Как с этим бороться? 104 / 4696

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
20 авг. 2010
История такая, занимаюсь продажей обьекта, без договора, да и договор не нужен так как клиенты очень хорошие знакомые, работают только со мной. Показ, приходит контрагент со своим клиентом, всё хорошо, клиенту квартира нравится, говорят перезвоним на следующий день. Звонок, контрагент предлогает цену гораздо меньше заявленой в прайсе, в ответ говорю, что цена неизменна, т.к квартира пользуется спросом. Прошло два дня, вечером звонит клиент, говорит, что кним приходил кто-то, по поводу продажи квартиры, их небыло дома, оставили тел. соседке, просили перезвонить,ну он и перезвонил, и там начали навязывать им свои услуги, говорят, что есть покупатель с наличными. Клиент даёт мне номер, набираю и высвечиватся тел. того контрагента.
20 авг. 2010
Мир лежит во зле. Как с этим бороться? Творите больше добра и не опускайтесь до их уровня. Скотство такое весьма распространено, особенно среди тупых и наглых риэлторов. Они как падальщики. А обезопасить себя можно только лишь полным доверием в отношениях с клиентами. А случиться так, что клиент переметнется к другому, то отнеситесь к этому философски: раз вас кинул, то и другого и третьего риэлтора кинет, возможно и на гонорар.
20 авг. 2010
Rabbit писал(а):
Скотство такое весьма распространено, особенно среди тупых и наглых риэлторов.

нефик заниматься незаконным предпринимательством, сам воруешь, отчего же обижаешься, когда у тебя прут. А потом начинается, КАРАУЛ, ГРАБЯТ!!! :mrgreen:
Причем здесь тупость и наглость?
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
21 авг. 2010
Объективности ради стоит убрать в сторону эмоции. :)

Albert
Если у вас нет договора с клиентом, то я не вижу ничего особо противозаконного в том что другие риэлторы будут контактировать "вашего клиента" и предлагать ему свои услуги.
Собственно, а какие юридические обязательства у продавца перед вами в данный момент, кроме моральных?
Никакие, так ведь?

То есть ответ на ваш вопрос прост.
1. Либо вы должны верить своему клиенту как себе, и тогда вам не нужен договор. Правда тут есть одно НО.
Имейте в виду, что порой люди, которым как вам кажется можно верить на все 100%, могут легко вас прокатить, если выгода окажется для них существенной. ;)
2. Если есть какие-то сомнения, то подписывайте договор, и будете спать относительно спокойно.

Скандалить с другим агентом не стоит точно, потому что во-первых у вас нет на то юридических оснований, а во-вторых вполне возможно, что сделка с ним еще состоится.
21 авг. 2010
С этим нужно бороться бейсбольной битой.
ps ответственности за свой совет не несу. :lol:
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.
21 авг. 2010
Maktub писал(а):
С этим нужно бороться бейсбольной битой.

:D
И по городу быстро пройдет слушок и все последующие контрагенты вести себя будут ровно..
Для начала можно по легкому, предлагаю сломать большой палец левой ноги. Шобы впредь неповадно было..

Ну, а коль ЭД у Вас нет, то какого Х обижаться. Хотя эти слова уже произнесли
Чем больше свободного времени, тем тупее его проводишь.
21 авг. 2010
Albert писал(а):
контрагент предлогает цену гораздо меньше заявленой в прайсе,

а ваш клиент (собственник) извещен вами о предложении более низкой цены со стороны контр агента?
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
21 авг. 2010
Да, я говорил ему о предложении контр агента, решили подождать. Вчера был разговор с клиентом на тему, если будут звонить или приходить ты отвечай, что у меня договор с таким-то, таким-то, вот его тел., звоните договаривайтесь. Ну вот опять ему звонок контр агента, клиент всё сделал как надо, на что в ответ получил: вы что, зачем вам договор, давайте расторгайте, я всё сделаю лучше, да и клиент на покупку у нас есть.
21 авг. 2010
Вам бы теперь найти покупателей которые были с контрагентом ;)
21 авг. 2010
Альберт, и еще вопрос.

А каким образом контрагент заработал бы на данной сделке? Комиссионными делитесь или ему шапку прикручивать нужно?