Самые нелепые причины срыва сделок в последние минуты 82 / 8996

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
14 окт. 2011
На днях: покупательница перед сделкой еще раз осматривает квартиру, все как и прежде устраивает. Заходит в лифт, а там женщина с пустым ведром, спускалась с верхнего этажа. Покупательница отказывается от покупки - так как встретить женщину с пустым ведром - плохая примета...
14 окт. 2011
Izida писал(а):
На днях: покупательница перед сделкой еще раз осматривает квартиру, все как и прежде устраивает. Заходит в лифт, а там женщина с пустым ведром, спускалась с верхнего этажа. Покупательница отказывается от покупки - так как встретить женщину с пустым ведром - плохая примета...

Интересно, как она мотивировала возврат аванса(квартира авансировалась?) и кто вернет при таком рассказе? Если только женщину с ведром не конкуренты подослали....
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 окт. 2011
Director писал(а):
Izida писал(а):

Интересно, как она мотивировала возврат аванса(квартира авансировалась?) и кто вернет при таком рассказе? Если только женщину с ведром не конкуренты подослали....

Я думаю до такого даже конкуренты бы не додумались :D
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
18 окт. 2011
Рассказывают...

Разменивали квартиру двум братьям. Наконец, после долгих утрясаний нашли обоим квартиры, совершенно одинаковые по параметрам.
Прямо на сделке один из братьев говорит другому: "ага! зато у тебя перед подъездом большая лужа, а у меня нет лужи перед подъездом!"
Второй брат повёлся: "как!? у тебя без лужи, а у меня с лужей!?" - и сделка не состоялась.
19 окт. 2011
Александр Бы писал(а):
Рассказывают...

Разменивали квартиру двум братьям. Наконец, после долгих утрясаний нашли обоим квартиры, совершенно одинаковые по параметрам.
Прямо на сделке один из братьев говорит другому: "ага! зато у тебя перед подъездом большая лужа, а у меня нет лужи перед подъездом!"
Второй брат повёлся: "как!? у тебя без лужи, а у меня с лужей!?" - и сделка не состоялась.

:lol: Жесть. Смех до упаду!

Был у меня случай, когда обратитлись три подруги, чтобы мы продали им 3 их квартиры одновременно
и купили три однушки же в одном доме в одном подъезде. Ну ладно уж можно не на одном этаже... ](*,)
Живу, работаю, всё хорошо 🙃😜
05 нояб. 2011
реальная ситуация:
Тюмень. Собственник обзвонил кучу агентств, выставил квартиру на продажу в несколько агентств, цена на 10-15% ниже рыночной.. .. покупатели нашлись быстро.. Агенты этого бедного хозяина просто достали, и во время сделки собственник умер от инфаркта! :(
внешняя ссылка Тюменская база недвижимости
05 нояб. 2011
kirminator2 писал(а):
реальная ситуация:
Тюмень. Собственник обзвонил кучу агентств, выставил квартиру на продажу в несколько агентств, цена на 10-15% ниже рыночной.. .. покупатели нашлись быстро.. Агенты этого бедного хозяина просто достали, и во время сделки собственник умер от инфаркта! :(

ой-ой-ой, какой ужас! :( очень жаль человека.
05 нояб. 2011
Несколько лет назад делала разъезд большой квартиры в министерском доме на Таганке на две меньших. Собрать сделку удалось только с третьего раза. Сначала внесли авансы за обе квартиры, клиентка решила еще раз сходить посмотреть на двор и подъезд и нашла в подъезде шприц. Покупать отказалась, аванс потеряли (благо он был всего 1 тысячу долларов). Второй раз прямо накануне сделки выяснилось, что у женщины-продавца квартиры пару месяцев назад умер муж, в браке с которым и была куплена эта квартира (хоть он и не являлся собственником). Она ее уже пыталась спешно продать, приложив вместо согласия супруга свежее свидетельство о смерти, но ей было отказано в регистрации. В третий раз сделку собрали заново, заложили деньги по ячейкам и поехали подписывать договор купли-продажи на квартиру, потому что один из собственников был инвалидом и из дома не выходил. Так вот, когда покупательница вошла в квартиру, она ее не узнала :shock: и очень удивилась, как могла ее выбрать несколько месяцев назад, квартира ей совершенно не понравилась :shock: но, то ли внушительный внесенный аванс решил вопрос, то ли разложенный по ячейкам миллион долларов, договор она все таки подписала и квартиру купила.А я запомнила ту сделку на всю жизнь. :D
06 нояб. 2011
За пятницу и воскресенье сорвалось две сделки по нелепым причинам.
1. Комната в коммуналке на Волжской: клиентка не сняла комнату по причине отсутствие оплаченных квитанций за свет, хотя ей показали все документы на комнату: и свидетельство на собственность и паспорт с пропиской, и сосед всё подтвердил.
Сама история:
Я в субботу комнату в коммуналке сдавал: целый час уговаривал клиентку- комната реально самая лучшая по соотношению качество-цена. За час успел переговорить с целой оравой её родственников. Успел со всеми договориться. Хозяйка от нервного напряжения раз 10 сходила покурить, а я стою с виду спокойный как ни в чем не бывало, а внутри всё переворачивается. Наконец уговорил всех и начил писать договор. Через 5 минут клиентка спрашивает:"А где у вас оплаченные счета за свет?"
Я говорю:
-Ну мы сейчас перепишем счетчики и с этого момента вы начнете платить.
Она:
-Нет без счетов я снимать не буду.
Я:
-Ну вы же не покупаете комнату, чтобы убедиться, что на ней нет задолженности, а так вам свидетельство на собственность показали, и этого воплне достаточно.
Она:
-Ах значит вы ничего не понимаете.
Схватила сумку и ушла.
Был вариант её вернуть и прокатиться к хозяйке за оплаченными квитанциями, благо хозяйка жила в пределах 30 минут езды, но у меня целая очередь клиентов 50% была, которые готовы были сорваться по первому звонку, а эта клиентка могла выкинуть в последний момент еще что-нить, я на неё и так целый час потратил- хватит.
2. 1-но комнатная квартира на Петровско-разумовской.
Квартира была дешеле аналогов на 10%. Клиенты посмотрели: их предварительновсё устроило, но они хотели посмотреть аналогичный вариант на соседней улице через 30 минут.
На улице -9. Окна в квартире не заклеины и из них сильно дуло. Но квартира сдаётся уже лет 10, и никто не жаловался на холод- просто нужно было заклеить окна. Хотя вчера еще было +2, то есть не так холодно.
Клиенты на квартире заметили, что из окон сильно дует.
После показа мы с хозяйкой разошлись на пообедать, потому что следующие клиенты были через 2 часа, а хозяйка живет в 15 минутах хотьбы от этой квартиры.
Квартира нахоится на 2-м этаже, а на первом этаже сбоку пристроен ресторан.
В торце здания выведено 8 пропеллеров от кондиционеров ресторана.
Через 30 минут перезванивают клитенты с согласием снять нашу квартиру, и мы договариваемся встретиться через 30 минут. Я приезал через 15 минути увидел клиентов около подъезда. В момент моей парковки мне отзванивается клиентка со словами:
-Я теперь поняла почему в квартире так холодно: Под вами находится холодильник ресторана. Вот и они выведены как раз перед нами, поэтому мы откажемся от этой квартиры.
Ну что мне теперь после этого за полчаса приезжать с паралоном и малярным скотчем, чтобы заклеивать окна?
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
09 мар. 2014
Сдавал квартиру четыре года назад летом. Жара +35, время примерно 17.30 солнце в окна, штор нет (панельный дом, 5/5-эт.дома, без технического этажа) одним словом "сауна", мебели нет, ремонт обычный (чисто, но советский) окна на тот момент только поменяли на ПВХ и хозяева не захотели их открывать чтоб проветрить :sh_ok: . Пришли мама с дочкой 40 минут ходили-бродили, советовались, задавали разные вопросы. С меня сошло семь потов, молчу уж о хозяевах и самих нанимательницах (таяли как свечки), но так и не сняли. Нашли для себя какую-то нелепую причину, обрадовался неимоверно :ya_hoo_oo: , лишь бы вырваться из этой "душегубки". :lol:
город Рыбинск, АН "РиэлторЪ"
тел.+7 920 133 5551, (84855) 25 25 05
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! (с)