Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой
недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
40
+71
Moscow
01 сен. 2017
15 апр. 2019
по теме, в кредит/ипотеку имеет смысл брать сумму, обслуживание которой +/- равно ежемесячной аренде.
например арендуешь однушку у метро за 30к. Стоит она сейчас 8-8.5млн (это у меня такой случай).
При ставке 10% платеж в 30к будет если взять 3500тыр в ипотеку. При этом нужно иметь 5000тыр налом на взнос. При долге >3500 ты грубо говоря будешь арендовать ту же квартиру за бОльшие деньги, она же не твоя... Но тут самое главное эти 5000тыр налом, которые нужно заработать. Так вот чтобы их заработать за 2 года, нужно 5000/24 = 200тыр в месяц откладывать... + аренда, еда, расходы. Зп должна быть > 260-300к. И это чтобы взять через 2 года в ипотеку однушку в панельке. В общем, математика школьного уровня все расставляет по местам. Картина резко меняется, если "внезапно" появляется наследство, помощь родителей, папик и прочая халява, но об этих "мелочах" предпочитают не упоминать в историях успеха
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
15 апр. 2019
Покупка жилья -- нелегкая задача в любой стране. В России это непросто, но не надо думать, что только у нас. Например, в благополучной Канаде в крупных городах столько бомжей, сколько в Москве не было в 90е. Жилье настолько дорогое, что даже снимать невозможно. Причем бомжуют не мигранты, а коренные местные -- большой спрос от обеспеченных приезжих айтишников взвинтил цены, и представители менее престижных специальностей остались за бортом
5386
+12495
Чудовская улица
14 апр. 2018
15 апр. 2019
15.04.19, 01:08
k1986 писал(а): Например, в благополучной Канаде в крупных городах столько бомжей,
Ой да ладно. У меня друг живёт в Канаде. Там основная масса бомжей это те кого этот стиль жизни устраивает более чем. Ну нравится им бухать, сидеть в телефоне весь день и втыкать в интернетах. Да, у них бомжи в ноутах сидели ещё в начале 2000_х. Большей их части просто такая жизнь по кайфу. Им на соц карту кидают минимум чтобы не воровали, есть центры где в случае чего можно и пропитание найти, и перекантоваться.
Ну западло им работать. Там есть ещё одна категория которым также западло работать, так те если что права ещё качают, типа притесняют чёрных.
Перевоспитанию не поддаются.
★★★★★
1200
+1101
Москва
12 авг. 2013
15 апр. 2019
15.04.19, 00:40
svp911 писал(а): если "внезапно" появляется наследство, помощь родителей, папик и прочая халява, но об этих "мелочах" предпочитают не упоминать в историях успеха
Когда чего то ну очень сильно хочешь, вся Вселенная помогает тебе, ну иногда не сразу конечно..
40
+71
Moscow
01 сен. 2017
15 апр. 2019
15.04.19, 09:06
Jii писал(а):
15.04.19, 00:40
svp911 писал(а): если "внезапно" появляется наследство, помощь родителей, папик и прочая халява, но об этих "мелочах" предпочитают не упоминать в историях успеха
Когда чего то ну очень сильно хочешь, вся Вселенная помогает тебе, ну иногда не сразу конечно..
ага, именно про такие вот проповеди типа "вселенная поможет" я и написал. мой пост был об обычном человеке который приехал в большой город один и поддержки можно ожидать от себя, с теми кому вселенная несколько мультов дарит и так все ясно
22
+21
Москва
10 нояб. 2018
15 апр. 2019
единного рецепта как заработать на кв не существует. мой рецепт - это терпение и труд. мой процесс продолжается и судя по всему не скоро закончится:)
и я бы посоветовала начинать с малого: комнаты или кв в ближайшем МО, а не с квартиры за 8млн руб.