14.06.23, 20:57
Ekaterina-Leo писал(а):
Всех приветствую!
Есть желание через 2-3 года переехать из Северного Тушино ближе к центру. Поскольку реперными точками являются дача по Волоколамке и, соответственно, удобный доступ станций Рижского направления, а также спортшкола на Алабяна, изначально рассматривала районы: Щукино, Сокол (восточнее ул Алабяна), Хорошёвский (р-он ул Зорге, Куусинена), Аэропорт и Войковский. В результате просмотра предложений на циане (трёшка от 65квм, только кирпичный дом >6эт, до 25млн), изучения отзывов о школах и семейных консультаций в сухом остатке получился Аэропорт. Но дело в том, что в этом районе я никогда не жила и не работала, его атмосфера мне не известна, поэтому прошу знающих людей поделиться о нём своими мыслями, впечатлениями или, может, советами. Возможно, я не обратила внимания на какие-то хорошие локации, подходящие под мои запросы...
Заранее благодарю всех за мнение.
В 2016 г переехали в этот район, ни разу не пожалели. Здесь кто то назвал бабушатником нашу сторону, а как по другому? - все же старая Москва. Колоссальная экономия времени на дорогу, семь лет живу, но постоянно это подмечаю.
На дачу почти перестали на машине ездить, 12 мин до платформы Гражданская.
По школам: лицей 1575, на Усиевича старшие профильные классы, много ребят из др районов училось.
Авиапарк в пешей доступности.
С собакой гуляю у Петровского дворца, в хорошие времена можно было услышать за оградой оперные концерты для делегаций, а по вечерам, раз в неделю фейерверки.
На майские с балкона смотрим воздушную часть парада, прямо над нашей чётной стороной летят, вечером салют на Ходынке.
Люблю колокольный звон Храма Благовещения Пресвятой Богородицы.
Завершается капремонт взрослой и детской поликлиник.
На электричке проезжаю Черняховского 19. Внешне... Ну вот очень эконом., корпуса очень похожи на стоящую рядом общагу, только коричневые. Балконы не разглядела, клетки какие то для кондиционеров.
Вот как то так.