03.06.18, 10:56
Strawberry писал(а):
Navigator69, у нас похожая ситуация была.
Потоптались, потоптались и ушли в Северную Европу. То, что нравилось в тихом центре Москвы, стоило/стоит безумных денег. Не стОит Москва таких денег. За эти деньги можно купить в красивейших городах Европы: Стокгольм, Берлин, Цюрих и тд. Думаем.
Может вам посмотреть знаменитые сталинские высотки?
в Северную Европу уйти не получается. Слишком связан с Россией через семью. Да и здоровья у родителей, к сожалению, с годами не прибавляется. И нужно быть где-то рядом. В середине месяца повезу папу лечиться в Европу. Онкология.
В Европе я бы в Лондон уехал. Из-за брексита там будет лучше, как ни странно. Там приятелей много и коллег. Амстердам прекрасен тоже. Хотя климат и стоимость жизни там не самые привлекательные для жизни. Но уезжать туда надо смолоду. Отпахать trainee, или на других bottom positions мелким клерком в какой-нибудь консалтинговой компании или банке, через 5 лет получить подданство, потом окапываться по тяжелому. Многие прошли этот путь. А когда за 40 - только через визу инвестора, а это дорого и довольно бессмысленно.
Проще всего в Ригу, у меня там родня. Дешево, аккуратненько, россиян там, кто бы что не говорил, до сих пор любят и по русски понимают практически все.
Но климат уныл, да и вообще депрессивно все там в смысле жизни. Я хотел там домик купить в качестве дальней дачи. Потом передумал. За недвигой надо следить, а maintenance нынче недешев.
Сталинскую высотку смотрел на Котельнической. Там в основном трешки. 4к.кв. в центральном корпусе А. Их там всего 18, если не изменяет память. И ценники конские абсолютно. Самая дешевая 90 млн. С последующим ремонтом. Отпало.
Пока на радаре все же кирпичи-монолиты на вторичке в ЗАО. Там хоть как-то можно свои хотелки упаковать