Покупать квартиру или подождать? 129 / 3199

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
01 фев. 2017
Галина К. писал(а):
moikotik
Да, чем большей этажности дом, тем больше вероятность, что жители вышерасположенных квартир нарушат вентиляционные короба и стояк горячего водоснабжения.
Да, если бы КОПЭ, но 12-этажная секция. Вот это бы было хорошо.

У меня мама живет в П-4, соответственно, этажность та же (почему, собственно, и заинтересовался). С вентиляционным коробом все так, как Вы говорите: кто-то наверху сделал перепланировку :lol: и вентиляционный короб во всем доме теперь выполняет только одну функцию - уменьшает площадь кухни )) Хотя каких-то неудобств от отсутствия вентиляции через него припомнить не могу.

С температурой же воды все и вовсе нормально.
01 фев. 2017
moikotik писал(а):
У меня мама живет в П-4

Уточните серию дома.
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
01 фев. 2017
кирпич теплее панелек.

При прочих равных условиях - место, этаж, док-ты, состояние и цена, я бы выбрала кирпич - для себя.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
01 фев. 2017
Галина К. писал(а):
moikotik писал(а):
У меня мама живет в П-4

Уточните серию дома.

В каком смысле? Серия П-4. Вот такая:

Изображение

Собственно, это он самый на фото и есть :hi_hi_hi:
01 фев. 2017
Ланалика писал(а):
кирпич теплее панелек.

При прочих равных условиях - место, этаж, док-ты, состояние и цена, я бы выбрала кирпич - для себя.

Но вопрос-то был про панельки ;)
01 фев. 2017
moikotik
Спасибо. Симпатично домик смотрится.
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
01 фев. 2017
Вам жить или для инвестиции?
На мой взгляд большой разницы не будет, все определит состав проживающих соседей в подъезде и доме, наличие консьержа, парковки, насколько уютно во дворе. Сама по себе планировка не всегда первое в приоритетах.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 фев. 2017
Галина К. писал(а):
moikotik
Спасибо. Симпатично домик смотрится.

Домик вообще очень хороший, и по планировкам в том числе. На мой взгляд, значительно приятнее, чем КОПЭ. Как пишут в "этих ваших интернетах", серия была снята с производства по экономическим причинам ради экономии металла, которого в панелях этой серии было слишком много, чего экономика "развитого социализма" просто не потянула :hi_hi_hi: Ну, во всяком случае, я так понял.
01 фев. 2017
Женщина-покупатель. В возрасте, здоровье не очень.
Выбирала строго с грузовым лифтом.
На вопрос, зачем?
-Если что случись (скончается), как будут вывозить? Стоя, что-ли? Не хочу.
Так что аргументация выбора будет у каждого своя.
01 фев. 2017
Галина К. писал(а):
Да, чем большей этажности дом, тем больше вероятность, что жители вышерасположенных квартир нарушат вентиляционные короба и стояк горячего водоснабжения.

Именно так и есть.
Строгино, П-44 на Катукова - 94 год постройки. 17 этажей. Стояк вентиляционный на кухне снесли 4 квартиры (это то, что я знала). Насчет проблем с вентиляцией сказать точно не могу - почти всегда открыты были окна, но во из самого короба постоянно сыпалась какая-то белая пыль (5 этаж), летали какие-то мошки. Подали в суд в 2005 г., постановление - вернуть все как было. Насколько я знаю, никто ничего так и не сделал...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)