Количество собственников самостоятельно продающих квартиры 263 / 3650

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
13 мар. 2024
13.03.24, 14:23
Merinda-nik писал(а):
чтобы физически оформил мои мысли в чертежи
вот с этим согласен, мне не нужен полный набор, мне нужно чёткая конкретика по нужному этапу и да, хочу получить её не за бешеные бабки и качественную, нахожу и пользуюсь, все довольны
В чем проблема?
13 мар. 2024
13.03.24, 16:41
ruzik писал(а):
Какое-то нытье, что раньше подсунули клиенту что считает нужным риелтор, то он и сожрал, неважно правилтно/неправильно, выгодно/невыгодно и сделки летали и бабки текли реками)) вот теперь нужно потрудиться, а вокруг такие тупые продавцы и покупатели, которые иш что задумали, свое видение и мнение иметь, да ещё и спорить, да ладно спорить, так и вообще совета даже не спрашивать)) блин, значит нужно быть ещё выше клиента, ещё больше знаний и развития, чтобы была ценность, а вы предлагаете в прошлое затянуть, в болото, где было так комфортно и удобно, с дефицитом и секретными базами работать, бред какой
Люблю людей, которые сами придумали,
сами обиделись,
сами всех погнобили
и в итоге - вроде как, борец, эрудит и ваще - красава! ;;-)))
13 мар. 2024
13.03.24, 16:44
ruzik писал(а):
13.03.24, 14:23
Merinda-nik писал(а):
чтобы физически оформил мои мысли в чертежи
вот с этим согласен, мне не нужен полный набор, мне нужно чёткая конкретика по нужному этапу и да, хочу получить её не за бешеные бабки и качественную, нахожу и пользуюсь, все довольны
В чем проблема?
У дизайнеров - и я солидарна на все 100!
Что желаете четко оформить в чертежах конкретно?
Что-то пошел косяк обиженок, непонятно на что,
на кого, вместо четкого изложения, какой-то комок
невнятных эмоций.
Похоже, ветка себя изжила.
И все уже поняли, что собственники могут и сами все с усами.
Нет? :du_ma_et:
13 мар. 2024
выглядит пока так

вообще отвечая на вопрос, что делать если доплаты не хватает на то что хочется с учётом сегодняшней цены своей и желаемой, так рынок сильно поменялся, нужно понимать что будет со своей и что может быть с желаемой, может запрос ещё и в лучшую сторону поменяется, плюс новострой какой может выскочить или ценник где-то рванет или наоборот топтаться долго на месте будет
А так получается, что все эти классические альтернативы для глубокого старья и желания от него избавиться, тогда согласен что нужно цену в пол и вперёд за новостроем, уступками и тд))
13 мар. 2024
13.03.24, 16:54
Людмила Петровна писал(а):
собственники могут и сами все с усами.
В обычном режиме у некоторых "продвинутых собственников" с 90-95% сделок не возникает проблем, остаются 5-10% когда нужна помощь и компетенции риелтора, за это и идёт оплата и в этом нет никакой проблемы, но не все способны выполнить, кстати)) кто способен, тот получает бабки, остальные мимо с ожиданиями из прошлого
13 мар. 2024
13.03.24, 16:41
ruzik писал(а):
продавцы и покупатели, которые иш что задумали, свое видение и мнение иметь, да ещё и спорить, да ладно спорить, так и вообще совета даже не спрашивать))
Так никто же не спорит, не разубеждает. Сопровождают. Потому сопровождение и стоит не дорого.Чем дешевле, тем совесть спокойнее. Взять те же агрегаторы с заключениями)
13 мар. 2024
13.03.24, 16:57
ruzik писал(а):
выглядит пока так

вообще отвечая на вопрос, что делать если доплаты не хватает на то что хочется с учётом сегодняшней цены своей и желаемой, так рынок сильно поменялся, нужно понимать что будет со своей и что может быть с желаемой, может запрос ещё и в лучшую сторону поменяется, плюс новострой какой может выскочить или ценник где-то рванет или наоборот топтаться долго на месте будет
А так получается, что все эти классические альтернативы для глубокого старья и желания от него избавиться, тогда согласен что нужно цену в пол и вперёд за новостроем, уступками и тд))
Прежде чем рисовать конкретную схему, давайте ответим на вопросы, которые Вы задаете.
Я бы всех, обиженных на альтернативу, пригласила подумать.
1. Что делать, если доплаты не хватает на то, что хочется?
2. Как определить, где цена сегодняшняя своей? Кто ее назначает?
3. И желаемая - она уже сформирована, как запрос? Или все-таки новострой?
Или надежда, что выскочит цена "на дурака"?
В смысле, раз, и какой-то дурак выложит желаемую квартиру под Ваши деньги?

Итак:1. Что делать, если доплаты не хватает на то, что хочется?
варианты:
- поднять цену на свою, которая итак выше рынка, раз она стоит больше месяца.
- найти еще денег
- заставить собственников снизить цену желаемой
- заставить риэлтора денег добавить
- думать о варианте по деньгам...
Еще будут предложения, если Вы желаете всерьез разобраться?
13 мар. 2024
13.03.24, 17:01
ruzik писал(а):
В обычном режиме у некоторых "продвинутых собственников" с 90-95% сделок
Можно поподробней?
Если, конечно, речь не о новострое.
Там - застройщик жестко рулит.
А чыто такое - обычный режим?
А откуда такая четкая статистика?
Не эротическая ли фантазия соседки, которая "продала дороже?"
Ну и плиз, поподробней - про продвинутых собственников?
Уж не тех ли, которые тусуются на проффорумах?
И продали свои, аж 3 квартиры?
13 мар. 2024
Альтернатива это пережиток прошлого, она скоро совсем уйдет с рынка по объективным причинам не зависимо от желаний риэлторов.
А чтобы этот процесс двигался быстрей нужно на законодательном уровне запретить оплачивать третьим лицам.
13 мар. 2024
13.03.24, 17:30
Олег Oleg писал(а):
Альтернатива это пережиток прошлого, она скоро совсем уйдет с рынка по объективным причинам не зависимо от желаний риэлторов.
Куда она уйдёт?
Дети закончатся? Расселение? Единственное жильё? Кому то насыпят денег на хотелки? Каждой семье (даже если это один человек) предоставят отдельное нормальное жильё?