Toro писал(а):И вот данные уважаемые граждане нашего общества (и не только они, разумеется) и задаются вопросом: cколько времени риэлтор работает для выполнения договора со мной, при условии, что я ему, или агентству, должен платить сумму, которую я зарабатываю за 1000-1200 своих рабочих часов?
Вопросик, однако ...
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
У нас есть один очень мудрый друг, профессию которого я настолько не понимаю, что даже не решусь вопроизводить ее название
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
. Знаю только, что делает он что-то сильно уникально-инженерно-научное для одной серьезной компании в Силиконовой Долине. Зарабатывает немало
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
, соответственно квалификации.Так вот, он очень любит делать все сам и подходит ко всему очень основательно, а потому сам делает не всегда, а только в том случае, если действительно умеет или может освоить дело на уровне крепкого профессионала.
Есть у него один прекрасный принцип. Он рассуждает так: допустим, мне нужен чей-то сервис. Допустим, сервис этот неуникален и не требует очень уж серьезной квалификации, которую я не могу освоить в течение разумного времени. Допустим, цена этого сервиса выше, чем стоимость моего рабочего часа (практически, как в примере, приведенном автором процитированного поста).
Как я принимаю решение, заказывать этот сервис или не заказывать?
Если у меня есть свободное время, когда я не зарабатываю деньги, не занимаюсь любимыми хобби и не общаюсь с семьей, то я могу взять на себя риск и решить проблему самостоятельно. Если у меня такого времени нет, то заказываю и плачу. Все так просто. Взвешиваются время и деньги, а также способность и готовность осваивать еще одну профессию ради единичной (или повторяемой) услуги.
Сервисной монополии, как правило, не существует. Действительно уникальных сервисов очень мало. Так что у потребителя всегда есть возможность сделать разумный выбор.