Евра писал(а): Victor- писал(а): Евра писал(а): Victor: Мы сняли по рекомендации.
Сдача квартиры "по рекомендации" не накладывает обязанностей выключения мозгов арендодателя.
Повторяю: квартир на рынке аренды -море. Да еще с огромным торгом. На ул. Лизы Чайкиной (м. Аэропорт") две двушки по 28 тыс. Хотите, выступлю посредником? Есть клиенты?
Где это вы море увидели?
Квартир на рынке не изменилось, как бы своей анал-итикой не заклинали ведущие гуру рынка.
Изменилось только время экспозиции. И более жесткое желание нанимателей поторговаться.
Чему способствуют горе риэлторы у которых снизился трафик нанимателей и резко возрос трафик собственников квартир.
И выставляют наши стойкие горцы - по 15 предложений-дублей. И растет база квартир. И отчитываются оналитики об увеличении числа квартир в найм.
И кто то выставить мои 40% кто-то мои 10%, кто-то цену на тыщенку собъет ничего не сказав собственнику, кто-то все 5 скинет(surprise).
И эти риэлторы в панике - лиш бы 5000 заработать на проездной, начинают нахлабучивать собственников снижением стоимости аренды
Если бы риэлторы объясняли собственникам - дескать заплати комиссию 100%, я дам рекламы хорошей - придет клиентов вкусных? игранем на повышение. Быстро сдадим за нужное бабло.
Так нет же, комиссию с собственников не берут или боятся брать - а вот торговаться на снижение своей же комиссии им очень нравится.
Пройдет время джамшут-риэлторов. Придет время профи на рыкне - будет все по другому. А пока довольствуемся трансформацией на рынке созданной - голодными риэлторами.
В большинстве своем риэлторы москвы дибилы - они даже свои деньги посчитать не могут не то что чужие. Рынок упал на 20%. Рыэлтор получил комиссию на 20% меньше, собственник получил на 20% меньше денег. Наниматель заплатил на 20% меньше со сделки. И что тут хорошего? Никто не выиграл.
Но если бы рыэлтор знал другие правила игры, выиграли бы все и сразу(ну или только рыэлтор).
Рыэлтор бы сообщил что работает только на эксе.
Хозяин бы потерял 1/12 - т.е - 8,5%
Риэлтор - ничего не потерял.
Клиент - не платил комиссию. т.е. например сумма первого платежа была бы не 75000 а 50000. Есть разница?
А если бы мудрый джамшут-рыэлтор догодался бы не просто выставить в сыан, а дать нормальной рекламки - то вместо 50/50 получил бы все 100