09.05.18, 21:25
Lesly14 писал(а):
1. На рынке нет и не было торга в 10% от цены. Может «вдруг» повезти, но вероятность минимальна;
2. Прошло время, Ваши возможности стали больше, а желания - выросли еще. И Вы снова - не покупатель) за 5 млн Вам 45 метров (имеется ввиду нормальная квартира - без физических и юридических неустранимых дефектов) - сейчас никто не отдаст.
1. По данным Циан, средняя величина торга от заявленой цены - 8%. Я указал диапазон от 5 до 10. Среднее значение из этиэ цифр - 7,5.
2. Тут такое дело, я не сказать, что бегу покупать или вообще стремлюсь. Есть определённая сумма, которую готов потратить при наличии предложений.
09.05.18, 21:31
Lesly14 писал(а):
Тут видите ли как...почти вся Москва из объектов, которые Вы называете морально и физически устаревшими. И даже Лондон и Париж и Мадрид и прочие старые города - из таких же устаревших объектов.
Вокруг новье только в городах вроде Дубая. Да и там есть относительно уже старые дома...
И значит - будут покупать такие объекты.
Согласен, действительно Москва ( имеются ввиду адм. границы) состоит преимущественно из типовой панельной застройки от конца 60-х до конца 90-х годов постройки. Именно их я назвал морально и физически устаревшими. Подобному типу жилья уже ничего не поможет. Вместе с тем, такие объекты действительно продолжат покупать ещё досточно продолжительное время. Весь вопрос в цене подобной покупки.
Когда мы говорим о просто старых домах, речь разумеется надо вести с оглядкой на локацию, возможности реконструкции и т.п. В общем виде, меня весьма привлекает идея обладания реконструированной сталинкой.
09.05.18, 21:36
Сергей Кучуков писал(а):
Я полагаю, что это замечание относится не только к женщинам, а к 93% всего населения. Деньги как говорится "жгут руки", а если ещё и есть возможность в кредит что-то взять...
Ладно в кредит, но ещё ведь важно и
что предлагается к покупке. Чтобы восринимать серъёзно нынешние предложения в эконом-сегменте вторички, ну, мягкоговоря, надо как-то подготовиться, ввести себя в соответсвующее состояние сознание. Иначе, чем можно объянить подобную покупку с учётом непростого экономического положения в стране и качество объекта?