Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Вам еще не успели ничего плохого сделать, а чувство уже не хорошее.
Уже сделали - выставили дороже установленной договором цены. На деле это означает, что работают в своих интересах, а не клиента. Чтобы не говорили.
И оно не хорошеет, когда вы читаете советы от людей из Самары и Нижнего Новгорода расторгнуть договор и тут же судиться с возмещением еще непричиненного ущерба.
Эти люди могут дать вам 100 очков вперед по работе. По методологии, технике продаж и пр. И оно может похорошеть как раз. А вы резкий провинциалофоб?
Вчера квартиру показывал, но мой риэлтор просил о стоимости квартиры не говорить т.к. эта просьба риэлтора покупателей... Действительно есть такая практика?
Это означает, что у вас воруют те деньги, которые вы могли бы получить. Воруют вдвоем. Бегите оттуда с такими риэлторами.
Ну да. Ну да. Нет проблемы в том, чтобы квартиру выставить в цене = цена клиента + комиссия + торг, только о том предупреждают клиента на берегу. Хотя, если агент в измотах и забыл, можно у него уточнить что с ценой.
Однако, неинформирование агентом клиента-продавца о цене его же квартиры есть нехорошо. Переговоры по цене может и должен вести риэлтор. Это его ГЛАВНАЯ функция. Вопрос только, в достоверности информации которую он потом донесет своему клиенту.
О совпадающих интересах принято ставить друг друга в известность. Или Вы считаете, что агент Оптимума хотел сделать своим клиентам приятный сюрприз
Я не знаю, что хотел сделать агент Оптимум-Недвижимость. Интересы здесь совпадают: собственник получит на руки оговоренную сумму; агентство получит прибыль, превышающую изначальные 4.5%. Если, конечно, сможет продать квартиру дороже. А может и не продать, скинув на торг те же 200-300 тысяч. Хозяина ведь никто за руку не дергал, когда он договор подписывал? Никто его интерес не нарушал.
Если при подписании агентского договора цена не была умышленно занижена якобы для срочности продажи. От каковой потом отказались: "затем сказали что т.к. время у меня есть, можно большую сумму получить" - но цену в договоре не откорректировали. Так кто же при таком раскладе получит бОльшую сумму за "отсутствие срочности": клиент или АН?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939