Вы пришли на риелторский сайт, и конечно же, риелторы Вам скажут: "Надо покупать". Продавцам они скажут:"Надо продавать". Это их работа. Я для принятия решения рассматриваю точки зрения не только риелторов. Посмотрите прогнозы аналитиков ФР, валют на других ресурсах, да и здесь есть ветка "Аналитика" и принимайте решение. Я же в подобной ситуации считаю, что недвижимость просядет в цене и в рублях. А тем, кто в $ пока переживать не стоит. Главное, не пропустить момент выхода из $.
Сейчас везде царит паника, а решение о покупке квартиры нужно принимать на трезвую голову. Мы в свое время выезжали из района Братиславская. Наша квартира тяжело продавалась, сначала у нас был риелтор - временщик, от услуг которого мы отказались и работали с потрясающим риелтором, которого порекомендовали мои друзья. Продавали квартиру долго, но я не о том. Сложность заключалась в том, что район поиска новой квартиры был велик - грубо говоря от Ленинского проспекта до Ленинградки. Мы без риелтора по выходным ездили с мужем по районам, смотрели квартиры, потом я находила сайты этих районов, домов и узнавала ответы на все интересующие меня районы и риски. К тому моменту, когда за нашу квартиру был внесен аванс, некоторые районы, просмотренные нами, отпали. И начался самый поиск - Университет, Крылатское, Строгино, Сокол. Я очень благодарна нашему риелтору, мы просмотрели с ней 46! квартир. Дальше я здесь где-то писала - купили квартиру в Строгино. Вообщем, ездите, смотрите, вникайте. Для меня очень важна была детская инфраструктура, парк.