Когда восстановится предложение на рынке Москвы? 137 / 4461

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
24 мая 2020
24.05.20, 09:51
Мелкопоместный дворянин писал(а):

Оживет потому что в регионах жрать давно нечего. Регионы будут покупать недорогое инвестиционное, а инвесторы наконец покупать нормальные квартиры вместо саларьево условного.
крутыш - пишется короче!! :lol:
10 квартир продал, 20 купил, зачем эти подробности, я и так нашла вас в списке Форбс и уже кусаю губы от зависти..
а если серьезно про рынок - не вижу логики между" в регионах жрать нечего" и "регионы будут покупать недорогое инвестиционное"
Недорогое у нас, на столичном рынке - это в ПДМСК 3 млн, в МСК - от 6 млн
Вы уверены, что это подъемно для тех, кому жрать нечего?
Пусть даже с 90-процентной ипотекой и ежемесячным платежом 50 000?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мая 2020
24.05.20, 10:08
Ева2015 писал(а):
Оживет потому что в регионах жрать давно нечего. Регионы будут покупать недорогое инвестиционное, а инвесторы наконец покупать нормальные квартиры вместо саларьево условного.
Ну да, ну да. Экономисты и др эксперты предрекают обнищание населения, массовую безработицу, а у вас всё так радужно :lol: , прям завидно стало. Кстати, какое-то количество денег уже потрачено на приобретение домов под дачи, чтобы не сидеть в 4-х стенах. А с учетом вводимого с 1 июля закона об эксперименте с искусственным интеллектом именно в Москве совсем радужные перспективы для инвесторов.
У меня все так радужно, потому что в моей сфере передел, обнищание и новая жизнь наступила в 17-18 году. Поэтому я давно эту истерику прожил внутри себя, диверсифицировался и смотрю в будущее с оптимизмом.

Я загнал весь подмосковный бетон, все отремонтированное на университете кроме одной, купил все что хотел (по старым ценам без соплей поо непродаваемый бизнес и необходимость оценить его в замкадное гетто). И именно потому что понял масштаб беды в 17-18 году.
24 мая 2020
24.05.20, 10:11
Юлия Лурье писал(а):

10 квартир продал, 20 купил, зачем эти подробности, я и так нашла вас в списке Форбс и уже кусаю губы от зависти..
а если серьезно про рынок - не вижу логики между" в регионах жрать нечего" и "регионы будут покупать недорогое инвестиционное"
Уверен. Мои Одинцовские двушки с ремонтом стоили 6-7 Лимонов. Я видел кто их покупал и понимал сколько у них своих (их было 5%). Приехали, потому что здесь можно заработать хоть таксистом.

Вы ориентируйтесь на росреестр главное. Продолжайте)
24 мая 2020
24.05.20, 10:11
Юлия Лурье писал(а):

В провинции с среднем получается такой расклад перед переездом в Москву. Продают: двушку за 2 млн, квартиру , купленную для ребенка - - 1.5 млн, дачу- 0.5 млн. В среднем получается 4 млн. С этими деньгами смотрят Новую Москву. Это грубый расклад. Примерно так мои сослуживцы и родственники передвигаются потихоньку в сторону столицы нашей родины. Кто из краснодарского края - им проще. Продают дом. Спрос на дома есть в этом году особенно
24 мая 2020
24.05.20, 10:13
У меня все так радужно, потому что в моей сфере передел, обнищание и новая жизнь наступила в 17-18 году. Поэтому я давно эту истерику прожил внутри себя, диверсифицировался и смотрю в будущее с оптимизмом.
Так вы ж один такой. А вы говорите о каких-то "инвесторах" из регионов. Кстати, законопроект очередной нарисовали, согласно которому для иностранцев, в т.ч. из СНГ будет возможен вид на жительство, если они будут приобретать недвижимость в России. Предполагается, что это будет привлекать инвесторов, особенно из стран СНГ, но в обзоре отмечают, что это навряд ли оживит рынок недвижимости.
24 мая 2020
24.05.20, 10:15

Я поняла, что вы Сам Себе Аналитик и риэлторы вам вообще ни к чему по причине их ничтожности
Тогда ответьте коротко на один вопрос:" Что вы делаете на форуме риэлторов, создавая темы про цены и аналитику МРН раз за разом?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мая 2020
24.05.20, 10:22
Юлия Лурье писал(а):
24.05.20, 10:15

Я поняла, что вы Сам Себе Аналитик и риэлторы вам вообще ни к чему по причине их ничтожности
Тогда ответьте коротко на один вопрос:" Что вы делаете на форуме риэлторов, создавая темы про цены и аналитику МРН раз за разом?
Если вы так о себе заявляете, то это ваше право. Возможно это даже ваш путь к новой действительности и осознанию своего места.

Я изучаю актуальные скрипты риэлторов и настроения. Тема не моя, вы перепутали, как и со статистикой Росреестра.
24 мая 2020
24.05.20, 05:58
Trinisium писал(а):
Уважаемые риэлторы, у меня впечатление, что предложений вторичного жилья стало в разы меньше.
Чем объяснить пустоту - квартиры скупили или продавцы временно спрятали их, но тогда в ожидании чего ?
Можно считать, что оставшиеся сейчас предложения в циане, авито и яндексе заведомо неликвидные ?

Прочитал прогноз Буйлова, он предвидит дефицит покупателей, а не квартир.
Когда возобновится объем предложений по продаже и продолжат работу риэлторы для подбора и покупки ?
Сейчас есть возможность прикупить адекватные предложения с небольшим торгом.
Ждать когда все ликвидное и недорогое раскупят - смысла нет!
Как показывает практика рост предложения и новые объемы на рынок будут поступать по новым повышенным ценам.
Рост цен наметился между прочим ещё в первом квартале.
Как всегда в кризис будет расти самое дешёвое - пресловутые однушки и маленькие двушки.
Потому что на большое люди не будут размахиваться и как написали выше (Нет денег), основная масса приезжих именно их будет покупать и покупает...
Статистика ЦИАН:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 24.05.20, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 мая 2020
24.05.20, 10:21
Ева2015 писал(а):
Так вы ж один такой. А вы говорите о каких-то "инвесторах" из регионов. Кстати, законопроект очередной нарисовали, согласно которому для иностранцев, в т.ч. из СНГ будет возможен вид на жительство, если они будут приобретать недвижимость в России. Предполагается, что это будет привлекать инвесторов, особенно из стран СНГ, но в обзоре отмечают, что это навряд ли оживит рынок недвижимости.
Это не оживит рынок сильно, но поправит демографию.

Проект видел. Грустно это все.
24 мая 2020
...
Завидую.
А я - в процессе, но уже на стадии принятия.
Ситуация не поменялась, но сон восстанавливается, лёгонький оптимизм появляется.