merder писал(а):Ну...подход штука вязкая ...особенно в риэлторской работе
Методов много, но бывают сложности...дак это нормально. Полностью исключить подобное в нашей деятельности нельзя..
Вот отвечу...на ваш вопрос... У меня есть маленький ньюансик в договоре...который позволяет мне требовать мои законные, если даже сделка "произошла" без меня. На сегодня два таких очередных ньюансика в суде разбирается
merder, расскажите потом чем это закончится.
У нас тоже есть ньюансик в договоре, но помогает он только в моральном плане. То есть, сунешь его клиенту под нос, может что и получится.
Год назад попытались через суд потребовать "свои законные". Договор был составлен помощь в получении ипотечного кредита и последующий поиск квартиры под это дело. Ипотеку получили, решение есть, квартиру нашли, а клиент решил что как-то это все ему не нада...Устал он от этой беготни, квартира и старая ничего, а тут еще и кредит...ФУ.....
Подали в суд, предоставили положительное решение банка и работника банка в придачу, пред.договор на покупку квартиры и т.д.
На что наш потрясающий суд вообще НИКАК не среагировал. Судья просто сказала, что у нас слишком дорогие услуги.
А потом как с задатком...."Вот если бы сделка прошла, тогда конечно....", "А раз сделки не было, за что же вам платить...", "Ну и что, что вы работали...дорого берете...". Ну и все в таком духе. Было весело.