Как продавать "толстые" объекты без эксклюзивного договора? 106 / 5649

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
01 фев. 2011
Владимир Грохотов писал(а):
А есть смысл подбирать объекты как готовый бизнес, которые самоокупаются, с доходом, пусть даже не более платежей по кредиту, скажем на 10-15 лет?? Другими словами "пробивать" готовый бизнес в банках на предмет ликвидности как залога, заранее, добывать информацию: какая сумма необходима для п\н взноса, доп. залог, как вариант, какой доход должен показать заемщик и т.д. чтобы рекламировать уже конкретно как бизнес в кредит? Или всё не так мрачно в КН и это просто лишний геморрой? Есть мнения?
vovik! по мягче.. я чайник, знаю :D

На все вопросы нет.
Готовый бизнес продается только в Москве.Бизнес никогда не самоокупается, в первую очередь человек. Банки КН рассматривают всегда во-вторых после дохода . Поэтому лишние проблемы. В КН или продажа или аренда. Удачи.
01 фев. 2011
Заинтересованное лицо писал(а):
На все вопросы нет.
Готовый бизнес продается только в Москве.Бизнес никогда не самоокупается, в первую очередь человек. Банки КН рассматривают всегда во-вторых после дохода . Поэтому лишние проблемы. В КН или продажа или аренда. Удачи.

Я бы сказал ответ "ДА" только на один вопрос :-k
всё не так мрачно в КН и это просто лишний геморрой?
01 фев. 2011
Готовый бизнес продается только в Москве.Бизнес никогда не самоокупается

чушь
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
01 фев. 2011
Ну пускай еще в НН и Санкт-Петербурге . а у нас нет , нет и еще раз нет. Эту тему смотрела несколько лет. Искала как допбизнес. Знакома с ситуацией в Москве и Питере.
Я не говорю про громкие и великие, типа того, что сейчас кормит Санкт-Петербург, а раньше был у нас. У нас много сетей, как и везде. Но они приходят-входят в помещения через покупку или продажу. Как бизнес ни одного не видела.
Ну ,конечно, это чушь. Ведь сказал САМ ИГОРЬ Ч.
А мы здесь сидим годами лохушки, да Игорь?
01 фев. 2011
А мы здесь сидим годами лохушки, да Игорь?

вам видней

Если бизнес технологичен, роль личности в ней стремится к нулю. К примеру аптечный бизнес.
внешняя ссылка
01 фев. 2011
Игорь, я видела ваши аптеки в продаже.
Я говорю, что у НАС такого не бывает в принципе. Я имею в виду в продаже.
В Москве есть, мы не просто искали, звонили , мы летали в Москву , смотрели , считали.
И навряд ли у Владимира в городе это есть. И потеряет он на этом время.
Просто вы очень далеко от России, не зря же многие форум называют московским.
У нас своя специфика и своя нищета. Я видела уже много распадов бизнеса и все было продано только кусочками- стол, стул,недвижимость.
Но ни разу не было продаж как бизнес. Даже , продавая несколько объектов с арендаторами, почти всегда они были выселены .
Может это только наш город такой, но я думаю , что это правило.
01 фев. 2011
У вас в городе франшизу покупают?
На сегодня у меня одна аптека и та под задатком неделю как и продается именно как бизнес.
внешняя ссылка
01 фев. 2011
Ну вот я просто прикидываю: сегодня предложили еще одно кафе. Район, ремонт, всё нормально.. просят 140 000$ S=112 кв.м. в жилом доме 1972 года постройки..(я не торговался.. молча принял) Выхлоп (пока со слов хозяина чисто обеды и банкеты - 2000-3000$ - стабильно - остальное когда как..
Допустим средний чистый доход - 2500$.. допустим это правда, допустим собственник не торгуется и я ставлю сверху еще 10000$ и получается 150 000$
Процентная ставка - 14% годовых..
даже без п\н взноса (доп залог, к примеру, другой бизнес.. да пусть тупо квартира заемщика) ежемесячный платеж на 10 лет - 2329$
Я считаю если проверить\подготовить "почву" под такое кредитование в банке и преподнести этот объект как бизнес в кредит - количество потенциальных покупателей увеличится существенно..
Вот в каком месте тут смеяться?
02 фев. 2011
А как вы относитесь к такой ситуации- ЭКС на 3 -6 месяцев- для ЭКСа срок большой, для продажи КН -срок небольшой.
Срок ЭКСа вышел , на следующий день приходят покупатели, естественно, ни разу не смотревшие КН.
Что вы делаете?

Плачу #-o #-o. Это показатель плохой работы.

Я лично знаю объект, который на ЭКСе в Миэле больше года был и был продан им без всякого ЭКСа. Заплатили обе стороны. Там еще и продажа была у покупателя. Нам когда надо сделку спасти , мы его просим покупателя сопроводить. Я же говорю, они его любят. В Омске по КН лучше его нет специалистов.

Миэль плохл работал. Вовик респект.

Экс - форма сотрудничества. Качество работы ни при чем.
А халтурная работа может быть с эксом и без него. От человека зависит ИМХО.
02 фев. 2011
Я считаю если проверить\подготовить "почву" под такое кредитование в банке и преподнести этот объект как бизнес в кредит - количество потенциальных покупателей увеличится существенно..

не увеличится. Если кредитование под объект или бизнес возможно, не стоит огород городить заранее, достаточно будет согласовать кредит под конкретного покупателя. Сейчас именно так и продаем аптеку, нашелся покупатель, своих денег около 30%, остальное дает его банк под покупаемый им бизнес, как раз сейчас я повезу все необходимые для кредитного комитета документы по бизнесу. Собственник собрал все нужные документы за неделю, после внесения задатка покупателем.
внешняя ссылка