были через 2 часа, а хозяйка живет в 15 минутах хотьбы от этой квартиры.
Квартира нахоится на 2-м этаже, а на первом этаже сбоку пристроен ресторан.
В торце здания выведено 8 пропеллеров от кондиционеров ресторана.
Через 30 минут перезванивают клитенты с согласием снять нашу квартиру, и мы договариваемся встретиться через 30 минут. Я приезал через 15 минути увидел клиентов около подъезда. В момент моей парковки мне отзванивается клиентка со словами:
-Я теперь поняла почему в квартире так холодно: Под вами находится холодильник ресторана. Вот и они выведены как раз перед нами, поэтому мы откажемся от этой квартиры.
Ну что мне теперь после этого за полчаса приезжать с паралоном и малярным скотчем, чтобы заклеивать окна?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
09 мар. 2014
Сдавал квартиру четыре года назад летом. Жара +35, время примерно 17.30 солнце в окна, штор нет (панельный дом, 5/5-эт.дома, без технического этажа) одним словом "сауна", мебели нет, ремонт обычный (чисто, но советский) окна на тот момент только поменяли на ПВХ и хозяева не захотели их открывать чтоб проветрить
. Пришли мама с дочкой 40 минут ходили-бродили, советовались, задавали разные вопросы. С меня сошло семь потов, молчу уж о хозяевах и самих нанимательницах (таяли как свечки), но так и не сняли. Нашли для себя какую-то нелепую причину, обрадовался неимоверно
, лишь бы вырваться из этой "душегубки". ![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
![Восторг :ya_hoo_oo:](./images/smilies/bp.gif)
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
город Рыбинск, АН "РиэлторЪ"
тел.+7 920 133 5551, (84855) 25 25 05
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! (с)
тел.+7 920 133 5551, (84855) 25 25 05
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! (с)