Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
Никакой договор не заставит человека иметь волю на расселение. Ваш сосед умело делает вид, имитирует желание. Но до последнего будет сопротивляться. Доплатите ему.
и это тоже нужно закрепить письменно и в предварительном договоре
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Условие продажи квартиры это нахождение альтернативы. Альтернатива это воля третьих лиц. То есть наступление обязательства зависит от условия на которое будущий должник (ваш родственник и его штраф) повлиять не могут
Даже если он подпишет штраф, а платить его не будет, каким образом стрясти штраф. В суде такой истец будет выглядеть бледно. Штрафные санкции будут признаны недействительными.
Ну это все конечно при правильно составленном документе,где ключевая фраза будет о поиске альтернативы. А если покупатель его "правильно" составит в свою пользу, то это кабальный договор или сделка с пороком воли, введение в заблуждение
А если покупатель его "правильно" составит в свою пользу, то это кабальный договор или сделка с пороком воли, введение в заблуждение
не смешите любой договор составлен в чью-то пользу
Не смешите. Одним из основополагающих принципов гражданских правоотношений является равенство его участников.
но не равенство пользы 1.равные участники договариваются о сумме сделки по квартире на Тверской в 5 млн рублей равную ли пользу извлекают граждане из этого вполне себе легитимного договора? 2.при расселении коммунальной квартиры собственник комнаты номер 1 размером 20 квм получает трехкомнатную квартиру за 15 млн , а собственник другой комнаты - номер 2 тоже размером 20 квм получает однокомнатную квартиру за 5 млн,
права у всех равны, а польза - разная
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Наняли агента для расселения квартиры, покупатель найден. Но у моего родственника-сособственника кое-где сидит шило и не дает ему покоя, о чем я заранее предупреждал агента. Я попросил составить его договор, по которому в случае отказа родственника от сделки он подводился бы под штраф или потерю задатка. Задатка от покупателя не было, был аванс. Агент сказал задаток невозможен , потому что альтернативу подбирает не родственник, а агент родственнику. Результат - после получения аванса родственнику сумма продажи нашей квартиры показалась заниженной и альтернатива неподходящей. Пока агент его уговаривал (и уговорил все же), альтернатива продана другому человеку и родственник жалеет что не согласился.
Получается очень сложно - агенту нужно уложиться во время, которое отвел покупатель нашей квартиры и еще уговаривать моего непутевого родственника. Альтернативу себе я подобрал заранее, мой продавец стабилен так как я предлагаю ему хорошую цену (имею возможность доплаты сверх вырученного от продажи квартиры) . Родственник подбирать альтернативу до получения аванса не хочет и агент согласен с ним.
Принципиальный вопрос: возможен ли ответственный договор со штрафами если мой родственник опять передумает?
Долевка )) А при чем тут агент-то ? Многие коллеги не согласятся. НО. Я , например, НИКОГДА не уговариваю содольщика/ков. Это бесполезно. Это Вы должны сделать так, чтобы родственник "горел желанием" разъехаться. Ну или вместе с агентом. Цивилизованные разъяснения - это только ОДИН раз. Иначе ситуация будет длиться годами. Полагаю, ему и так хорошо. А тут Вы со своим разъездом.
P.S. Доброты в агенте не должно быть . Совсем. Наоборот. Чем меньше "церемониться" - тем лучше для всех (включая родственника этого). Это классика жанра.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
у вас ошибочное представление о том, как РАБОТАЮТ преддоговора и какие последствия они имеют при обращеии в суд, поговорите с практикующими адвокатами, специалистами в жилищных спорах на основании Преддоговора можно в судебном порядке зарегистрировать право собственности, знаете такую практику по новострою?
У меня вообще нет представления о механизме, но это не новострой и вряд ли суд выселит родственника в никуда. Пока будет идти суд, не факт что моя альтернатива сохранится. Придет покупатель с наличными деньгами и купит.
Юлия Лурье писал(а):
жильцы обложены договорами и обязательствами так
В чем может быть суть обязательств применительно к моему родственнику?
P.S. Доброты в агенте не должно быть . Совсем. Наоборот. Чем меньше "церемониться" - тем лучше для всех (включая родственника этого). Это классика жанра.
Верно, потому что агент уже почти продал квартиру и мог бы получить комиссию за первую часть сделки если бы не сюрприз от родственника.