Купля-продажа нежилого между физиками в РАССРОЧКУ + НАЛОГИ... 44 / 438

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
30 янв.
30.01.25, 18:37
Михалыч+ писал(а):
30.01.25, 17:14
Олег Клеев писал(а):
30.01.25, 14:31
Михалыч+ писал(а):
Вопрос – можно ли оформить залог на продавца до завершения выплат?
Да, можно (п. 5 ст. 488 ГК РФ)
Михалыч+ писал(а):
Насколько мне известно, прежний СОБ, который также сдавал его в аренду (как физик или ИП – не знаю), после продажи никаких налогов не платил и вопросов к нему не было.
Это не уравнение с простым, логическим ответом:

Знакомого оградили ночью на улице.
Грабителей не поймали. :-(
Вопросов к грабителям не было.
Грабить ночью на улице можно? Какой здесь может быть логический ответ? :sh_ok:
Михалыч+ писал(а):
Вопрос с налогами до конца не ясен
Что тут понимать-то: сдавали в аренду коммерческое помещение, получали доход - срок владения не действует, надо платить налог с продажи. Если сами не можете определить сумму, обратитесь к специалисту - все посчитает.
Михалыч+ писал(а):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА. Возможно, покупатель подрядит риелтора, чтобы спать спокойнее, хотя мы уже не один год сотрудничаем норм, есть доверие.
Сопровождение специалиста стоит не дорого (не скупитесь) - в процессе много нюансов, могут возникнуть проблемы по ходу "пьесы" - специалист все разрулит. Нервы лечить - много дороже будет. (имхо) :a_g_a:
По сути, у меня нет дохода последние 4.5 лет. Были у дочери, она платила налоги как ИП, но собственником не является и к продаже отношения не имеет.
Можно к рассрочке добавить займ ещё, не вернёт займ обратно возвращает помещение
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
30 янв.
30.01.25, 18:48
Иван Терехов писал(а):
Михалыч+ писал(а):
30.01.25, 17:14
Олег Клеев писал(а):

Да, можно (п. 5 ст. 488 ГК РФ)

Это не уравнение с простым, логическим ответом:

Знакомого оградили ночью на улице.
Грабителей не поймали. :-(
Вопросов к грабителям не было.
Грабить ночью на улице можно? Какой здесь может быть логический ответ? :sh_ok:

Что тут понимать-то: сдавали в аренду коммерческое помещение, получали доход - срок владения не действует, надо платить налог с продажи. Если сами не можете определить сумму, обратитесь к специалисту - все посчитает.

Сопровождение специалиста стоит не дорого (не скупитесь) - в процессе много нюансов, могут возникнуть проблемы по ходу "пьесы" - специалист все разрулит. Нервы лечить - много дороже будет. (имхо) :a_g_a:
По сути, у меня нет дохода последние 4.5 лет. Были у дочери, она платила налоги как ИП, но собственником не является и к продаже отношения не имеет.
Можно к рассрочке добавить займ ещё, не вернёт займ обратно возвращает помещение
Интересно.. а с машинами такое прокатит ??

Обычно все бегут от таких (милых собов ) ранняя тапки
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
30 янв.
30.01.25, 19:07
Nicolasgfk писал(а):
30.01.25, 18:48
Иван Терехов писал(а):
Михалыч+ писал(а):

Интересно.. а с машинами такое прокатит ??

Обычно все бегут от таких (милых собов ) ранняя тапки
Когда автокредит берете такая же схема
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
30 янв.
30.01.25, 18:19
Михалыч+ писал(а):
Вон чё, Михалыч! :hi_hi_hi:
А собственность у вас более 5ти лет ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 янв.
30.01.25, 15:48
almaz74 писал(а):
С таким уровнем знаний - без своего риэлтора (юриста) или хотя бы нормальной (т.е. платной) консультации у грамотного специалиста - возможны весьма неприятные сюрпризы.

Я бы не только залог на продаваемое помещение повесил, но еще в договор добавил условие о том, что существенное отклонение от графика платежей дает продавцу право на односторонний отказ от договора - с возвратом сторон в исходное положение и штрафом покупателю.
Залог оьязаиельно
Пени на отклонение от графика платежа- обязательно
Возврат в исходное положение при неоплате- обязательно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 янв.
30.01.25, 22:10
Юлия Битузе писал(а):
Возврат в исходное положение при неоплате- обязательно
Ну а если продавец выплатит 50% от стоимости недвижимости и вообще платить перестанет?

Наличие права отказаться от договора (не расторгнуть по суду, а именно отказаться) в такой ситуации может пригодиться.

Пени - это, конечно, хорошо. Но суд их может существенно уменьшить, если они судье покажутся чрезмерными.
30 янв.
30.01.25, 20:32
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Михалыч+ писал(а):
Вон чё, Михалыч! :hi_hi_hi:
А собственность у вас более 5ти лет ?
Спасибо всем за действительно толковые мысли!
Святослав, основная фактура изложенная в первом сообщении - 7 лет, даже - 8. Время летит..., как будто вчера было ((
31 янв.
Михалыч+ писал(а):
Вы меня простите, но Вы не понимаете простых базовых принципов коммерческой деятельности.

Вы владелец коммерческого (не жилого) помещения, купили его в рассрочку, у вас сейчас его арендует маркетплейс (как вы сами написали в первом сообщении) - Вы ссылаетесь на то, что доход не получаете???

По этому Вы считаете, что вы никому ничего не должны? ("Всем кому я должен - все прощаю"(с) :) )

К сожалению - мир не справедлив. Увы - бывает.

1. Если вы хоть 1 день сдавали в аренду коммерческое помещение - вы не можете применить срок владения - надо платить налог с продажи.
2. Вы использовали коммерческое помещение в предпринимательской деятельности - этого факта достаточно, для возникновения налога с продажи этого помещения, хоть через 100 лет (если закон не поменяют).

То, что вы не получали доход от коммерческой деятельности - сдачи в аренду вашего помещения - никого не касается.

Это может говорить только о том, что Вы так хотите (не получать доход, чтобы не платить налоги), как многие делают или Вы просто плохой предприниматель - всё.

Но это не освобождает Вас от уплаты налога с продажи этого коммерческого помещения.

Простите, что банальные вещи тут пережевываю. :st_ruskiy:

Есть очень правильный принцип: - Не баться за дела, не покупать вещи и не лезть в темы, в которых ничего не понимаешь и не разбираешься. Хорошего - все равно ничего не получится. Зачем?

Это просто размышления на тему, надеюсь никого не обидел (и не хотел обидеть). :uch_tiv:
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
31 янв.
31.01.25, 19:15
Олег Клеев писал(а):
Михалыч+ писал(а):
Вы меня простите, но Вы не понимаете простых базовых принципов коммерческой деятельности.

Вы владелец коммерческого (не жилого) помещения, купили его в рассрочку, у вас сейчас его арендует маркетплейс (как вы сами написали в первом сообщении) - Вы ссылаетесь на то, что доход не получаете???

По этому Вы считаете, что вы никому ничего не должны? ("Всем кому я должен - все прощаю"(с) :) )

К сожалению - мир не справедлив. Увы - бывает.

1. Если вы хоть 1 день сдавали в аренду коммерческое помещение - вы не можете применить срок владения - надо платить налог с продажи.
2. Вы использовали коммерческое помещение в предпринимательской деятельности - этого факта достаточно, для возникновения налога с продажи этого помещения, хоть через 100 лет (если закон не поменяют).

То, что вы не получали доход от коммерческой деятельности - сдачи в аренду вашего помещения - никого не касается.

Это может говорить только о том, что Вы так хотите (не получать доход, чтобы не платить налоги), как многие делают или Вы просто плохой предприниматель - всё.

Но это не освобождает Вас от уплаты налога с продажи этого коммерческого помещения.

Простите, что банальные вещи тут пережевываю. :st_ruskiy:

Есть очень правильный принцип: - Не баться за дела, не покупать вещи и не лезть в темы, в которых ничего не понимаешь и не разбираешься. Хорошего - все равно ничего не получится. Зачем?

Это просто размышления на тему, надеюсь никого не обидел (и не хотел обидеть). :uch_tiv:
А аппарты в туже категорию входят ?
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
31 янв.
Михалыч+ писал(а):
Вопрос – можно ли оформить залог на продавца до завершения выплат?
Можно, но я бы еще добавил другие обременения
1) безусловное право (без доказывания в суде просрочек платежей ) пользования продавцом помещением до завеошения расчетов,в том числе штрафов и неустоек, если они возникнут
2) такое же безусловное право сдачи помещения в аренду третьему лицу