zhirov.vn писал(а):Что делать в ситуации, когда рынок недвижимости "замирает", число покупателей уменьшается, также как и число продаваемых квартир. Когда традиционные методы поиска клиента (обзвонка СМИ, расклейка и тд) перестают работать. Что делать в этом случае, на что посоветуете делать упор?
1. Пообщайтесь с коллегами, возможно, это только Ваше личное ощущение замершего рынка. Такое бывает иногда.
2. Учиться. Почитать книги, посетить тренинги, семинары и вебинары, на которые нет времени, когда много работы.
3. Заняться собственным имиджем: подумать, что изменить во внешности и одежде, сделать новые макеты визиток, новые фотографии себя любимого для имиджевой рекламы.
4. Собрать рекомендации у клиентов, чьи заказы уже выполнены.
5. Составить портфолио-презентацию.
6. Подготовить план на следующий год.
7. Продолжать использовать все стандартные способы поиска клиентов.
8. Просто консультировать всех и везде по поводу недвижимости.
9. Устроить серию встреч с отработанными клиентами (мне регулярные визиты к клиентам на рождество гарантированно приносят несколько новых договоров).
10. Встречаться с друзьями, ходить в гости, приглашать гостей к себе.
11. Вспомнить про хобби, заняться тем, чем нравится, общаться с людьми на профильных интернет-площадках.
12. Взять отпуск на несколько дней и уехать, куда позволят возможности и будет желания. Забыть о работе совсем на это время.
Хватит? Я еще могу накидать вариантов.