29.12.20, 11:24
Ashrafieh писал(а): Или спор / разговор был про что-то другое ?
Моя мысль очень простая и высказана она была в контексте московсих традиций, понимания термина "коренной москвич" и т.п. Лично для меня существует две Москвы: культурно-историческая и административная. Московские спальники в культурно-историческом смысле для меня никакая не Москва, т.к. концептуально задумывались в качестве пригорода, куда люди будут возвращаться вечером - спать в своём спальном районе. Позже, в спальниках 60-70-х годов сформировался свой отдельный колорит и, с моей точки зрения - это совершенно отдельное явление жизни Большой Москвы, но вполне обособленное от Москвы исторической. Поэтому у меня и вызывает смех, когда жители спальников загибают что-нибудь эдакое про москвичей иногда даже коренных и приезжих. Хотя, например, некоторые приезжие могли родиться и жить до переезда в полноценном городе, а не в деревне с многоэтажной застройкой.
В тоже самое время, объективно есть установленные административные границы г. Москвы и они уже скоро накроют Калужскую область + существуют города-спутники, которые де-факто тоже являются частью Москвы.
Я это назвал Большой Москвой приведя в качестве аналогии Большой Лондон и Большой Париж, но Котик начал яростно спорить, что никакого Большого Парижа нет и я всё выдумал. Хотя, надо заметить, есть ли этот самый Большой Париж или его нет не суть важно, речь шла о наличии самого понятия, в подтверждение чего и были приведены все эти ссылки.