zhuychik,
Я предлагаю вам критично взглянуть на свою затею.
Ради чего всё это?
Я вижу, что вы пытаетесь что-либо поиметь на малозначимых вещах - типа продать ипотеку с выгодной ставкой 8%, поймать разницу в трендах движения цен на столичном и региональном рынках. Не допустить обесценивания капитала в 0.9 млн.
Мне это напоминает желающих продать свою двушку по-дороже, чтобы без доплаты купить трёшку в этом же доме - есть такой пласт туристов, которые считают себя умнее рынка и готовы годами мутить подобные схемы. По совпадению, это обычно ССРы.
Никто не знает, в какую сторону пойдут цены в Москве и Екатеринбурге, где будет СВО и каждый из нас к осени этого года. Будут ли счастливы те, кто с ипотекой, или те, у кого её нет. Вы можете как получить финансовую выгоду от своей затеи, так и поиметь убыток.
Хорошо ли иметь один качественный объект или два по-проще - тоже предмет отдельной дискуссии.
В любом случае, за свои телодвижения с крупными суммами, с дорогими активами - придётся нести расходы. Например, ваши расходы на три сделки могут составить 500 тысяч. Это нормально для решения задач, как у вас.
А в чём задача-то, смысл ваших действий?