Хочу стать риэлтором в Москве! 41 / 2817

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
12 фев. 2013
Всем здравствуйте!
Меня зовут Михаил, мне 32 года. Проживаю сейчас в г. Владимире. Давно мечтаю переехать в Москву и развиваться в сфере недвижимости. В 2008 году пробовал зацепиться, начал с аренды квартир, всё-таки быстрые деньги. Чуть меньше месяца в Инкоме, пару месяцев в другом, маленьком агентстве. Успел заключить около 10 сделок. Но к сожалению кризис и проблемы дома заставили вернуться в родной город.
Есть опыт проведения операций с недвижимостью и во Владимире. Продажи участков, обмены квартиры, разъезды, выкуп и пр.. За спиной солидный опыт в сфере продаж промышленного оборудования и строительных материалов, развития бизнеса (с 2000 года участвовал в различных проектах, в некоторых из них выступал в качестве компаньона). А вот в 2007-2008 потерял все заработанные ранее средства. И с тех пор пытаюсь восстановить прежние позиции. Вижу, что несколько лет просто топчусь на месте. Работал и таксистом, и продавцом в супермаркетах, летом даже ездил в Москву трудился заправщиком на АЗС. С подачи друга устроился в М.видео продавцом-консультантом в отделе бытовой техники. За полгода сильно поднял свой уровень коммуникации (подобные сети - хорошая школа продаж). Есть перспективы развития в компании, но я не хочу. Потому что многое не устраивает, собственные принципы частенько расходятся с корпоративной этикой и политикой М.видео.
Друзья из Москвы зовут переводиться в какой-нибудь столичный магазин. Может быть, это одна из ступенек, которая приблизит меня к заветной цели - работать риэлтором?
Есть конечно более кардинальный вариант - бросить всё во Владимире и махнуть в столицу (семью завести не успел, детей тоже пока нет. Мама и брат здесь и без меня справятся), устроиться в АН по аренде, наработать связи, базу клиентов и потихоньку переходить в продажи.
Есть и короче путь - сразу в продажи недвижимости. Но наслышан, что первые 3-6 месяцев, а то и больше, можно не рассчитывать на какие-либо заработки. Но и жить на что-то нужно всё это время. Запасов денег пока немного.
Вот такие пока варианты.
Хотелось бы услышать мнение форумчан. Может кто-то посоветует, подскажет ещё какие-либо варианты, пути решения данной головоломки.
С уважением ко всем Михаил
12 фев. 2013
mixt писал(а):
Может кто-то посоветует, подскажет ещё какие-либо варианты, пути решения данной головоломки.
Для начала остановиться и оглянуться.
Очень много телодвижений было сделано - а результата, я так понимаю, ноль. Ни денег, ни работы толковой.
Во Владимире есть агентства недвижимости?
Может на месте попробовать поработать, дома и стены помогают.
12 фев. 2013
Алешкина Виктория писал(а):
mixt писал(а):
Может кто-то посоветует, подскажет ещё какие-либо варианты, пути решения данной головоломки.
Для начала остановиться и оглянуться.
Очень много телодвижений было сделано - а результата, я так понимаю, ноль. Ни денег, ни работы толковой.
Во Владимире есть агентства недвижимости?
Может на месте попробовать поработать, дома и стены помогают.

да, толкового результата действительно практически ноль.
Агентств во Владимире пруд пруди. Конкуренция просто зашкаливает. Каждый готов друг у друга изо рта кусок вытащить. Было несколько предложений, я в ноябре практически согласился работать в одном не очень крупном АН. И передумал. А через месяц к нам в М.видео пришёл риэлтор из этой конторы покупать уценённую технику (сильно помятый духовой шкаф). Знаю, что он в недвижке давно трудится и меня такой случай с покупкой сильно удивил.
Попробовать конечно можно, но наверное только ради того, чтобы повысить грамотность в этой области, поднять репутацию. Приподняться финансово здесь мало возможностей. Лет 10 назад да, сейчас вряд ли возможно. Знаю, что например всем известное во Владимире АН Владис (типа Инкома в Москве) постоянно набирает агентов. В офисах риэлторы сидят практически друг на друге, и естественно идёт битва за каждый объект. Как-то печально
12 фев. 2013
mixt писал(а):
да, толкового результата действительно практически ноль.
Агентств во Владимире пруд пруди. Конкуренция просто зашкаливает. Каждый готов друг у друга изо рта кусок вытащить. Было несколько предложений, я в ноябре практически согласился работать в одном не очень крупном АН. И передумал. А через месяц к нам в М.видео пришёл риэлтор из этой конторы покупать уценённую технику (сильно помятый духовой шкаф). Знаю, что он в недвижке давно трудится и меня такой случай с покупкой сильно удивил.
Попробовать конечно можно, но наверное только ради того, чтобы повысить грамотность в этой области, поднять репутацию. Приподняться финансово здесь мало возможностей. Лет 10 назад да, сейчас вряд ли возможно. Знаю, что например всем известное во Владимире АН Владис (типа Инкома в Москве) постоянно набирает агентов. В офисах риэлторы сидят практически друг на друге, и естественно идёт битва за каждый объект. Как-то печально

А что заставляет вас думать, что в Москве ситуация иная?
12 фев. 2013
Владимир, гм...

Вы на форумские понты иных пользователей не ведитесь. Ибо пустые ведра гремят громче полных, ИМХО.

А по факту - принимайте решение самостоятельно, и не одевайте розовые очки.
12 фев. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
А что заставляет вас думать, что в Москве ситуация иная?

а то, что в Москве постоянный приток-отток жителей, динамика есть. Всё-таки это столица и самый крупный город в Европе по численности населения. В небольших городах всё намного спокойнее. Все свои да наши.

Мадам О писал(а):
Владимир, гм...

Вы на форумские понты иных пользователей не ведитесь. Ибо пустые ведра гремят громче полных, ИМХО.

А по факту - принимайте решение самостоятельно, и не одевайте розовые очки.

Спасибо, учту :a_g_a:
12 фев. 2013
mixt писал(а):
Есть опыт проведения операций с недвижимостью и во Владимире. Продажи участков, обмены квартиры, разъезды, выкуп и пр..

ас! :)
mixt писал(а):

брат ваш писал? :)
12 фев. 2013
Мадам О писал(а):
Владимир, гм... Вы на форумские понты иных пользователей не ведитесь. Ибо пустые ведра гремят громче полных, ИМХО. А по факту - принимайте решение самостоятельно, и не одевайте розовые очки.

Мадам...спросить стесняюсь, а почему Владимир :)
12 фев. 2013
После размещения аватары решилась написать..Счас воздуху наберусь и поговорим про собеседование..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 фев. 2013
Новосельцев писал(а):
Мадам О писал(а):
Владимир, гм... Вы на форумские понты иных пользователей не ведитесь. Ибо пустые ведра гремят громче полных, ИМХО. А по факту - принимайте решение самостоятельно, и не одевайте розовые очки.

Мадам...спросить стесняюсь, а почему Владимир :)

А дуро потому что. Читала пор город Владимир, вот и очепятка случилась.

Сорри.