Нужна помощь профессионалов своего дела :) 86 / 2655

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
06 мар. 2015
Помогите начинающему агенту.
Устроилась работать в АН, но пока ничего не понимаю и не знаю за что браться.
Рекламы у АН нет, "старички" работают по наработанной клиентской базе. Так как у меня своей - нет не знаю за что браться.
Раслкейка объявлений понятно, а дальше что?
Занималась раньше SMM, может кто скинет странички образцовых риелторов, на кого можно равняться? Что еще использовать в сети Интернет? Имеет ли смысл делать лендос (сайт)? Какие доски объявлений использовать (что наиболее эффективно)?
Если двумя словами, то где мне брать клиентов. Спасибо за внимание. Троллинг в сторону, принимайте в ряды будущего профессионала :)
06 мар. 2015
kris_robertovna писал(а):
Помогите начинающему агенту.
Устроилась работать в АН, но пока ничего не понимаю и не знаю за что браться.
Рекламы у АН нет, "старички" работают по наработанной клиентской базе. Так как у меня своей - нет не знаю за что браться.
Раслкейка объявлений понятно, а дальше что?
Занималась раньше SMM, может кто скинет странички образцовых риелторов, на кого можно равняться? Что еще использовать в сети Интернет? Имеет ли смысл делать лендос (сайт)? Какие доски объявлений использовать (что наиболее эффективно)?
Если двумя словами, то где мне брать клиентов. Спасибо за внимание. Троллинг в сторону, принимайте в ряды будущего профессионала

Вам, как новичку стоит устроится в другое Агентство, где подобные вопросы вам в голову не придут :)
Удачи.
06 мар. 2015
Я думала об этом.
но здесь другая ситуация,
1. Рядом с домом. Совсем рядом.
2. По рекомендации.

И по условиям, процент неплохой, но ты сам все ищешь, сам оплачиваешь базы, сам делаешь и также оплачиваешь рекламу. (Может пишу банальные и самособойразумеющиеся вещи, просто не знаю, как в других АН эта схема построена. АН предоставляет договоры и доверенность.)

Да и уже дело принципа, разберусь во всем сама. Опыт работы есть в другой сфере (реклама и PR), проблема в том, что с недвижимостью не было точек соприкосновения. Так что сейчас, мой вопрос все же остается открытым :) Неделю как слепой котенок, непривычное ощущение "лошары" для человека с медалью в школе, красным дипломом и опытом работы более 4 лет, но по другой специальности :)
Help!
06 мар. 2015
Я думала об этом.
но здесь другая ситуация,
1. Рядом с домом. Совсем рядом.
2. По рекомендации.

И по условиям, процент неплохой, но ты сам все ищешь, сам оплачиваешь базы, сам делаешь и также оплачиваешь рекламу. (Может пишу банальные и самособойразумеющиеся вещи, просто не знаю, как в других АН эта схема построена. АН предоставляет договоры и доверенность.)

Да и уже дело принципа, разберусь во всем сама. Опыт работы есть в другой сфере (реклама и PR), проблема в том, что с недвижимостью не было точек соприкосновения. Так что сейчас, мой вопрос все же остается открытым Неделю как слепой котенок, непривычное ощущение "лошары" для человека с медалью в школе, красным дипломом и опытом работы более 4 лет, но по другой специальности
Help!

1 и 2 пункт хрень (простите).
Если вы хотите стать профи, нужно идти за знаниями туда, где их дают...
А на счет процента, нет таких Агентов, которые с первого дня стали зарабатывать много...
Этот путь тернист и требует терпения и настойчивости.
Еще раз Удачи. :)
06 мар. 2015
Неделю как слепой котенок, непривычное ощущение "лошары" для человека с медалью в школе, красным дипломом и опытом работы более 4 лет, но по другой специальности

Возможно, "синдром отличницы"? :du_ma_et: Тогда держитесь, будет сложно.
Владимир замечательно сказал...
Владимир Романенко писал(а):
Этот путь тернист и требует терпения и настойчивости.

:a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
07 мар. 2015
kris_robertovna
Вы занимаетесь купле-продажей, арендой или чем получится?
Вам необходимо обучение и участие наставника для введение в профессию в течении, как минимум 6-9 месяцев. С наскока не получится.
Не смотря на кажущуюся для обывателя простоту, работа риэлтора требует значительных знаний сразу из нескольких областей, специфических умений и постоянного настроя на проактивные действия.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
07 мар. 2015
А можно встречный вопрос?

Если вас не обучают и вы все оплачиваете, то что будет происходить, когда вы найдете клиента?

Найти человека, которому нужна помощь в решении жилищного вопроса самое простое в этом деле. Сложнее продать ему услугу/сделать своим клиентом. Еще сложнее обслужить, т.е. решить его задачу.

Так что будете делать с клиентом при такой организации работы АН?
07 мар. 2015
Понимаю, что сложно. Я и не пишу, что хочу все и сразу :) Пока читаю, пытаюсь понять специфику. Информации много, стремлюсь выбрать полезное.

Чем хочу заниматься? Покупкой и продажей квартир. Изучаю док-ты, порядок действий, рынок недвижимости Спб и т.д.. Договорилась, чтобы первое время менеджеры брали на сделки..Теория теорией все-таки, но практика, я думаю, лучше.

Но т.к. этот процесс на самом деле долгий и трудоемкий, то в АН советуют начать все-таки с аренды. Меня интересует сторона привлечения клиентов больше, помимо расклейки, как я уже написала. Про возможные ситуации, советы агентов уже, когда работаешь "в поле" читаю здесь :)
07 мар. 2015
...Договорилась, чтобы первое время менеджеры брали на сделки..Теория теорией все-таки, но практика, я думаю, лучше.

Сильно) :) Менеджеры они такие, научат... Может, лучше с наставником по риэлторской части начинать? :du_ma_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
07 мар. 2015
Юлия Баграмова писал(а):
А можно встречный вопрос?

Если вас не обучают и вы все оплачиваете, то что будет происходить, когда вы найдете клиента?

Найти человека, которому нужна помощь в решении жилищного вопроса самое простое в этом деле. Сложнее продать ему услугу/сделать своим клиентом. Еще сложнее обслужить, т.е. решить его задачу.

Так что будете делать с клиентом при такой организации работы АН?

В любой непонятной ситуации - звони менеджеру! :te_le_fon:
+ я сейчас изучаю всё в теории, расспрашиваю менеджеров в стиле "а что, если.." и пример нестандартных ситуаций.
С теорией проблем нет, проблема с клиентами и соответственно с практикой. На первые сделки (очень надеюсь, что таковые будут) выезды с менеджером.

Но кушать тоже хочется, правда, поэтому пока аренда :)