мимохожий писал(а):Финка она разная. Я через три дня после цунами был в Финке и мне пришлось три часа ждать поезд в Россию. Станция закрылась через час. Просто здание закрыли и все. А я стоял под проливным снегом с дождем. После два месяца болел. Климат там гораздо хуже питерского.
С адскими петардами тоже повезло, но это было в кэмпинге под Иматрой. Финны напились до чертиков, орали и пускали петарды. Было страшно. Думал машину сожгут, а то чего хуже. Орали до утра. У нас бы при таком накале страстей давно была бы поножовщина. А финны утром собрали мусор и уехали даже не подойдя к нам за все время.
А как туристу, в нормальное время года, все как вы рассказываете.
я там бываю 5-6 раз в год
никаких петард
вопли только с моего участка, если мои гости разбушуются
мои гости спрашивают порой- а в вашем поселке вообще кто-то живет?
я говорю - смотрите, около каждого дома автомобиль, он теплый, на нем только что приехали, в каждом доме вечером свет(правда, не во всем доме, как у нас привыкли жечь электричество нещадно, а только в одной комнате, где собственно сейчас и лежит-сидит финн), участки убраны(не марсиане их убирают же), все цветочки посажены-ухожены, деревца подрезаны, значит, живут и работают на участке
грибы колосятся вдоль дороги, их можно собирать прямо из машины
дорога в лесу экологически чистая, даже бетонные электрические столбы лет 5 назад поменяли на деревянные, проехать можно в любое время года, чистят дороги и лес за счет государства
комаров поэтому нет - лес сухой и чистый
но это я про Южную Карелию рассказываю, она у них как наша Рублевка - "мал да удал", всего 10 процентов, плюс ареал Хельсинки -Эспоо, еще 10 процентов , где есть жизнь
остальная Финка, 80 процентов - суровые сопки и ночь в 15-00
никогда ее не завоевать, любой воин уснет прям посреди дня