Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой
недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
2637
+268
Москва
28 нояб. 2008
Комсомолец Петров писал(а):Почитайте про налогового резидента в НК РФ, более 183 дней за рубежом - нерезидент, 30% налог, если вы этого не знаете
Хотя, как я понял, для вас проблема клиента - это его проблема, а если что то не так или вы не знаете, то сразу простая позиция - а че я? Я ниче - сами виноваты

Это я почитаю... в отличие от вас не позиционирую себя как мега профессионала.. (вы, кстати так и не ответили на задаваемые мной вопросы - видимо, это сложно уже для вас

)
691
+289
Воронеж
01 окт. 2008
может кто прояснить, вычет на покупку дают раз в жизни, на сумму 2 лимона, есть ли там ограничение, что должна быть куплена одна квартира, я думаю две купить за одну сделку
в регионах квартиры дешевые, по ляму можно найти у застройщика с перспективой роста до полтора ляма за каждую по окончанию строительства
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
7048
+2192
Москва
05 мар. 2009
AlexSW писал(а):может кто прояснить, вычет на покупку дают раз в жизни, на сумму 2 лимона, есть ли там ограничение, что должна быть куплена одна квартира, я думаю две купить за одну сделку
в регионах квартиры дешевые, по ляму можно найти у застройщика с перспективой роста до полтора ляма за каждую по окончанию строительства
Вычет дают один раз, на одну покупку до 2 миллионов рублей. Можете, конечно, что-то купить за 100 тысяч. Получите вычет 13 тысяч. И всё.
И, конечно, вычет можно получить, если уже выплатили эти деньги в качестве налогов, либо получить "индульгенцию" на будущие доходы. Но кажется не более чем на три следующих года.
691
+289
Воронеж
01 окт. 2008
cineproof ничего нового вы мне не сказали, ессно я налогов выплатил гораздо более чем на 260 штук и ессно хочется получить их обратно пока я резидент рашки.
суть вопроса в том, как они делают вычет, на квартиру или на сделку, если сделка к примеру покупка двух квартир одновременно у одного продавца в одном доме и тп.
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
1532
+762
Нижний Новгород
25 окт. 2008
На квартиру (хотя "квартира" и "сделка" в Вашей ситуации одно и то же).
Две квартиры покупаете (пусть и у одного продавца) - две сделки.
Вернуть уже оплаченные налоги Вы сможете только за налоговый период, в кот. купите квартиру. (За прошлые годы, увы...) А вот если за год Вы не выберите свой вычет, то остаток будет переноситься на следующие годы (хоть сто лет) до момента, пока он полностью не будет выбран
103
+1
Москва
23 нояб. 2008
cineproof писал(а):Вообще-то, после продажи квартиры надо сдать декларацию 3-НДФЛ ...
Для продавца квартиры, находящейся в собственности более 3-х лет, обязанность подавать декларацию отменена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость