В недвижимости почти полгода. Одна сделка по сдаче.
Делаю расклейку. Все клиенты - оттуда, т.к. на авито рекламироваться нет денег, а другие ресурсы в регионе непопулярны. На авито висят 4 объявления, из которых 3 - мои собственные объекты, которые надо продать, и один фонарь. Никто практически не звонит по ним, только иногда коллеги-риэлторы звонят, чтобы привести моих же клиентов. Клиенты на покупку есть, и продающихся объектов у меня предостаточно, но... Клиентам надо не то - дешевле практически всегда, не тот район, не та площать, панель, а нужен кирпич, и т.д. Работаю с другими риэлторами, но у них для этих клиентов тоже практически ничего нет. Да и иногда оказывается, что эти же клиенты есть и у них. Одну бабу таскал по объектам постоянно, в итоге она сама нашла на авито совсем не то, что ей нужно, и купила это под давлением сына, хотя у меня для нее был прекрасный объект, который она бы купила.
В общем, то ли я дурак, то ли лыжи не едут. Почему такое несоответствие клиентов и объектов? Или с расклейки все такие? Город маленький, а агентов - пруд пруди. Вот и бегаем друг за другом, а клиенты уходят, покупают у других. У тех, с кем я не могу сотрудничать, т.к. этот клиент есть и у них тоже.
Знаю, что сейчас стеб начнется, но я уже не могу. Работа нравится безумно, но как влиять на клиентов, чтоб они покупали то, что я им нахожу? Вот не нравится клиентке выход из дома прямо на улицу. Ей общий двор надо. А ищет в трех соседних улицах, где домов на продажу мало, тем более - таких, как ей нужны. Соседние улицы смотреть наотрез отказывается, полагая, что там все идет под снос по программе переселения из ветхого жилья. Говорим, что все проверено, ничего под снос не идет - нет, я не пойду туда и все. А деньги нужны позарез. В долгах, как собака в репьях. И клиентам что попало втюхивать не хочу, т.к. дорожу репутацией. Как быть???