Какая зарплата нужна для покупки двушки в Москве? 1236 / 25649

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 мар. 2019
22.03.19, 07:42
Юлия Лурье писал(а):
"пирожек" вместо "пирожок" , да и вообще он с языком часто лажает
Гуглите "эрратив", сердешная.
Написано пирАжЁк.
Это все
22 мар. 2019
22.03.19, 13:21
Убыр писал(а):
22.03.19, 07:42
Юлия Лурье писал(а):
"пирожек" вместо "пирожок" , да и вообще он с языком часто лажает
Гуглите "эрратив", сердешная.
Написано пирАжЁк.
А надо "пЕражёк" :)-(:
22 мар. 2019
22.03.19, 13:26
moikotik писал(а):
А надо "пЕражёк"
Нет. Надо представит толстого усатого абрека на колхозном рынке, который с таким добрым плотоядным взглядом говорит: Мальчик, ты такой умненький. Возьми с полки пиражек. (с ударением на первом слоге)
Это все
22 мар. 2019
Тут ещё вот какая проблема, сначала смотришь на однушки в области и понимаешь, что они не доступны даже в ипотеку. Когда становятся доступны однушки в Мо, то хочется уже в Москве. Потом однушки за 6-7млн кажутся крайне унылыми... :nez-nayu:
22 мар. 2019
А потом смотришь, а 6-7млн это уже однушки в области :lol:
22 мар. 2019
Куда ушли разговоры ?
119 страница
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
24 мар. 2019
22.03.19, 07:55
marriah писал(а):
ваша зп оч хороша для человека недавно окончившего вуз, значит дальше будет больше. самое главное накопить на первоначальный взнос не менее 40 %, и пока что ваш возраст позволяет взять 1 комн кв внутри мкад и возле метро/мцк, а не 2-х и выплатить досрочно, а потом продать и купить новую улучшив и увеличив кв метры. о себе: ипотеку брала 2 года назад на 25 лет при зп 75 тр и первонач взносом 50% с ежемес платежом в 28 тр, первое время было сложно так как нужно было небольшую косметику сделать, затем потихоньку начала гасить досрочно, сейчас ежемес платеж - 20тр. и зп немного побольше. очень жалею что слушала родственников которые отговаривали брать ипотеку, еще до кризиса, сейчас бы уже оч сильно уменьшила платеж или выплатила. самое главное правильно рассчитать свои силы.
простой расчет: при ипотеке 10% 28к - это +/- 3100тыр, соотв. квартира за 6200.
ситуации у всех конечно разные, но справедливый вопрос:
аренда 30к, на жизнь 15-20к, откуда 3100тыр налом в 25 лет при зп 75к? и ведь если в 25лет 75к, то до этого было значительно меньше.

сам спросил сам отвечу: у меня есть знакомые, которые любят вые...делываться перед окружающими как они героически купили жилье в ипотеку и агитируют/смеются над теми кто идею не поддерживает. А по факту: >50% взноса дали родители, квартира куплена на котловане, у родителей за их же счет жили до получения ключей.
24 мар. 2019
24.03.19, 16:11
svp911 писал(а):
22.03.19, 07:55
marriah писал(а):
ваша зп оч хороша для человека недавно окончившего вуз, значит дальше будет больше. самое главное накопить на первоначальный взнос не менее 40 %, и пока что ваш возраст позволяет взять 1 комн кв внутри мкад и возле метро/мцк, а не 2-х и выплатить досрочно, а потом продать и купить новую улучшив и увеличив кв метры. о себе: ипотеку брала 2 года назад на 25 лет при зп 75 тр и первонач взносом 50% с ежемес платежом в 28 тр, первое время было сложно так как нужно было небольшую косметику сделать, затем потихоньку начала гасить досрочно, сейчас ежемес платеж - 20тр. и зп немного побольше. очень жалею что слушала родственников которые отговаривали брать ипотеку, еще до кризиса, сейчас бы уже оч сильно уменьшила платеж или выплатила. самое главное правильно рассчитать свои силы.
простой расчет: при ипотеке 10% 28к - это +/- 3100тыр, соотв. квартира за 6200.
ситуации у всех конечно разные, но справедливый вопрос:
аренда 30к, на жизнь 15-20к, откуда 3100тыр налом в 25 лет при зп 75к? и ведь если в 25лет 75к, то до этого было значительно меньше.

сам спросил сам отвечу: у меня есть знакомые, которые любят вые...делываться перед окружающими как они героически купили жилье в ипотеку и агитируют/смеются над теми кто идею не поддерживает. А по факту: >50% взноса дали родители, квартира куплена на котловане, у родителей за их же счет жили до получения ключей.
кю
к сожалению для меня , и к счастью для родителей, нас отделяет друг от друга несколько областей, а то я бы сделала так же :) шучу!!!!
у меня и в мыслях не было смеяться над кем- то и тем более агитировать ( особеено тех кто не справится)
по моему мнению у автора есть потенциал, зп 90к сразу после вуза + буд жена с зп.
я не афиширую наличие ипотеки, что бы не было подобной реакции, для нов знакомых - живу на съеме. неприятно подобные разговоры слушать. а есть еще пошлее, чем то что Вы написали.
я - серийный ипотечник, была кв в дальнем МО купленная в ипотеку, но с первонач взносом от родителей. и та кв пошла в первонач взнос. обе - вторички, с юзанным ремонтом.
я уже писала, что свои силы нужно правильно расчитывать: выбирать район поскромнее , однушку для начала и самое главное не менее 40-50 % первонач взноса.
26 мар. 2019
18.03.19, 17:43
А.Разумов писал(а):
Добрый вечер уважаемые форумчане!

Живу и работаю в Москве. Снимаю квартиру. Рано или поздно нужно будет думать о своем жилье. Хочу двушку, с расчетом на 1 ребенка.
Я только 1 год как после института. Белая ЗП - 90т.р.

Вопрос: какая у меня должна быть реальная зарплата, чтобы я мог выплачивать ипотеку, при этом не сводя концы с концами, чтоб оставались деньги на отпуск, минимальные развлечения?

Возможен вариант, когда ипотеку буду платить вместе с девушкой. Тогда, каков должен быть семейный бюджет?

Хочу квартиру либо в спальных районах на окраине Москвы, но с метро, либо в ближнем Подмосковье (< 5 км от МКАД). Интересует вторичка, либо новостройки на стадии до 6-10 мес. до сдачи с первичным ремонтом, ну или как там называется)))

Конечно я могу сам прикинуть по деньгам, но интересно мнение специалистов.

Спасибо!
так тут специалиста лучше, чем Вы не найдется, кто лучше вас знает арифмеику вашего стиля жизни :)

у нас с супругой доход где-то 300/мес на двоих, двушку 50 м на Автозаводской купили довольно спокойно, с быстрым погашением ипотеки за 1,8 года без надрыва и лютой экономии

но у нас не было необходимости съема и были большие накопления на первый взнос (65%)
26 мар. 2019
22.03.19, 13:33
Alchonok писал(а):
Тут ещё вот какая проблема, сначала смотришь на однушки в области и понимаешь, что они не доступны даже в ипотеку. Когда становятся доступны однушки в Мо, то хочется уже в Москве. Потом однушки за 6-7млн кажутся крайне унылыми... :nez-nayu:
Сейчас покупаю для клиента , однокомнатную 35.5 в пятиэтажке под снос за 5.5 млн. на Очаковском шоссе, какие 6-7 это дорого очень.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62