sosed писал(а):Зачем все усложнять.
я вдрызг испортил отношения с человеком, которого знал лет 15 наверно. Они задрал цену на свою элитную новостройку процентов на 20% над рынком реальных сделок и агентства отказались с ним сотрудничать, когда в этом же дома есть более реальные предложения.
Он обратился ко мне, говорит ты можешь все, помоги и мне озолотиться, я даю тебе эксклюзив на словах и поехали. Большой человек и в общем-то хороший и он просто не понял что сотворил, ну да ладно, сейчас он уже банкрот, партнеры опустили и мне откровенно жаль его.
Договоренных комиссов с $180 т. было 5%, т.е. $9 т., происходило сие в 2004 году. Потратил на презентации в раздаточную полиграфию, газеты и интернет немногим более $3000, изготовил презентации объекта для сайтов других риэлторских компаний из тех, что работали в этой нише и разместил на их сайтах. Некое агентство волгожилстрой, не будь дураками, после показа мной им с клиентом квартиры, обратились к застройщику напрямую и узнали телефон владельца. Связались с ним, провели сделку и через недельку он мне об этом сообщил. На мой вопрос о выплате мне комиссов, он предложил дать мне штуку баков, я предложил ему засунуть ее себе в задницу, с чем и разошлись. Он знал, что я подключил к продаже и это агентство, список у него был в форме регулярнойй отчетности, но он посчитал, что продал не я, а то агентство.
В то агентство я не пошел, зачем, они со мной договор не заключали, даже устный,а смотреть в глаза проворовавшегося человека, кайфа не испытываю, это их проблемы, зачем не на них смотреть. Чере пару месяцев я получил сполна, заработав на очередной сделке более $80 т., но тот человек перестал для меня существовать.
Хотя однажды, когда кредиторы дербанили его имущество, я поучаствовал неким образом в этом, прилепившись к перепродаже и вытащив для себя двадцатку, т.е даже здесь некое удовлетворение получил, но мне откровенно жаль всю эту ситуацию и я хотел бы, что бы все вернулось назад, я бы заключил с ним письменный договор и все разошлись довольные друг другом в том 2004 году.