Какая зарплата нужна для покупки двушки в Москве? 1236 / 25649

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 мар. 2019
18.03.19, 18:45
Maxim D. писал(а):
18.03.19, 18:09
Rumpel писал(а):
10% это аренда
Любопытно, это что получается - чтобы снимать халупу за 25тыс, заработок должен быть 250тыс? :)
Довольно часто теоретики даже не обращают внимание на адекватность своих теорий)
Не риэлтор
18 мар. 2019
18.03.19, 18:48
Dmitry T. писал(а):
Довольно часто теоретики даже не обращают внимание на адекватность своих теорий)
Понятно, что оно не имеет к реалиям никакого отношения. 30%, максимум 50% от дохода на аренду / или ипотеку - это нормально, по крайней мере раньше было, может быть сейчас цифры немного скорректировались, хотя и сомневаюсь.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
18 мар. 2019
Все просто. Считаете свои расходы за полгода на питание, одежду, развлечения и прочие, не учитывая аренду. Усредняете их за месяц. Получаете к примеру 30 тысяч.
Затем к этим расходам прибавляете коммунальные платежи, которые появятся при покупке квартиры, это 6 тысяч примерно.
Получается 36 тысяч затраты.
10-20% на непредвиденные расходы или на подушку безопасности от зарплаты, пусть это будет 15 тысяч. 36+15=51 тысяча. Вычитаем 90-51=39 тысяч.
Эту сумму можете тратить на ипотеку. Дальше идете на сайт любого банка и по ипотечному калькулятору просчитываете сумму возможного кредита.
Дальше на циан смотреть, что можете за эти деньги себе позволить.
Пусть все сбудется!
18 мар. 2019
Соглашусь с предыдущим оратором. Нужен анализ обязательных трат, для понимания суммы, которую можно пустить на покупку жилья.
18 мар. 2019
18.03.19, 18:56
Татьяна Костянова писал(а):
Считаете свои расходы за полгода на питание, одежду, развлечения и прочие, не учитывая аренду. Усредняете их за месяц. Получаете к примеру 30 тысяч.
Не забудьте заложить некую сумму на случай беременности девушки:) дело такое, наживное.
Последний раз редактировалось .:. 18.03.19, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
18 мар. 2019
10-20% на непредвиденные расходы или на подушку безопасности от зарплаты, пусть это будет 15 тысяч. 36+15=51 тысяча. Вычитаем 90-51=39 тысяч.
А первый взнос? Его ещё нужно где-то взять /заработать/накопить/получить в дар или как приданое у жены 😏
★★★★★
18 мар. 2019
18.03.19, 19:06
T34RUS писал(а):
А первый взнос? Его ещё нужно где-то взять /заработать/накопить/получить в дар или как приданое у жены 😏
Про первый взнос вопроса не было. Может, он накоплен уже или родители дадут)
Пусть все сбудется!
18 мар. 2019
Женись на многокомнатной девушке :)
Чтоб бюст был минимум в три комнаты, с красивым лицом-видом на Клемль.
18 мар. 2019
Съем жилья будет в любом случае крутиться около цифры 40. И никуда от этого расхода не уйти. Несколько лет платить одну и ту же сумму "дяде" или " за свое", что лучше?

На 25 лет под 10,5 это 4,5 млн по 42 тыс в месяц. С перв.взносом 1,5 млн хватит на однушку на окраине... Зато без особых жертв и "свое"))

Если вдруг что-всегда можно продать.. может и будет какая переплата по процентам, зато не будете иметь удовольствие каждый месяц общаться с рентополучателями.
18 мар. 2019
18.03.19, 17:43
А.Разумов писал(а):
Добрый вечер уважаемые форумчане!

Живу и работаю в Москве. Снимаю квартиру. Рано или поздно нужно будет думать о своем жилье. Хочу двушку, с расчетом на 1 ребенка.
Я только 1 год как после института. Белая ЗП - 90т.р.

Вопрос: какая у меня должна быть реальная зарплата, чтобы я мог выплачивать ипотеку, при этом не сводя концы с концами, чтоб оставались деньги на отпуск, минимальные развлечения?

Возможен вариант, когда ипотеку буду платить вместе с девушкой. Тогда, каков должен быть семейный бюджет?

Хочу квартиру либо в спальных районах на окраине Москвы, но с метро, либо в ближнем Подмосковье (< 5 км от МКАД). Интересует вторичка, либо новостройки на стадии до 6-10 мес. до сдачи с первичным ремонтом, ну или как там называется)))

Конечно я могу сам прикинуть по деньгам, но интересно мнение специалистов.

Спасибо!
Добрый вечер! Мало о себе рассказали, чтобы дать Вам ответ.
Где снимаете? Удобно добираться до работы сейчас?
Белая зп понятно. А серая есть?
Как Вы проводите отпуск? сколько тратите?
Какие у Вас развлечения? сколько на них тратите?
Девушка - принцесса или партнер по жизни?

Какой размер собственных средств имеется в качестве первоначального взноса?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.