Как с этим бороться? 104 / 4696
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
03 сен. 2010
Вчера по 1 каналу "Человек и закон" опять прозвучало "популярное" словосочетание "черные риэлторы"...вот козлы.. прости...ки назвать какого то мошенника по имени Оглы или применять такие слова вообще не допустимо...какое то уродство происходит
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
03 сен. 2010
merder писал(а):Вчера по 1 каналу "Человек и закон" опять прозвучало "популярное" словосочетание "черные риэлторы"...вот козлы.. прости...ки назвать какого то мошенника по имени Оглы или применять такие слова вообще не допустимо...какое то уродство происходит
Да...
Видимо что-то готовится, очень похоже на заказ. Все чаще звучит это выражение.
Меньше говорить - больше слышать.
03 сен. 2010
Интересно, прокатит ли в Америке назвать негра риелтора - "черный риелтор"?
Или "риелтор афроамериканского происхождения"?
Интересно, как они там называют чернокожего риелтора?
Слабо взять на работу агента негра и указать в рекламе - "черный риелтор"?
...у нас работают риелторы на любой вкус: и черные, и белые...
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Мысли пачкают мозги
03 сен. 2010
Александр Дидусенко писал(а):Интересно, прокатит ли в Америке назвать негра риелтора - "черный риелтор"?![]()
![]()
![]()
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
.... безголовые и при этом разной ориентации.
"черные риэлторы" скорей всего только у нас, а там или риэлтор или мошенник
Меньше говорить - больше слышать.
03 сен. 2010
merder писал(а):any писал(а):Думаю, что говорить нужно. А не ждать очередного кидка. Договора подкорректировать, чтобы трактовать их можно было однозначно, а не на усмотрение судьи, у которой, вишь ли, жаба в теле не помещается.
Да...согласен. Много перечитал таких решений...из последнего понял только то, что что бы задатком была признана денежная сумма - должна быть произведена регистрация в УФСгрКик, но зачем тогда договор задатка...какая то бессмыслица
Вы все о наболевшем. Очень грустно...
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Но мы все равно пойдем до конца!
![box :box2:](./images/smilies/box2.gif)
03 сен. 2010
any писал(а):Думаю, что говорить нужно. А не ждать очередного кидка. Договора подкорректировать, чтобы трактовать их можно было однозначно, а не на усмотрение судьи, у которой, вишь ли, жаба в теле не помещается.
any, ну как еще подкорректировать договор, в котором русским языком написано: "Клиент выплачивает агентству такую-то сумму в день получения положительного решения об ипотечном кредите от банка". Так же прописано, что если Клиент не собирается воспользоваться кредитом, услуги он все равно оплачивает.
По другому этот договор трактовать просто невозможно.
В нашем случае, его просто никто не трактовал.
11 сен. 2010
Кратко:
Продаю кв-ру. ценник 1500, клиент найден ( цена устроила, собрался покупать, подал док-ты на ипотеку Сбер-бнк)
ЭД - нет до момента подписания предварительного (:
Звонит агент, объясняю ситуацию: клиент найден, ипотека, СНЯТА с продажи.
в ответ: готов поднять цену на 50 (т.е. до 1550) срочно нужна встре4ка, свою продали, есть наличные, 12дней до освобожения, выручайте.
намек на то, что ИПОТЕКА ЭТО: 2е недели для рассмотрения заявки, неизвестность результата и выделяемых банком средств.
я - задумался, согласился, пришел на показ, и тут началось (:
Агент не появился, (звоню - тишина) пришли люди (якобы от него) На улице я протупил и не озву4ил цену в 1550) в квартире прозвучало, 4то кв-ру смотрят за 1500 и якобы я собрался ее показать за 1550.
... растерялся
в общем ответил, что действую в интересах продавца, покупатель найден и если есть возможность поднять ценник (раз они с нал-кой) то почему бы нет?
вспомнил и про ипотеку в 2е недели (только банк сказал Коммерческий)
вывод:
1. не вестись на деньги
2. не показывать кв-ру БЕЗ АГЕНТА бог знает кому
2.1. если люди без агента. то сразу озвучить ценник
п.с. критикуйте,
улыбайтесь,
ибо в ситуации виноват я и только Я! но лу4ше бы было если бы после критики в мой адрес, я прочел пару дельных строк в назидание. ![Idea :idea:](./images/smilies/icon_idea.gif)
Продаю кв-ру. ценник 1500, клиент найден ( цена устроила, собрался покупать, подал док-ты на ипотеку Сбер-бнк)
ЭД - нет до момента подписания предварительного (:
Звонит агент, объясняю ситуацию: клиент найден, ипотека, СНЯТА с продажи.
в ответ: готов поднять цену на 50 (т.е. до 1550) срочно нужна встре4ка, свою продали, есть наличные, 12дней до освобожения, выручайте.
намек на то, что ИПОТЕКА ЭТО: 2е недели для рассмотрения заявки, неизвестность результата и выделяемых банком средств.
Агент не появился, (звоню - тишина) пришли люди (якобы от него) На улице я протупил и не озву4ил цену в 1550) в квартире прозвучало, 4то кв-ру смотрят за 1500 и якобы я собрался ее показать за 1550.
... растерялся
![Think :-k](./images/smilies/eusa_think.gif)
в общем ответил, что действую в интересах продавца, покупатель найден и если есть возможность поднять ценник (раз они с нал-кой) то почему бы нет?
вспомнил и про ипотеку в 2е недели (только банк сказал Коммерческий)
вывод:
1. не вестись на деньги
2. не показывать кв-ру БЕЗ АГЕНТА бог знает кому
2.1. если люди без агента. то сразу озвучить ценник
п.с. критикуйте,
![Twisted Evil :twisted:](./images/smilies/icon_twisted.gif)
![Idea :idea:](./images/smilies/icon_idea.gif)
11 сен. 2010
adad писал(а):...
... растерялся![]()
п.с. критикуйте,улыбайтесь,
ибо в ситуации виноват я и только Я! но лу4ше бы было если бы после критики в мой адрес, я прочел пару дельных строк в назидание.
Да ладно, всякое бывает. На месте позвонили бы агенту, "слыш товарищ, твои клиенты что, не в курсе цены, что за ерунда?", чтобы все слышали, это реанимировало бы вас в глазах и ваших клиентов и не ваших
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)