Реновация. ЮЗАО. 1/2 доля 20 / 1766

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
24 окт. 2019
23.10.19, 23:23
Koz61 писал(а):
Вопрос такой: что дадут взамен нашей доли?
Неоднократные разъяснения штаба реновации: если у вас долевая собственность - новая квартира будет так же долевая в той же пропорции.
Но у меня самого также есть вопрос: действительно, если твой сосед добавляет денег и вместо, например, 1/2 доли берет себе отдельную квартиру, что тогда?
Никто не писал запросы в штаб?
Мое предложение - тебе предложат выкупить 1/2 в новой квартире, получить денежную компенсацию, или 1/2 останется муниципальной, определят порядок пользования, и вселят нуждающихся к тебе в соседи.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
24 окт. 2019
Летом мне звонила одна клиентка, и рассказала что у них была 2 ка в Беляево ( этот не этот район- не знаю) в долях (не сказала родственники-не родственники), получили уведомление о получении новой квартиры, пришли в ФР и сказали что хотят отдать в ФР 2 ку а получить 2 однушки с доплатой - им предложили доплатить 3 000 000 р за обе, они согласились. Больше она не звонила
89037982383
24 окт. 2019
24.10.19, 07:16
Антипов Александр писал(а):
23.10.19, 23:23
Koz61 писал(а):
Вопрос такой: что дадут взамен нашей доли?
Неоднократные разъяснения штаба реновации: если у вас долевая собственность - новая квартира будет так же долевая в той же пропорции.
Но у меня самого также есть вопрос: действительно, если твой сосед добавляет денег и вместо, например, 1/2 доли берет себе отдельную квартиру, что тогда?
Никто не писал запросы в штаб?
Мое предложение - тебе предложат выкупить 1/2 в новой квартире, получить денежную компенсацию, или 1/2 останется муниципальной, определят порядок пользования, и вселят нуждающихся к тебе в соседи.
Да и Собянин лично выходит и говорит, уважаемый, вы вид на запад или на восток хотите? Распашонку или линейку? У нас в городе все для людей, исполняем все их желания. Вы в Швеции живёте?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
24 окт. 2019
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
1 февраля 2018 г. N 45-ПП
0 порядке приобретения собс-
твенниками жилых помещений в
многоквартирных домах, вклю-
ченных в Программу реновации
жилищного фонда в городе Моск-
ве, или гражданами, имеющими
право пользования такими жилы-
ми помещениями на условиях со-
циального найма, за доплату
жилых помещений большей площа-
ди и (или) жилых помещений,
имеющих большее количество
комнат, чем предоставляемые им
равнозначные жилые помещения
1.3. Приобретение в соответствии с пунктом 1.2 настоящего
постановления жилого помещения (жилых помещений) осуществляется по
договору мены с доплатой, заключаемому собственником с Фондом (да-
лее - договор мены), или по договору купли-продажи, заключаемому
нанимателем с Фондом (далее - договор купли-продажи).
В случае, если жилое помещение в многоквартирном доме, вклю-
ченном в Программу реновации, находится в общей собственности, до-
говор мены заключается со всеми собственниками жилого помещения и
предусматривает возникновение права общей собственности на предос-
тавляемое жилое помещение (жилые помещения) в долях, соответствую-
щих долям в праве собственности на жилое помещение в многоквартир-
ном доме, включенном в Программу реновации (в случае, если такое
жилое помещение находилось в общей долевой собственности), или
возникновение права общей совместной собственности на жилое поме-
щение (жилые помещения) в случае, если жилое помещение в много-
квартирном доме, включенном в Программу реновации, находилось в
общей совместной собственности
Ps: полдоли с таким же страдальцем
24 окт. 2019
24.10.19, 09:55
Golubka798 писал(а):
Летом мне звонила одна клиентка, и рассказала что у них была 2 ка в Беляево ( этот не этот район- не знаю) в долях (не сказала родственники-не родственники), получили уведомление о получении новой квартиры, пришли в ФР и сказали что хотят отдать в ФР 2 ку а получить 2 однушки с доплатой - им предложили доплатить 3 000 000 р за обе, они согласились. Больше она не звонила
Вариант отличный для тех у кого есть деньги..
А если у одного дольщика есть деньги на доплату, а у другого - нет? Я так понимаю, вопрлс ТС именно о таком случае..
Бывший риелтор
24 окт. 2019
24.10.19, 10:30
Ольга Никоновна Серая писал(а):
24.10.19, 09:55
Golubka798 писал(а):
Вариант отличный для тех у кого есть деньги..
А если у одного дольщика есть деньги на доплату, а у другого - нет? Я так понимаю, вопрлс ТС именно о таком случае..
Значит продать тому у кого есть и все будут счастливы
24 окт. 2019
Youserj,

Спасибо! Понятно.
Об этом и спрашивал в теме - откуда информация )
25 окт. 2019
Иван Терехов, Youserj,
Спасибо огромное!!!
26 окт. 2019
Koz61,
Уточните, Вы благодарны за совет: квартиру в долевой собственности "разделить на комнаты" , чтобы потом получить однокомнатную квартиру?
Бывший риелтор
26 окт. 2019
Ольга Никоновна Серая,
я благодарен за ссылку на закон