Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой
недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
182
+78
Москва
03 апр. 2021
07 апр. 2021
07.04.21, 17:45
Leanika писал(а): подумаешь подарить квартиру за 9 млн.) ну в целом недурственно, но я вращаюсь в кругу не таких богатых людей) Плюс это мое имущество, и я хочу, чтобы оно таковым осталось, по крайней мере сейчас
Я не писал о дарении, но показалось странно - дама заботится о квартире для совместной жизни, но в Болшево купить нельзя, тк ее мужчине не нравится. Пусть купит в нужном месте на Пиванерзкой.
1833
+1399
Москва
12 мая 2020
09 апр. 2021
07.04.21, 16:27
Leanika писал(а): да не подешевле, а адекватно рынку. Двушек в нужных домах просто пока нет( Они промелькивают, но на них очень высокий спрос.
Высокооплачиваемые работники завода создали высокие спрос и цены. А вообще местечковость малого города смотрится забавно, в Москве считается приемлемым ехать на работу несколько остановок на метро или электричке, а здесь хотят только пешком за 5 минут.
182
+78
Москва
03 апр. 2021
11 апр. 2021
09.04.21, 16:52
simerios писал(а): в Москве считается приемлемым ехать на работу несколько остановок на метро или электричке, а здесь хотят только пешком за 5 минут.
особенность малых городов
1833
+1399
Москва
12 мая 2020
23 апр. 2021
никак не продается эта или альтернативная ей
внешняя ссылка
13 мая 2021
У меня вопрос. Если продам квартиру и выпишусь в "некуда", не будет ли проблемы при покупке, что я нигде не зарегистрирована? и вообще могут ли быть какие то проблемы у человека без регистрации, например, поехать в другой город в командировку?
Второй вопрос, какой правильный срок освобождения квартиры, правильно я понимаю, что обычно это 2 недели с даты регистрации сделки, а не подписания ДКП (дело понятно сугубо индивидуальное, но все же есть какие то человеческие правила)?
13 мая 2021
13.05.21, 13:08
Leanika писал(а): У меня вопрос. Если продам квартиру и выпишусь в "нИкуда", не будет ли проблемы при покупке, что я нигде не зарегистрирована?
Не должно быть. Обычно в ДКП для Росреестра пишем "временно нигде не зарегистрирован по месту жительства" и "ранее был зарегистрирован по адресу".
Leanika писал(а): и вообще могут ли быть какие то проблемы у человека без регистрации, например, поехать в другой город в командировку?
Могут быть бюрократические проблемы в отдельных ЗАТО и с первым отделом вашей компании. Лучше заранее рассказать 1-му отделу о своих планах.
Leanika писал(а): Второй вопрос, какой правильный срок освобождения квартиры, правильно я понимаю, что обычно это 2 недели с даты регистрации сделки, а не подписания ДКП (дело понятно сугубо индивидуальное, но все же есть какие то человеческие правила)?
Надо ориентироваться не на человеческие правила, а на письменные договорные отношения. В прошлом году один покупатель давал отсрочку для освобождения квартиры в 30 дней с момента перехода права. Но лучше. чтобы у покупателя был риэлтор, способный успокоить его тревожно-мнительные ожидания.
13 мая 2021
Спасибо!
13.05.21, 13:32
Alwayzer писал(а): у покупателя был риэлтор, способный успокоить его тревожно-мнительные ожидания.
у покупателя жуткий агент, который вообще спросила моего упакованы ли у меня вещи? Сам покупатель нормальный, договориться можно. В крайнем случае сейчас можно жить и в палатке в огороде, благо скоро лето)
13 мая 2021
13.05.21, 13:45
Leanika писал(а): у покупателя жуткий агент, который вообще спросила моего упакованы ли у меня вещи? Сам покупатель нормальный, договориться можно. В крайнем случае сейчас можно жить и в палатке в огороде, благо скоро лето)
С агентом покупателя договорится ваш агент.
Вы еще хотели забрать мебель и вещи, где их хранить будете ? А мужчина вашей жизни не станет слезно умолять пожить в его квартире ?
Кстати, вы решились разорвать альтернативную продажу на отдельные сделки ?
13 мая 2021
13.05.21, 13:56
Alwayzer писал(а):
13.05.21, 13:45
Leanika писал(а): у покупателя жуткий агент, который вообще спросила моего упакованы ли у меня вещи? Сам покупатель нормальный, договориться можно. В крайнем случае сейчас можно жить и в палатке в огороде, благо скоро лето)
С агентом покупателя договорится ваш агент.
Вы еще хотели забрать мебель и вещи, где их хранить будете ? А мужчина вашей жизни не станет слезно умолять пожить в его квартире ?
Кстати, вы решились разорвать альтернативную продажу на отдельные сделки ?
Да, решила разорвать сделку (банки не совпадают) и будет неделя, когда жить возможно будет негде, ну я надеюсь, что все будет хорошо и вещи переедут в новую квартиру. В той квартире, куда можно переехать - ремонт и склад, жить там в принципе можно, но без вещей, вещи придется сдавать в сарай, гараж на недельку. Ну и сейчас товарищ после больницы, ему еще нехорошо, поэтому все конечно не очень вовремя