Vitalinka писал(а): Юлия Лурье писал(а):а тошнит - мочи нет!
Как корабль назовете... (с)
Я несколько удивлена реакцией Вашей про "мочи нет!" еще и потому, что все эти явления (уж молчу про 90-ые) не вчера появились, а лет цать назад. И на ты и со всякими предложениями.
Так здоровья не хватит "тошниться", Юлия Владимировна.
Такого не было только в Союзе.
И то психического одного вспомнила.
я при Советском Союзе как раз спокойно ходила в мини юбке с голыми ногами, ездила из МГУ во Фрязино на последней электричке и там еще минут десять шла в полной темноте до дома, если помните - улицы -то не освещались в ночное время, ни у меня, ни у моих родителей в голове не было бояться кавказцев( в во Фрязино еще был и стройбат, полный нерусских вояк, которые только и могли, что в стройбате служить)
конечно, в рестораны не ходили поесть, встретиться с друзьями за бокалом шампанского или обсудить с клиентами предстоящую сделку, конечно, шли знакомиться и весело проводить время, если уж попал в ресторан - на тебе клеймо - готова к продолжению банкета, что противоречило облику советской женщины-матери и производственницы, поэтому на тех, кто ходил в рестораны был особый оттенок общественного порицания, и в ресторанах была ожидаемо повышена криминогенность , а в обычной жизни - ничего страшного не было