10.01.18, 14:55
sergus166 писал(а):
10.01.18, 14:43
Dmitry T. писал(а): Ну тут уже ваше решение. Понятно, что дополнительная недвижимость придает некой уверенности в завтрашнем дне, если снижение платежа в месяц для вас не так критично, то любимую квартиру можно и оставить потомкам))). Не все измеряется деньгами и выгодой.
Тут заложена идея, что я в любой момент эта квартиру могу продать и загасить частично досрочно ипотеку, т.е. прийти к варианту 2. Но по правде говоря квартиру продавать жаль, т.е. 10000 тыс в мес. чистыми это 120000 в год, т.е. при ее цене в 1600000, это 7.5% годовых, средний банковский процент. Потери только в разнице 2% между ставкой ипотеки 9.5% и доходностью в 7.5%. Это 32000 в год или 2.7 тр в месяц. Цена похода в кафешку с девушкой))
Выглядит вроде все как неплохо, только откуда 120 000 тысяч в год? налоги + амортизация квартиры . я уже сдавал дом в регионе...за 10 лет его просто убили , дальше он начал просить денег продали, по цене участок+ коммуникации ну или вкладывать туда деньги, но так как никто туда не планирует возвращаться нет смысла.
Вы решите для себя, вы тут надолго? если планируете возвращаться в родные края продавать наверное не стоит.
Реновация планов нет, есть максимум список сноса домов и стартовые площадки в теории массовое расселение пойдет лет через 5, если опять же планы москвы не изменятся. Перевод ваших апартаментов тоже денег стоит в жилую недвижимость, сколько потратите на столько и вырастет конечная сумма. Апартаменты тут разные, зил-арт продает и за 5 млн, но опять же налоги и прочие прелести апартаментов.
За 6 млн можно найти 40 квадратов точно в хорошем районе, не за мкад и пешей доступности от метро